PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
暴君T-103
*停權中*

加入日期: Jun 2015
雖然我不是生存遊戲的玩家,但也收藏過幾把BB槍

結論來說就是賊頭缺業績啦

你不能說賊頭的作法是違法的

但賊頭的心態是什麼大家都知道

舊 2016-08-27, 12:40 PM #11
回應時引用此文章
暴君T-103離線中  
dai66
Regular Member

加入日期: Jun 2012

舊 2016-08-27, 12:49 PM #12
回應時引用此文章
dai66離線中  
davidxyz
Basic Member

加入日期: Mar 2015
前幾個禮拜的新聞,
有個人生病感冒之類的,
託他在日本的親戚把日本感冒藥水幾箱寄過來,
結果被警方攔截,
然後化驗成分,
結果說裡面有毒品的成份,
(藥物裡面會有點管制成份是正常的,
只是這些成份含量都很低不用擔心),
警方就直說該人買這幾箱是用來提煉毒品的!
(看過5億探長雷洛傳吧! 警察坑人是有一套)

後來不知道是到檢察官還是法官那邊,
確認該人無前科而且確實生重病,
只是單純從日本買藥來自用而已,
後來似乎就沒事了!

照台灣警察的做法來看,
日本人買該藥水不是煉毒就是吸毒的......

此文章於 2016-08-27 12:50 PM 被 davidxyz 編輯.
舊 2016-08-27, 12:49 PM #13
回應時引用此文章
davidxyz離線中  
JXL
*停權中*

加入日期: Oct 2012
您的住址: 晚上黑壓壓一片的那區
引用:
作者polar168
西瓜刀可以砍西瓜也可以砍人

你拿砍西瓜的刀拿來砍人, 說它有殺傷力

這是兩件事吧

我的意思是警察要用鋼珠去測速, 並不能說刑事局違法
只能說 做法有爭議

同時, 我不是說bb槍違法[我根本無意針對bb槍, 看清楚我的文意]
我以前玩過bb槍不算短的時間, 那個甚麼菜刀可以砍人, 所以禁掉菜刀的說法我也看過了
所以 ,不要當我不懂

這是兩件事
刑事警察局哪天要是剿了毒販, 證物留在證物室
你能說警察局內有毒品, 所以警察持有毒品?

這件事, 我比較不認同怪怪
日本更嚴格, 我印象日本槍廠商的原始設定就是8kg瓦斯, 來到台灣, 卻變成很多人都灌12kg, 本來不同的國家就是有不同的規範
日本原廠不改, 很多零件都是經過設計讓人不能用高磅數
台灣廠商有做這個嗎?
如果你說 那是玩家自己要改, 那請問改裝零件誰賣的? 還不是廠商?
台灣廠商不夠自律這是事實

但是 我說台灣廠商不夠自律不代表我認同警方的作法
個別的事實 要個別看
不是我要選邊站, 我不是警察 我現在也不玩槍
警察裝高磅數打鋼珠測速有爭議也不等於警方裝鋼珠測速違法
時機 地點都不一樣
就像 在廚房拿菜刀不會怎樣, 捷運上拿把菜刀....當然會怎樣啊
舊 2016-08-27, 01:05 PM #14
回應時引用此文章
JXL離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
有個疑問,那如果上了法院,結果審了幾年後判業者無罪,那可以向承辦這個案子的警察求償或請求國賠嗎?
舊 2016-08-27, 01:58 PM #15
回應時引用此文章
hoba現在在線上  
randy1970
New Member

加入日期: Oct 2005
您的住址: 新北市/新竹縣
簡單來說, 台灣不允許高動能的玩具槍製造
動能超過法規以上, 你的輸出就是要經過政府同意
對岸跟其他國家都有發製造跟輸出許可, 但是台灣沒有
偏偏在國外市場, CO2 / 續壓式動力的產品量需求遠高過我們認知的玩具槍
就是這樣而已啦
舊 2016-08-29, 12:14 PM #16
回應時引用此文章
randy1970現在在線上  
Feldwebel

Feldwebel的大頭照

加入日期: Jul 2014
引用:
作者聳鐵人
測試符合國際標準 BB槍達人喊冤

〔記者黃欣柏、邱俊福/台北報導〕BB槍達人廖英熙(見圖,怪怪貿易提供)創立的「怪怪貿易」公司,部分玩具槍被警方認定有殺傷力,依違反《槍砲彈藥刀械管制條例》送辦,廖英熙昨表示,警方把影響槍枝威力的要素做了改變再測試,對業者不公平,「真的很無奈!」

「怪怪貿易」公司生產的自有品牌「G&G」曾被美國網站評為「最實用BB槍」冠軍,年營收超過4億元,還被生存遊戲玩家譽為台灣之光。
警方查扣的玩具槍型號是G96,「具殺傷力」的認定標準是擊發動能超過20焦耳,用廠商的方式測試僅約15、16焦耳,但警方鑑定是27焦耳。

廖英熙說,該批槍枝準備要外銷歐洲,工廠測試是依據國外認定,用12公斤瓦斯擊發5.95mm塑膠彈,但警方卻用22公斤瓦斯去擊發6mm鋼珠,「像把車子零件換掉再去測速」,測出的殺傷力自然有落差。
警:依法認定有殺傷力

刑...

這件事的起源是去年有警察跨區跑到台北士林G&G查
G&G槍的弱是圈子裡都知道的事實
你說跑去抓附近的華山大家心底都有底
跑去抓怪怪.....一開始還以為又是哪裡的警察大人缺業績搞不清楚狀況
結果還真的被起訴
不過在台灣BB槍超標被起訴九成最後結果是無罪
因為台灣警察的驗槍方法根本都是亂搞
這幾年亂送一通的消息已經很少見了
舊 2016-08-29, 12:37 PM #17
回應時引用此文章
Feldwebel離線中  
暴君T-103
*停權中*

加入日期: Jun 2015
老實說

這種拿BB槍賺業績的情況,會讓警察的形象跌的更低
舊 2016-08-29, 12:46 PM #18
回應時引用此文章
暴君T-103離線中  
Feldwebel

Feldwebel的大頭照

加入日期: Jul 2014
引用:
作者k2島民
我覺得其實警方用那方式測也不能算錯,換瓦斯換鋼珠小孩都會
主要問題是
這批貨是要外銷,符合外國法規卻不符合本國法規
那是要查扣好還是查扣好?

台灣之光的生意想繼續做下去還是早點搬離鬼島吧

其實差不多十年前相關法條就有訂出來
要求的是依照說明書的說明來做測試條件
用22KG/鋼珠的測法完全違法

一開始會去抓怪怪就已經擺明是有白癡缺業績亂抓
反正只要起訴就有業績
最後是不是有罪無罪根本就不重要
問題的源頭根本就是台灣行之有年的警察業績制
舊 2016-08-29, 12:49 PM #19
回應時引用此文章
Feldwebel離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
在日本只要起訴就是99.9%有罪是不是真的

在台灣......
舊 2016-08-29, 12:51 PM #20
回應時引用此文章
老老濕離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。