PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者goodpig
這個有幾個可能原因:

1. 鋁殼本來相較於軟殼就是容易留下小凹痕,不只RIMOWA會這樣
2. 通常傷痕多的RIMOWA,也通常是經常搭飛機使用的,參戰多戰損也多
3. 我想以地勤的忙碌程度,應該是沒有那個心力在那邊挑品牌特別照顧

我那些在旅行社上班的朋友,幾乎都是用RIMOWA,每個外觀都充滿戰損
但是他們還是愛用,我想還是有一定的優點的
我的話,我覺得RIMOWA的西裝袋很好用,出差都不用擔心西裝
這個就算不買RIMOWA也是有類似產品可以買
不過要不是有去德國時順便買,台灣RIMOWA的價錢真的買不下手
我的 Topas Titanium 目前上飛機八次左右,外觀還沒有凹痕,也沒有明顯刮痕

登機箱可以買,隨身帶的好好愛惜可以保持光鮮亮麗很久。
要進貨艙的就算了,反正都被隨便摔...

舊 2016-06-03, 06:03 PM #21
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者人生現在才開始
鋁的就不會沾上臭味嗎?
尤其是拉鍊的部分..

RIMOWA的金屬殼都不是用拉鏈的

舊 2016-06-03, 06:41 PM #22
回應時引用此文章
goodpig現在在線上  
SanjaySinghania
Regular Member

SanjaySinghania的大頭照

加入日期: Jul 2013
Cool

引用:
作者goodpig
這個有幾個可能原因:

1. 鋁殼本來相較於軟殼就是容易留下小凹痕,不只RIMOWA會這樣
2. 通常傷痕多的RIMOWA,也通常是經常搭飛機使用的,參戰多戰損也多
3. 我想以地勤的忙碌程度,應該是沒有那個心力在那邊挑品牌特別照顧

我那些在旅行社上班的朋友,幾乎都是用RIMOWA,每個外觀都充滿戰損
但是他們還是愛用,我想還是有一定的優點的
我的話,我覺得RIMOWA的西裝袋很好用,出差都不用擔心西裝
這個就算不買RIMOWA也是有類似產品可以買
不過要不是有去德國時順便買,台灣RIMOWA的價錢真的買不下手
我的 Topas Titanium 目前上飛機八次左右,外觀還沒有凹痕,也沒有明顯刮痕

像這種戰損?
舊 2016-06-03, 07:06 PM #23
回應時引用此文章
SanjaySinghania離線中  
bass1.
Advance Member

bass1.的大頭照

加入日期: Aug 2013
您的住址: 台南or台北
舊 2016-06-03, 07:20 PM #24
回應時引用此文章
bass1.離線中  
goodpig

引用:
作者SanjaySinghania

拿這種案例要來打Rimowa,你開心就好

好東西全世界繼續熱賣,機場到處都是使用者

你就繼續酸沒關係
舊 2016-06-03, 07:35 PM #25
回應時引用此文章
ddd45
Regular Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 月球隔壁
桃園國際機場已病入膏肓,在旁邊的原空軍基地蓋一個新機場,原國際機場整組砍掉卡實在
舊 2016-06-03, 09:37 PM #26
回應時引用此文章
ddd45離線中  
xxdmd
*停權中*

加入日期: Nov 2012
本來就直接砍掉比較快 這種情形改建整修也沒用

航空城在蓋下去 地皮炒起來 基本上只有吃屎的份

不是還一堆肢障說要拆松山

松山拆了 像今天這樣 基本上整個北部出不了機

此文章於 2016-06-03 09:47 PM 被 xxdmd 編輯.
舊 2016-06-03, 09:44 PM #27
回應時引用此文章
xxdmd離線中  
chowtom

引用:
作者goodpig
拿這種案例要來打Rimowa,你開心就好

好東西全世界繼續熱賣,機場到處都是使用者

你就繼續酸沒關係

我想這也不是打Rimowa
應該沒有人會懷疑Rimowa的品質
但是我在轉盤上看到的真的是比慘烈的
沒有人會特地去摔自己的行李箱
能想到的就只有地勤看到Rimowa會腎上腺素激增
突然變成大力士

還是說 Rimowa愛用者即使行李箱歪機扭八 蓋都蓋不緊了都還是一定非得帶出門用?
舊 2016-06-03, 09:49 PM #28
回應時引用此文章
chowtom離線中  
Robertcheng
*停權中*

加入日期: Mar 2013
我也是R牌29吋,是塑膠聚酯款,大概比R牌同尺寸鋁合金還輕快2公斤,對我這種出差跑好幾個城市,要帶好多套衣服的人來說是更加好用,因為多出快兩公斤的扣打。

至於機場有沒有行李工專挑R牌鋁合金款給予^特殊待遇^,其實是有的,我認識的華航駐大陸廣州的台灣幹部就說的確有機場行李工會對R牌鋁合金款不友善,但是不太會是台灣的機場人員。

另外大家可以看youtube上機場行李自動化分揀系統的影片,我記得好像是荷蘭吧,在行李箱上裝運動攝影機拍行李分揀過程(凸顯機場花大錢引進高科技),那樣行李摔摔碰碰根本是避免不了啊!
舊 2016-06-03, 10:31 PM #29
回應時引用此文章
Robertcheng離線中  
goodpig

引用:
作者chowtom
我想這也不是打Rimowa
應該沒有人會懷疑Rimowa的品質
但是我在轉盤上看到的真的是比慘烈的
沒有人會特地去摔自己的行李箱
能想到的就只有地勤看到Rimowa會腎上腺素激增
突然變成大力士

還是說 Rimowa愛用者即使行李箱歪機扭八 蓋都蓋不緊了都還是一定非得帶出門用?

蓋都蓋不緊了還會拿出國用嗎?
如果你看到的真的是開關都有問題
那肯定是在當次的拖運中摔壞的

我也算常搭飛機,怎麼就沒看過這麼慘烈的rimowa
外表凹陷真的是很常見,但是離無法正常使用還差很遠
如果對凹陷很在意,就買塑膠款吧
雖然質感差很多,但是又輕也不容易有凹陷損傷

此文章於 2016-06-03 11:02 PM 被 goodpig 編輯.
舊 2016-06-03, 10:59 PM #30
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。