PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者日本手相
班代的解說銘記在心,受教了。

我想,先把價位定在14000元左右,弄一台管機來聽聽看,實在不行,再往下走。

前面放的管機,網路上找到的價錢,全新17500元,那是去年12月的價錢。但是這台管機台灣好像出售的很少、很少。也找不到開箱試聽報告。

不過!為了安全起見,我還是先把土砲喇叭搬過去,接起來試聽看看,很多前輩都有同樣的講法,音響聽過才準。

對我朋友,我想走這策略,商議先拿過來聽,不滿意,一個月給扣1000元。這樣學經驗我想比較安全一點。

這台管機我是還沒聽過。

很早以前我聽過法國Jadis的管機,配上Westlake喇叭,印象深刻啊。

謝謝QQ班代

不敢~其實版上還有高手~我只是班門弄斧~還有一位地獄貓大才厲害咧
其實我會建議買一些歐美的 中古價也算是不貴
Unison Reserch
audio Reserch
這兩家的我曾經有過 購入價跟脫手價一樣
我最懷念的還是Unison Reserch 配上大盾的聲音實在迷死人 只是房間小東西都塞桌上
實在受不了夏天抱者暖爐在聽音樂才出手賣了
如果家中有地方放真空管機 我很推薦買 Unison Reserch 這台是我最想買回來再聽一次的管機

舊 2016-08-11, 08:21 PM #11
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
Marui
Major Member

Marui的大頭照

加入日期: Sep 2004
audio Reserch的東西跟便宜扯不上邊
以樓主的預算...應該是連二手的都很難摸到

舊 2016-08-13, 10:53 AM #12
回應時引用此文章
Marui離線中  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者Marui
audio Reserch的東西跟便宜扯不上邊
以樓主的預算...應該是連二手的都很難摸到

~只是建議~
當然有預算考量優先
以自己聽過有過的建議 但是我只能說~管機是條不歸路
舊 2016-08-13, 02:31 PM #13
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
oldhan
Regular Member

oldhan的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 新竹縣
聽管機就是要小功率單端配高效率全音喇叭才對味..
舊 2016-08-19, 04:51 PM #14
回應時引用此文章
oldhan離線中  
日本手相
*停權中*

加入日期: Sep 2015
有點複雜

有前、後級做成一體的「綜合真空管擴大機」

有前、後級分開的兩件式音響

還有後級還分成單端的分離式擴大機

法國Jadis還有電源單獨獨立出來的礦大機......

各家說各家好

請問!是設計比較重要,還是單端比較重要?

謝謝
舊 2016-08-20, 01:01 PM #15
回應時引用此文章
日本手相離線中  
okx
Power Member

okx的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: 永 禾口
請教各位,管機一定都有音染嗎?

有無中性取向的呢?

再請教一下管的壽命??感謝^^
舊 2016-08-22, 11:37 PM #16
回應時引用此文章
okx離線中  
ben_chien
Elite Member

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
引用:
作者okx
請教各位,管機一定都有音染嗎?

有無中性取向的呢?

再請教一下管的壽命??感謝^^

我沒玩過管機
應該說我玩過的東西少之又少
不過你這狀況是想找純放大的?
純放大的我想電晶體會比較好找吧?
有什麼執著一定要找管機呢? 是之後想要換管?
發現自己越來越痴漢了...
舊 2016-08-23, 09:03 AM #17
回應時引用此文章
ben_chien離線中  
okx
Power Member

okx的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: 永 禾口
引用:
作者ben_chien
我沒玩過管機
應該說我玩過的東西少之又少
不過你這狀況是想找純放大的?
純放大的我想電晶體會比較好找吧?
有什麼執著一定要找管機呢? 是之後想要換管?

沒有啦.. 其實四處看了好一陣子(後製用途、目前耳機:拜耳DT1770 PRO)
管機前一陣子就排除了、並不在考慮清單內

只是看到有人問,想說增加基本常識
因為曾在淘寶看到賣方對管僅提供3個月的保固.. 剛好有人問就順便問了^^
想說如果有壽命的問題不就要準備好幾組?

DAC早已決定了 目前預計會買先鋒的U-05,
可惜台灣沒代理進來就是

此文章於 2016-08-24 10:55 PM 被 okx 編輯.
舊 2016-08-24, 10:47 PM #18
回應時引用此文章
okx離線中  
TP821893
*停權中*

加入日期: Jul 2015
聽管機就是要去追求朦朧美
舊 2016-09-09, 07:56 AM #19
回應時引用此文章
TP821893離線中  
NEAL
Golden Member

NEAL的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan
引用:
作者日本手相
有點複雜

有前、後級做成一體的「綜合真空管擴大機」

有前、後級分開的兩件式音響

還有後級還分成單端的分離式擴大機

法國Jadis還有電源單獨獨立出來的礦大機......

各家說各家好

請問!是設計比較重要,還是單端比較重要?

謝謝

會有前後級的分法,是因為要推喇叭不但要電壓,電流也要足夠,因此擴大機在設計時就會將它分成兩個部分,一塊是專注在電壓放大,一塊專注在電流輸出,這也就是前級和後級的概念。

有的人覺得那乾脆把兩台整在一起,就成了綜擴,綜擴的意義是方便省空間,其實一台增益夠的後級(20~40dB)拿來加個VR也可以搖身一變為綜擴。

因此嚴格來說,後級的形式應該都是沒有音量VR,面板上只有一個電源開關,那些調音量和EQ應該是前級的事。

然後你說的分離式後級,那個不叫單端,叫單聲道。單聲道後級買兩台,就是雙MONO,一台輸入左聲道,一台輸入右聲道,就是立體聲的架構了,雙MONO的用意是左右聲道之間的分離度較好,減少串音(Crosstalk)的問題。

單端是電子電路學用語 Single-Ended,意思是訊號線路是只有一個零電位、一個訊號本身,你常看見的RCA端子就這種設計,外環金屬是零電位,中央導線是訊號;對立的叫做Differential,也就是差動訊號,一個是零電位,一個是訊號本身,另一個是訊號的反相,XLR端子上的三個接點就傳這三個訊號。

電源獨立是架構也不少廠機用,主要目的是減少變壓器的電磁干擾,有時候變壓器會漏磁,電路靠太近會有60Hz哼聲,分離式架構的話,變壓器離遠點就沒這問題。

音響電路首重電路設計,再談用料和機構佈局。
Kingston Fury Beast RGB D4-3600 32GBx4 (Hynix AJR)
Samsung 970 EVO Plus 1TB
EVGA 850GM SFX
Thermalright SilverArrow IB-E Extreme
Mech. Master C28
BenQ PD3200Q
ASUS ROG Gladius II Origin
GANSS HS75T x Glorious Panda

護眼LCD的選擇
LG 32LM6200 32吋液晶電視電源模組維修經驗分享
舊 2016-09-09, 11:48 AM #20
回應時引用此文章
NEAL離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。