PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
BLUESKYVFX-
Senior Member

BLUESKYVFX-的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者detwnzen
在台灣人心理,台灣是唯一祖國。認同的是台灣歷史(這些歷經中國人殖民統治多年,早已刪光)與台灣民族意識.

至於中國的壞習慣  最近中國客帶來不少 基隆上岸的第一批帶來更多

仔細看新聞就夠了!

以前台灣人帳號復出啦.恭喜.

Quadro M2000
2TB HDD X 2 + 512 SSD

台達 260W
舊 2016-10-14, 02:14 PM #31
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者detwnzen
在台灣人心理,台灣是唯一祖國。認同的是台灣歷史(這些歷經中國人殖民統治多年,早已刪光)與台灣民族意識.

至於中國的壞習慣  最近中國客帶來不少 基隆上岸的第一批帶來更多

仔細看新聞就夠了!

啥?? 就那些 ??

你的台灣人的民族意識又是啥 ?? 歷史又是啥 ?? 可以吃嗎 ?!

盡是一些模糊的東西,可以扔了....講些清楚的東西吧!!

壞習慣不是中國人才有,台灣人的也不少 ... 五十步笑百步 , 清楚的東西講不來,盡講模糊的東西

現在人家不來了,台灣人還求對方來,你有何看法 ?? 台灣人是不是沒骨氣的人啊 ?!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2016-10-14, 03:02 PM #32
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
detwnzen
Silent Member

加入日期: Dec 2013
引用:
作者anderson1127
啥?? 就那些 ??

你的台灣人的民族意識又是啥 ?? 歷史又是啥 ?? 可以吃嗎 ?!

盡是一些模糊的東西,可以扔了....講些清楚的東西吧!!

壞習慣不是中國人才有,台灣人的也不少 ... 五十步笑百步 , 清楚的東西講不來,盡講模糊的東西

現在人家不來了,台灣人還求對方來,你有何看法 ?? 台灣人是不是沒骨氣的人啊 ?!

黃禍橫行.世界上很多國家已經頭痛.

中國人能囂張的國家不多了.倒是菲律賓不信邪.實在令人搖頭!

住台灣 不知台灣歷史 只哈中. 確實適合移民中國.

想知道台灣的珍貴 還是請中國走一趟.從外面看清楚
舊 2016-10-14, 07:06 PM #33
回應時引用此文章
detwnzen離線中  
stanwang
Major Member

stanwang的大頭照

加入日期: Jan 2007
我有在PTT學過台灣歷史

中國福建人來台灣搶了原住民土地,變成正港台灣人後
台灣就變得很富有,又很民主
尤其是日本人統治台灣時期
台灣更是數一數二的先進國家

後來國民黨來台灣以後
台灣就變得很落後,人也越來越窮
只好把國民黨推翻

現在換人執政
人民開始越來越富有
台灣又要變成先進國家了

此文章於 2016-10-14 08:29 PM 被 stanwang 編輯.
舊 2016-10-14, 08:22 PM #34
回應時引用此文章
stanwang離線中  
darksnow

加入日期: Aug 2002
那就跟陳近南說的反清復明一樣啊,只是個口號。

當你拿到權力後,爽都來不及了。
會跑去搞一個會讓好不容易得手的權力,一瞬間就消失的事?
這除了傻蛋不然應該沒人會幹。
然後這東西只會選舉時跑出來,
或是自身權力遇到危機時,靠這個口號拉人來救援。
其他時候就只是偶爾周邊人士炒作一下而已。
舊 2016-10-14, 08:38 PM #35
回應時引用此文章
darksnow離線中  

引用:
作者stanwang

後來國民黨來台灣以後
只好把國民黨推翻

現在換人執政
人民開始越來越富有
台灣又要變成先進國家了

你要否定歷史我沒意見,因為這是洗腦的過程....

可不可以交待一下,你的資料來源? PTT不算真正的資料來源....
如果PTT可以算是資料來源,那我也可以成立一個TTP,隨便亂寫一堆資料
說是台灣歷史正史,其它的都是歪史!!

你要信誰??

光是你講的過去,我有經歷過的國民黨統治的年代,可以證明你說的根本就是錯的
沒經歷過的年代,你也可以說不存在,比如說二次大戰根本不存在之類的說法!!

台灣有沒有變先進,我可以跟你說看產業,沒有每個產業都是先進的....

但是,在這裡我倒是看到幾個不明所以的人,老是不正面回答問題,只會說些芭樂話....

中國的文字倒是給人家用得很爽,台灣的文字還沒生出來哩....

是怎樣?? 台灣人先進嗎?? 國家先進嗎 ?? 有錢嗎?? 多有錢啊??? 完全說不出來的人倒是很多很多....

星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2016-10-14, 08:57 PM #36
回應時引用此文章

引用:
作者detwnzen
黃禍橫行.世界上很多國家已經頭痛.

中國人能囂張的國家不多了.倒是菲律賓不信邪.實在令人搖頭!

住台灣 不知台灣歷史 只哈中. 確實適合移民中國.

想知道台灣的珍貴 還是請中國走一趟.從外面看清楚

來吧,給我們說說台灣歷史吧 .....

能說出來我就認定你還有點程度 , 只是拿出來的可別是芭樂....

PS: 我之前問的問題, 什麼時後可以給答案啊?? 還是一點都不想回答 ?? 直到這篇還是不答嗎???

舊 2016-10-14, 09:08 PM #37
回應時引用此文章
detwnzen
Silent Member

加入日期: Dec 2013
引用:
來吧,給我們說說台灣歷史吧 .....

能說出來我就認定你還有點程度 , 只是拿出來的可別是芭樂....

PS: 我之前問的問題, 什麼時後可以給答案啊?? 還是一點都不想回答 ?? 直到這篇還是不答嗎???

抱歉!要我說台灣歷史 找錯人.我的年輕時代早已被中國人漂白.扭曲了.

不過 現在已經可以從網路慢慢拼湊這個國家一路來的點滴.

我的台灣程度很低.不過是用一種懺悔的心.盡快補足這塊土地包容我過去的誤解.
舊 2016-10-14, 09:27 PM #38
回應時引用此文章
detwnzen離線中  
NNEW
Major Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者stanwang

後來國民黨來台灣以後
只好把國民黨推翻

現在換人執政
人民開始越來越富有
台灣又要變成先進國家了

你被騙了......

跟歐美日等國相比 台灣既不富有 也不先進

民主問題一大堆 誰來執政都一樣

除非大家願意監督他們釘死他們逼他們改革 這個社會才有一點希望
舊 2016-10-14, 09:51 PM #39
回應時引用此文章
NNEW離線中  
healthfirst
*停權中*

healthfirst的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
中國的文字倒是給人家用得很爽,台灣的文字還沒生出來哩....

用中國文字也沒什麼關係
阿拉伯世界用同一種語言
還不是有很多國家

毛澤東說的最好
槍桿子裡面出政權
要成立國家
最重要的是武力
有武力就能搶土地
土地上的原住民不歸順
不肯自動奉上土地
可以殺原住民、可以趕原住民
(這邊的原住民不是單指臺灣南島語族
日本蝦夷、紐西蘭毛利、美洲印地安都是)
主權、外交那些都可以緩
反正已經佔了一塊地
後面有錢最重要
不過打輸被別人統治也有可能......
舊 2016-10-14, 09:52 PM #40
回應時引用此文章
healthfirst離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。