PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
vircgd
Senior Member

vircgd的大頭照

加入日期: Jul 2005
引用:
作者烤全羊
我同意當事人應該會用悲痛來看待
但這件新聞如果是從第三人角度來看,思考會是多元的,即便部分想法無法被他人認同,但依然不能說不會有人朝「這家人爽了,天降一筆大財富」想。
例如很多車禍例子,家屬在爭取權益上表現出來的很容易讓第三人覺得為的是「錢」,而家屬與當事人之間的「關係」,只是談判的籌碼。

世界很大,確實有父母會願意用錢交換自己親生兒女的生命,
但即使如此,這樣做的父母也不見得會把這個交易當成「喜事」。

舊 2016-06-21, 09:06 PM #31
回應時引用此文章
vircgd離線中  
五十隻馬
*停權中*

五十隻馬的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者brainess
樓主的標題讓我現在知道台灣人道德水準的低標在哪了

你很久沒有上PCDVD吧?
早前不就有幾個帖是有關父母將一部份遺產給自己的, 就不理父母, 叫他們找其他的兄弟姊妹去幫忙, 有些甚說老死不相往來, 還不是有一大堆人讚同的, 所以什麼的親情不都是用金錢來衡量的嗎?

舊 2016-06-21, 09:14 PM #32
回應時引用此文章
五十隻馬離線中  
silent
Major Member

加入日期: Dec 2012
看來每個人都有個價錢...

一億美金應該是遠遠超過樓主的價位了.
舊 2016-06-21, 09:20 PM #33
回應時引用此文章
silent離線中  
佛朗多
*停權中*

加入日期: Jun 2015
但是我更主張不要把少數特例當通例

引用:
作者solosbye
我爸大概只要100萬台幣就可以隨便我怎樣出事了(喜事)
有時候不要把生命無價認為是理所當然
生命放在現實中並不會是無價,只是金額能不能滿除對方而已
很多價值觀(也就是個人原則)都是可以用錢換到的,多少而已
舊 2016-06-21, 09:33 PM #34
回應時引用此文章
佛朗多離線中  
lobben
Senior Member

lobben的大頭照

加入日期: Oct 2006
有的新聞是說可能要賠一億美元 有的說是要賠300萬美元折合一億台幣 好亂啊
但我覺得比較有可能是300萬美元的版本
舊 2016-06-21, 09:34 PM #35
回應時引用此文章
lobben離線中  
Computer Cowboy
Master Member

加入日期: Apr 2001
引用:
作者lobben
有的新聞是說可能要賠一億美元 有的說是要賠300萬美元折合一億台幣 好亂啊
但我覺得比較有可能是300萬美元的版本

現在太早還很難說
如果發現迪士尼方面明知水裡有鱷魚但為了怕遊客會嚇到影響入住率而不通知遊客, 或是有明顯的疏忽而沒有圍上欄杆和通告, 美國法官有時會有巨額懲罰性的罰款
舊 2016-06-21, 10:37 PM #36
回應時引用此文章
Computer Cowboy離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者silent
看來每個人都有個價錢...

一億美金應該是遠遠超過樓主的價位了.

重點是在台灣人命並不值錢
出門走在路上被撞死可能還有人會罵你活該
相較之下就算是一億台幣也值錢得很
舊 2016-06-22, 10:45 AM #37
回應時引用此文章
marks離線中  
酉夋酉夋
New Member

加入日期: Feb 2016
智障標題......................................
舊 2016-06-22, 11:13 AM #38
回應時引用此文章
酉夋酉夋離線中  
isnowcloud
Regular Member

加入日期: Feb 2015
如果真的有真正失去一個摯愛,或是有過真正熱愛過某個生命,應該就不會有一億美金換一條生命會很爽的荒唐想法
就某方面來說,我其實挺同情這種人的
舊 2016-06-22, 02:12 PM #39
回應時引用此文章
isnowcloud離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者烤全羊
我同意當事人應該會用悲痛來看待
但這件新聞如果是從第三人角度來看,思考會是多元的,即便部分想法無法被他人認同,但依然不能說不會有人朝「這家人爽了,天降一筆大財富」想。
例如很多車禍例子,家屬在爭取權益上表現出來的很容易讓第三人覺得為的是「錢」,而家屬與當事人之間的「關係」,只是談判的籌碼。

當事人認為喪事,那它鐵定就是喪事了不是嗎?

就算拿死者與其他人談錢,也不會活過來了。
喜事應該是,人活著又有一筆錢才對,人死去後去要求權益也只是補償後續的空缺...
舊 2016-06-22, 08:29 PM #40
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。