PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Ewan
Junior Member

Ewan的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 高雄,台灣
引用:
華納先罵,票價特貴,還標榜THX,我在11廳看episode I時兩隻腳沒地方擺..難過死了..我才算中等身材..thx不是有規範劇院空間嗎?為何認證會過?搞不清楚.

我也是覺得大有問題,你英文程度如何,可以去抱怨喔:
http://www.thx.com/theatres/survey.html

華納的英文資料:
Warner Village Cinema Centre
A-17 Shinyi Districk
Taipei, Taiwan
Screen: 10 and 11
Formats: Dolby Digital, Dolby Surround, DTS

要明確指出華納的缺點,不要用罵的方式,用條列式或比較其他戲院的方式(如你上面寫的那些各戲院比較),會收到更好的效果.

[這篇文章曾被 Ewan 重新修正編輯過 (時間 01-28-2001).]

舊 2001-01-29, 11:09 AM #21
回應時引用此文章
Ewan離線中  
AnalogySin
Major Member

加入日期: Jun 2000
台北國賓,唉...
想到改裝後的第一部電影侏羅紀II,讓我覺得受了委屈,
螢幕大,但是座位設計不當,小弟與朋友排了老久,
劃到前面幾排的左邊,因為視角怪異,看完電影渾身不舒服.
誰能每次都劃到皇帝位?

舊 2001-01-29, 12:11 PM #22
回應時引用此文章
AnalogySin離線中  
Ck Lin
Senior Member

Ck Lin的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Taipei,Taiwan
老實說我並不會真的去比較哪一家的音效好,但是印象中在國賓看魔鬼大帝時開始那一段雪地追逐國賓讓我清楚的聽見子彈的方位(不過國賓的聲音真的太大聲了點!)但是當時日新還沒改裝,今年去看了顛峰極限( 日新)直昇機的定位其實不若子彈來的清楚...(當然片子的因素我沒考慮進去啦...)兩家其實都不錯,但是真的很喜歡的片子(一般都是很熱門片)我會去日新或獅子林,再者樂聲!!考量人多排隊,方便購食等等因 素!!國賓反而很少去,因為人...真的太多了!!
ps:獅子林改裝後其實不錯!!

------------------
Ck Lin
舊 2001-01-29, 12:22 PM #23
回應時引用此文章
Ck Lin離線中  
thomastu

您的住址: 台北市
To Josey:

Thank you! 原來 Teaser 是影片拍攝半途先放一小片段吊人胃口的,難怪會用這個名詞-戲弄者。

To Ewan:

這麼說,「巔峰極限」的 Teaser 就是個例外囉!整個 Teaser 是正式上映時,最精采的部份之一。
http://www.apple.com/trailers/colum...mit/teaser.html
舊 2001-01-29, 03:04 PM #24
回應時引用此文章
thomastu離線中  
thomastu

您的住址: 台北市
To Waii:

靠走道進出是比較方便沒錯!可是一旦坐下來後,除非散場才會離開座位(中途去洗手間會喪失一些片斷),所以個人覺得也不是那麼重要,還是座位是正中間為首要之務。

To rodzilla:

看樣子,我真的得再去日新看一遍 "Vertical Limit" 了!日新每一項評比都被您評為第一名,一定要再去享受一次比國賓更棒的聲光效果!(看同一部片,更能突顯出來)

BTW, 國賓我通常都選十三排至十五排1號附近的位置,日新我該選哪一排的觀賞距離,才是等同於國賓那個位置?(因為想要感受「大」的效果,本人通常都選擇中間稍微前面一點!<也不要太前面,會有壓迫感 >)
舊 2001-01-29, 03:26 PM #25
回應時引用此文章
thomastu離線中  
rodzilla
Amateur Member

rodzilla的大頭照

To Ewan:
被你刺中弱點了..本人英文很破..
關於華納威秀的問題,有沒有人知道THX的空間認證標準呢?我很久沒去華納了,也無法提出具體量化的數據來證明它的空間有問題.有哪位網友注意的更仔細的呢?一起來督促一下這間可能是台灣票最貴的電影 院,讓它真的物有所值!也是我們消費者之福啦!

To thomastu:
日新的座位分布我不太清楚,每次都是運氣好,買到不錯的位置.不過日新好像有線上訂票唷(KingNet),你或許可以用這種方式來知道日新2F的座位圖.
另外我也很好奇日新跟國賓的音響到底差在什麼地方,用同一部片來比較,最為準確.如果日新用SDDS來放映Vertical Limit,說不定你還可以來一個SDDS vs Dolby評比唷..唉..真羨慕你們還在北部,我放假回高雄,不知道要去哪裡看電影..被北部戲院的設備養大耳朵了..
舊 2001-01-29, 04:55 PM #26
回應時引用此文章
rodzilla離線中  
CCRen
*停權中*

CCRen的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 新撰組一番隊
我至今還記得當初在國賓看搶救雷恩大兵
(那天是早上六點半就去排隊看早場)
那個子彈定位真準,幾乎感覺得出槍是從哪兒打過來的...

舊 2001-01-29, 06:47 PM #27
回應時引用此文章
CCRen離線中  
Ewan
Junior Member

Ewan的大頭照

您的住址: 高雄,台灣
引用:
我至今還記得當初在國賓看搶救雷恩大兵
(那天是早上六點半就去排隊看早場)
那個子彈定位真準,幾乎感覺得出槍是從哪兒打過來的

深深覺得,有時候一部電影的音效呈現好不好,除了硬體的支援外(精確重現音效人員的意圖),最重要的就是電影音效的製作了,在好的系統之下,音效的好壞,一聽就很明顯,所以我在看雷恩大兵時,都會感 受到【天行者音效】公司的努力,Great Job!! SkyWalker Sound.
這跟他們成立以來的宗旨也很有關係吧,只要 "Audience is listening" 永遠放在他們心上,觀眾們的耳朵在看電影時,絕對不會寂寞.
舊 2001-01-30, 04:18 AM #28
回應時引用此文章
Ewan離線中  
Mechaome
Master Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: Delta quadrant
日新對我來說是最有紀念意義的電影院了,
十年前的T2上映時,我爸帶我去日新看這部經典,
除了影片的震撼,同時也感受戲院強大音效的震撼,
那時實在是感動莫名...
後來我又到公館大世紀戲院看第二遍T2,
很多原本在日新能強烈感受得到的音效與臨場感,
在大世紀卻少了許多,
更深刻了解電影院好壞的差異有多明顯.
日新原本就是和國賓差不多大小的戲院,
十年前就已算是同屬全台灣單廳最大的戲院了,
不過國賓整修後,變得相當知名,日新就鮮少人聽過.

國賓整修後放的第一部電影~侏儸紀二,
我也跑去看了兩遍(不過只是因為陪朋友的關係),
第一次就坐在國賓第一排的最右邊兩個位子,
全戲院最爛的位子...
當片中那艘輪船要撞上海岸時,
那幾乎要把耳膜震破的難受低頻道現在還印象深刻...

樂聲的話,是主廳比較好,表現不錯,
其他幾個廳就小小的,不怎麼樣.
日新幾年前原本也只有一個廳,
不過後來把隔壁的大新收購了吧!
所以現在有兩個廳,
要去日新看電影的話,
最好是到2F入口的那個主廳,
那才是真正的日新戲院.
舊 2001-01-30, 09:41 AM #29
回應時引用此文章
Mechaome現在在線上  
Lisa Hsu
*停權中*

Lisa Hsu的大頭照

您的住址: 台北縣
我最近比較少去戲院看子彈橫飛型電影,但就音樂片片迷而言,華納威秀音質不錯,解析度高又飽滿。上次去看「紅色小提琴」,把紅色小提琴迷人細膩的音質表達無疑,讓人聽了想掉淚又能馬上入戲,買 原聲帶回家聽,總覺得少了點味道。

看你們講,覺得音樂片迷真可憐,通常只有一家戲院某一小廳上映,沒得選,不去看嘛,不是不出片,就是只有VCD供出租,音樂片音質不好就別玩了。不過最近DVD時代來臨,「樂士浮生錄」、「海上鋼琴 師」等冷門電影接連出片,或許以後戲院不好,就可乾脆等DVD出片也說不定。
舊 2001-01-30, 10:37 AM #30
回應時引用此文章
Lisa Hsu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。