PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
bbgun
Junior Member

bbgun的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 火星
曾經有一隻2108 茶軸,也是我第一隻機械鍵盤,被我餵咖啡餵壞了。
現在是隨便買一隻薄膜的頂著,可是忘不了那個手感阿,想再入手一隻one 青軸的

舊 2016-06-16, 02:00 AM #21
回應時引用此文章
bbgun離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者toprunner
恭喜dragoncat兄找到自己喜歡的軸類~~
這陣子接連入手了3隻100%鍵盤,心想要再入手一隻80% 無框鋁殼的鍵盤!
沒想到前幾天正好看到有網兄要出脫剛買沒多久的Ducky 80% 紅軸鍵盤又送鍵帽等。
就毫不考慮馬上接洽完成交易~
今天收到鍵盤,果然如網兄說的品項真的很新不錯。
不過黑色鍵帽有點看膩了,就一拔一插得換上白色透光鍵帽....
忍不住的後果就是多了一隻鍵盤,打算出脫4月買沒多久的2108紅軸了~

整個鍵盤全是燈光,晚上用不會刺眼?
有背光的是不是不能單獨只讓文字發光?
我選one 108鍵 黑鍵橘字
還有一把貴300的藍灰色PBT鍵帽,只是我電腦全是黑的
用那把有點不搭
還有種綠軸沒試過,應該就是雷蛇那把
還要買G502滑鼠,手頭很緊只能暫時忍住

此文章於 2016-06-16 07:55 AM 被 dragoncat 編輯.
舊 2016-06-16, 07:51 AM #22
回應時引用此文章
dragoncat現在在線上  
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 金一十大女支三
引用:
作者dragoncat
我這邊也找不到這牌子
今天傍晚路過NOVA去退興看看,那邊有鍵盤可以試打
茶軸、紅軸、青軸給它打幾遍
最後選了青軸,不過那邊也沒貨,就在網路買了
試打時其中一把也是38XX元,鍵帽也摸不出有好到哪裡去
三四千元的沒摸過我還真買不下去
不打折屋卓上有一把雷蛇鍵盤,讓顧客查價用的
那把打起來像青軸質感不錯,但似乎不便宜

filco要網路買
鍵帽不是只用摸的 要看上面怎麼上色 材質用什麼 摸的出來?
cherry目前有中國製 也要注意

雷蛇東西我都不碰 CP值甚低 賣潮的
舊 2016-06-16, 01:51 PM #23
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  
dragoncat

引用:
作者lzarconlony1
filco要網路買
鍵帽不是只用摸的 要看上面怎麼上色 材質用什麼 摸的出來?
cherry目前有中國製 也要注意

雷蛇東西我都不碰 CP值甚低 賣潮的

是按一按試打啦
我試打一把38xx的(有燈)
但但打了半天也沒感覺鍵帽差異性
鍵盤很少被我打壞的,只有一把剪刀腳壞過
通常是掉字、定位鍵、鍵帽磨到光滑
別說十年不壞,我看不用5年就想換一把了
第一次用機械鍵盤就當做試手感
所以過個二年再看看
我買Ducky ONE系列,官網寫這系列是MIT

此文章於 2016-06-16 03:07 PM 被 dragoncat 編輯.
舊 2016-06-16, 03:03 PM #24
回應時引用此文章
*停權中*

Steelseries參考看看

ducky 顆顆 bj4
舊 2016-06-17, 03:02 AM #25
回應時引用此文章
dragoncat

引用:
作者lzarconlony1
Steelseries參考看看

ducky 顆顆 bj4

我第一次買機械式鍵盤是門外漢
建議我錢不要省
推薦我FILCO,卻又不說好在哪裡
我選Ducky one ,哪裡不好也是一句BJ4帶過
我找了一把入門的NINJA 隨便也是4千有找
但右上角3個燈居然還是藍光
ONE也是藍光,這種會很刺眼
我可能還得拿貼紙貼上減度亮度或改變打字姿勢
四千元還買到藍光指示燈,我可能馬上退貨
舊 2016-06-17, 09:58 AM #26
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
說也奇怪,現在黑軸越來越少見了
不然我覺得紅軸太輕..
舊 2016-06-17, 10:37 AM #27
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
引用:
作者SMiLEAhPaiN
不然我覺得紅軸太輕..

手感太像薄膜吧, 反正這東西就是賣不好的就消失了
舊 2016-06-17, 10:43 AM #28
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
dragoncat

引用:
作者SMiLEAhPaiN
不然我覺得紅軸太輕..

混軸比較好用
有賣混軸?
打慣薄膜練出重手,換成青軸感覺有點輕
我用倉頡,每打一字要拇指側邊按一下空白鍵
會感覺空白鍵回饋力道弱
如果選黑軸會變成文字區沒有段茖感,不知要按多深
把空白鍵換成黑軸會比較好用
其它按鍵換成紅軸或黑軸都無差

此文章於 2016-06-17 01:12 PM 被 dragoncat 編輯.
舊 2016-06-17, 01:10 PM #29
回應時引用此文章
*停權中*

引用:
作者dragoncat
我第一次買機械式鍵盤是門外漢
建議我錢不要省
推薦我FILCO,卻又不說好在哪裡
我選Ducky one ,哪裡不好也是一句BJ4帶過
我找了一把入門的NINJA 隨便也是4千有找
但右上角3個燈居然還是藍光
ONE也是藍光,這種會很刺眼
我可能還得拿貼紙貼上減度亮度或改變打字姿勢
四千元還買到藍光指示燈,我可能馬上退貨

沒辦法說出好在哪 因為那個都不是能說或者是說的出來
filco其實台製日系 以前一把才不到三千
現在都快到五千去了 ninja只是把自移到下面

燈沒辦法 現在鍵盤都一堆燈 機械也是 一整個傷眼
反正已買Ducky ONE 那就好好用吧

最好表面用衛生紙沾水 不要太濕多擦幾遍
不能用肥皂類含皂基的清潔劑 會破壞塑膠表面 然後會一整個黏黏的
舊 2016-06-17, 06:15 PM #30
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。