PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
很差?
應該說 頂尖的人員 不用去值班
甚至是接案或開業 就能活得更好

無可厚非。

如果不滿意 也可以自費找人動刀
或是有大事就特別轉院送台大。

此文章於 2016-10-26 03:55 AM 被 打工吧魔王大人 編輯.
舊 2016-10-26, 03:53 AM #21
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
Earl-Earl
Silent Member

加入日期: Jan 2013
1.首先,病情拖到要開刀,然後跑急診,這個觀念是有待商榷的
2.急診專科並不一定需要開刀,有可能是輪班醫師有相關專長或是急診醫師有第二專科(或更多)才有可能進刀房,不然急診室都快爆了,應該不會跑進去刀房才對。
3.腹部手術腸沾黏的機率可以去查一下有多高,而通常出院後應該多走動,不要長時間臥床,腹部按摩以及攝取膳食纖維以減少腸沾黏發生的機會
如果厡PO的親戚腸沾黏機會這麼高,到底是純粹發生率的問題,
還是術後保養沒有做好呢?

舊 2016-10-26, 06:42 AM #22
回應時引用此文章
Earl-Earl離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
多看電視吧,急診室用途是維持生命而已
你啥毛病都想要急診醫生處理,這想法原本就很不切實際.........
舊 2016-10-26, 07:44 AM #23
回應時引用此文章
cdx離線中  
我要回來
Power Member

加入日期: Jun 2012
某個周六下午,我家小孩從沙發上跌下來.手肘著地.痛得哇哇叫.只好直接到大醫院掛急診.

向急診醫師說明經過後先去照X光,照完回去找醫師看X光照片.急診醫師看一看說沒事就打發我回家了.沒有開藥跟做任何處置.

當時我看X光照片就覺得骨頭有走位.可是我心想我都不懂,醫師有專業背景.還是相信醫師,沒有提出我的看法.

小孩一直喊痛,喊到睡不著.只好跑去藥局買止痛藥.吃了止痛藥後小孩也睡著了.一醒有開始喊痛.只好立刻掛門診,一到門診.向門診醫師說明昨天有來掛急診,有照X光.門診醫師馬上調照片出來看.說的跟我想的一樣.就做了一些處理.
舊 2016-10-26, 08:11 AM #24
回應時引用此文章
我要回來離線中  
*停權中*

212412的大頭照

加入日期: Jan 2013
您的住址: 府城
你家親戚一定看太多遍的神鬼交鋒。
以為急診醫師都是通緝犯!
舊 2016-10-26, 08:16 AM #25
回應時引用此文章
212412離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
親戚間歐機桑歐巴桑的閒聊,內容通常是非常低落沒水準的
舊 2016-10-26, 08:31 AM #26
回應時引用此文章
goodpig現在在線上  
leeno5
Amateur Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 風月大陸
叫你親戚日劇少看一點
舊 2016-10-26, 09:04 AM #27
回應時引用此文章
leeno5離線中  
三隻牛SP1
New Member

三隻牛SP1的大頭照

加入日期: Mar 2013
您的住址: 母牛群
引用:
作者laifu
我的印象中急診室的醫生不到山窮水盡不會輪到他開刀吧。

畢竟在急診室待的通常是資歷菜的菜鳥。而且一開刀就少好幾個人,誰來看場子。

當真需要開刀也是急診室穩定病情,然後緊急叫on call的專科醫生,手術房護士來。

至於掛急診的緊急手術,會有疏漏那是非常有可能。 普通動手術都要身體檢查,斷層掃描核磁共振研究半天,手術前還要斷食。 醫師自己也是會有自己的作息規律。 今天要醫師把前置工作壓縮到半小時,然後臨時叫他超時工作。真的非常困難。

正解 ....一般急診室醫師只負責外科急救,內科急救的話則是on call專科醫生與手術房護士,他們只是穩定病情與病情檢查....
舊 2016-10-26, 09:48 AM #28
回應時引用此文章
三隻牛SP1離線中  
joss2
*停權中*

加入日期: Oct 2016
一般要手術還是專科醫師接手吧,大醫院的專科醫師是要輪班的,輪班的目的就是碰到類似緊急狀況時有專科醫師可以接手。
舊 2016-10-26, 04:15 PM #29
回應時引用此文章
joss2離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
之前騎腳踏車被撞也是送急診
照過X光後覺得屁股還是痛痛的
後來還是選擇在住家附近有健保的中醫做處理
不能說急診室醫師技術很差
功能性不同而已
要得到比較妥適的照顧和處理就是要找專科醫師比較好
舊 2016-10-26, 04:22 PM #30
回應時引用此文章
bigDDD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。