PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Exclamation

剛剛去參考了avsforum一些資訊..
然後試著改driver的EDID資訊...
竟然給我矇混矇中了..
本來是不抱希望的...

舊 2016-09-06, 10:28 PM #11
回應時引用此文章
vxr離線中  
vxr

vxr的大頭照

EDID修改失敗.....
mominfo查了一下..
DTS-HD和True-HD沒辦法passthrough..
再研究一下怎麼用...

舊 2016-09-07, 06:59 AM #12
回應時引用此文章
vxr離線中  
yz0547
Master Member

加入日期: Jan 2011
引用:
作者vxr
EDID修改失敗.....
mominfo查了一下..
DTS-HD和True-HD沒辦法passthrough..
再研究一下怎麼用...

原來還是跟擴大機有關,咬牙換了一台HDMI2.0的後,已經完全解決問題了
任何音訊格式都能回傳
上傳的圖像
文件類型: jpg 未命名-1.jpg (139.6 KB, 157次瀏覽)

此文章於 2016-09-07 02:46 PM 被 yz0547 編輯.
舊 2016-09-07, 02:45 PM #13
回應時引用此文章
yz0547離線中  
vxr

vxr的大頭照

Exclamation

引用:
作者yz0547
原來還是跟擴大機有關,咬牙換了一台HDMI2.0的後,已經完全解決問題了
任何音訊格式都能回傳

你換哪台amp?...
舊 2016-09-07, 04:41 PM #14
回應時引用此文章
vxr離線中  
yz0547

引用:
作者vxr
你換哪台amp?...

VSX-LX101這台
舊 2016-09-07, 09:24 PM #15
回應時引用此文章
yz0547離線中  
PioneerELITE
Advance Member

加入日期: Sep 2013
引用:
作者yz0547
我不是要聽電視的2聲道甚至單聲道音效啦
我是看電視說明書,arc=直通,能直通回擴大機解碼的話
那我顯卡只要接一條hdmi到電視即可
不然原本得接兩條,一條到電視一條到擴大機
哪知試來試去就是只能回傳杜比的...所以才想問問

你不是要聽電視的聲音 那就不需要ARC回傳阿

顯卡HDMI影音一條輸出 擴大機輸入
擴大機再HDMI一條輸出畫面給電視

顯卡>擴大機>電視 這樣標準串接法就好了阿 訊號都是單向的 沒那麼複雜吧

此文章於 2016-09-08 06:33 AM 被 PioneerELITE 編輯.
舊 2016-09-08, 06:28 AM #16
回應時引用此文章
PioneerELITE離線中  
yz0547

引用:
作者PioneerELITE
你不是要聽電視的聲音 那就不需要ARC回傳阿

顯卡HDMI影音一條輸出 擴大機輸入
擴大機再HDMI一條輸出畫面給電視

顯卡>擴大機>電視 這樣標準串接法就好了阿 訊號都是單向的 沒那麼複雜吧

本來就不複雜啊
我發問時用的擴大機是vsx-923,這台影像輸出只能到4k+30p
故我顯卡都是得接2條(一條接4k螢幕一條接擴大機)
換了4k電視後想說若電視回傳是什麼音效都能直通的話,那顯卡只要接一條就能搞定了
哪知會回傳不了dts系列的聲音所以才會來問問
舊 2016-09-08, 08:09 AM #17
回應時引用此文章
yz0547離線中  
PioneerELITE
Advance Member

加入日期: Sep 2013
引用:
作者yz0547
本來就不複雜啊
我發問時用的擴大機是vsx-923,這台影像輸出只能到4k+30p
故我顯卡都是得接2條(一條接4k螢幕一條接擴大機)
換了4k電視後想說若電視回傳是什麼音效都能直通的話,那顯卡只要接一條就能搞定了
哪知會回傳不了dts系列的聲音所以才會來問問

vsx-923 HDMI1.4 規格就只有到 2160/30p
你要求要一條 要能2160/60p
那當然要HDMI2.0的新機才可以通過訊號

嚴格說來 這跟ARC回傳 也沒有太直接的關係 這與回傳無關
唯一會跟[回傳]有關的 就是我上篇所講的 電視 單聲道or兩聲道的訊號 回傳給擴大機

你的電視沒有輸出訊號 只接收畫面訊號
電腦顯卡訊源輸出>擴大機>電視 這樣接 訊號都是單向的
這個不叫[回傳] 應該稱為 數位源碼[直通]輸出

所以你首篇就搞錯方向了 後面才一堆人搞不清楚狀況
舊 2016-09-08, 08:31 AM #18
回應時引用此文章
PioneerELITE離線中  
yz0547

引用:
作者PioneerELITE
vsx-923 HDMI1.4 規格就只有到 2160/30p
你要求要一條 要能2160/60p
那當然要HDMI2.0的新機才可以通過訊號

嚴格說來 這跟ARC回傳 也沒有太直接的關係 這與回傳無關
唯一會跟[回傳]有關的 就是我上篇所講的 電視 單聲道or兩聲道的訊號 回傳給擴大機

你的電視沒有輸出訊號 只接收畫面訊號
電腦顯卡訊源輸出>擴大機>電視 這樣接 訊號都是單向的
這個不叫[回傳] 應該稱為 數位源碼[直通]輸出

所以你首篇就搞錯方向了 後面才一堆人搞不清楚狀況

大概我一開始問題表達的不夠詳細,總之也解決了

此文章於 2016-09-08 08:57 AM 被 yz0547 編輯.
舊 2016-09-08, 08:55 AM #19
回應時引用此文章
yz0547離線中  
vxr

vxr的大頭照

Exclamation

樓主你是甚麼電視機種??
我問SONY..
SONY跟我說它們ARC全部電視機種都沒辦法pass DTS-HD和TrueHD訊號到amp上...

此文章於 2016-09-15 08:23 PM 被 vxr 編輯.
舊 2016-09-15, 08:21 PM #20
回應時引用此文章
vxr離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。