PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Arvin L.
Senior Member

加入日期: Dec 2001
Post Re: 終於要買電腦了...嘔心瀝血之組合..

DDR SDRAM建議用宇瞻三星顆粒的DDR333
SVGA 承啟G3 TI200 128MB 約5000多
燒錄機24X 32X差沒幾秒 故建議買24X即可

此文章於 2002-06-13 09:59 PM 被 Arvin L. 編輯.
舊 2002-06-13, 07:18 PM #21
回應時引用此文章
Arvin L.離線中  
*停權中*

1523的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: ROC
Re: 終於要買電腦了...嘔心瀝血之組合..

引用:
Originally posted by aleslie
小弟想趕在P41.6漲價到誇張之前趕快組一台...(不然可能要多花7.8百買1.8G了)
目前的配備定案如下....希望大家幫我檢視一下..
用途是設計繪圖.看影片.電玩等全方位多媒體為主..

CPU: P4 1.6A 超2.13(這顆不多說了吧......)
主機板:華碩P4S533(為了將來擴充打算..內含網卡.音效.且SIS晶片便宜)
記憶體:金斯頓或創見266X2(266較具經濟效益價錢也不貴)
硬碟:WD 80G(聽說口碑不錯)
DVD:華碩16X(去年雜誌評比的DVD之王...破全區..使用者說唯一缺點進退片慢...請問慢的很誇張嗎??)
燒錄機:華碩32X(簡單說就是口碑好CP值高..小弟沒勇氣亂升級..也燒不多)
顯示卡:4000以下的挑一張大廠的GF3TI200.不然就愛爾沙GF4 MX440
(選N牌因為驅動穩.2D在GF3以上聽說有進步...其實不太打電動..也不超頻
但買個目前最高CP值產品..哪天打起電玩也夠也能撐久一點)
電源:七盟300W
螢幕:目前等P95F+...若七月還不出或太貴就改買959NF
(15000以下959NF是最多人推薦的...但我不用BNC..想看看P95F+之後再說)
這是小弟嘔心瀝血組出來的...本來還想再等的..但等是等不完的..所以先敗下去了..
只好就目前能組的組出一台最高CP值的且符合用途的..
歡迎大大給點建議....謝謝

power 300瓦太少

舊 2002-06-13, 07:34 PM #22
回應時引用此文章
1523離線中  
垃圾六號
Senior Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: around the world
引用:
Originally posted by sxs112.tw

INTEL的似乎不如ALI的.......

ALI似乎不如VIA的..............
複製真好用
舊 2002-06-13, 07:37 PM #23
回應時引用此文章
垃圾六號離線中  
sxs112.tw
Elite Member

sxs112.tw的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
Originally posted by 垃圾六號

ALI似乎不如VIA的..............
複製真好用

咦.......有嗎
聽說ALI在這方面是粉強滴......

VIA唉....就不用說了
舊 2002-06-13, 07:39 PM #24
回應時引用此文章
sxs112.tw離線中  
murmur0404
Power Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 嘉義民雄
Re: Re: 終於要買電腦了...嘔心瀝血之組合..

引用:
Originally posted by 1523

power 300瓦太少

這樣的配備用300W不夠嗎??那我的配備用300W大概也不行了
舊 2002-06-13, 07:44 PM #25
回應時引用此文章
murmur0404離線中  
使魔凱特
*停權中*

使魔凱特的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: North Taiwan
引用:
Originally posted by sxs112.tw

咦.......有嗎
聽說ALI在這方面是粉強滴......

VIA唉....就不用說了

再來,VIA再爛也不比nForce
舊 2002-06-13, 07:59 PM #26
回應時引用此文章
使魔凱特離線中  
blackmeat
Junior Member

blackmeat的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 彰化
Re: 終於要買電腦了...嘔心瀝血之組合..

引用:
Originally posted by aleslie
小弟想趕在P41.6漲價到誇張之前趕快組一台...(不然可能要多花7.8百買1.8G了)
歡迎大大給點建議....謝謝

嗚嗚~~~~
已經漲了!~~~
漲到五千了!~~~
唉~~~~
又要多花錢了!~~~~
舊 2002-06-13, 08:18 PM #27
回應時引用此文章
blackmeat離線中  
aleslie
Master Member

aleslie的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 修羅國
Re: Re: 終於要買電腦了...嘔心瀝血之組合..

引用:
Originally posted by Arvin L.

DDR SDRAM建議用宇瞻三星顆粒的DDR333
SVGA 承啟G3 TI200 128MB 約5000多
燒錄機24X 32X差沒幾秒 故建議買24X即可

買32倍是因為他跟24倍的價差比跟40倍的價差小...所以買32倍...
反正多個2.3百而已.....
但是我不太打電玩的人....有必要多花超過預算1000元去買到
5000玩等級的顯示卡嗎??????那真正常玩電動的人不就應該買頂級顯示卡來玩了..
舊 2002-06-13, 08:30 PM #28
回應時引用此文章
aleslie離線中  
aleslie
Master Member

aleslie的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 修羅國
我這樣挑的原因

引用:
Originally posted by popline
DVD ROM建議您用
lite on的165h
1600-1800元
或pioneer的500m或117 2000-2200元
評價都不錯

至於asus的.....友站很多人在抱怨喔.......
雖然她不貴啦....但 dvd這種東西 要安靜 又要低溫 進片退片速度要不慢
呵呵.....asus都沒有上述優點
板子....若沒有超頻 p4s533應該ok啦但他除頻好像只有到5吧?!
power...台達吧......不常聽說壞掉 雖然7盟也ok啦...但差不多價格當然delta囉
monitor建議還是三星的959nf......棒....我同學有一台
優派的自從給其他廠oem後......品質有點下降 雖然貴在售後服務 但三星也不錯
其實若是cp值好的話.......挑asus滿奇怪的?!
燒錄機建議lite on

為何我選華碩DVD呢....原因如下..他是去年底時很多電腦雜誌.評比16倍DVD時
所推薦的機子...而且不只一本推薦.第二...在ITHOME這個站裡...DVD的項目..
華碩這台機子的討論串很多...而且使用者評價都很不錯.第三..在BBS硬體連線版.
只要關於推薦DVD的文章..必定有不少人推薦這台...你說他便宜..那lite on比他更便宜...根據我觀察了半年的價格華碩DVD在這一個月來價錢才開始往下掉從2000上下
掉到1800上下..而這台的優點用過的人大都說..安靜..低溫..不吵..不挑片......
每個人都會說到的缺點就是進退片慢....因為一堆人這樣說.所以應該蠻客觀的..
選P4S533的原因就是因為他便宜...第二華碩的主機板...第三含基本六聲道音效..網卡.支援533P4..333DDR..就是這原因...因為在上去的版子或是INTEL的晶片都貴了約1000元.......當然如果有大廠的主機板...含網卡..音效卡..支援533P4...333DDR的版子且價位在4000以下的歡迎推薦....希望是技嘉.微星.華碩..等級的大廠..因為我相信口碑..
而燒路機...從我半年前開始研究要組的電腦開始..那時口碑最好的是lite on24X那台...幾乎是一面的說讚...但是要MIT的..現在只剩MIC...而且過了半年後48X都出了...從32X後華碩的口碑就有如當時24X的lite on.....這是我每天看BBS跟這個版的心得..現在只要提到買平價燒錄機.....華碩跟lite on是一定會被提到的...所以我就選了華碩.而且華碩是MIT且價錢較低.
POWER我真的沒研究..選七盟的原因完全是因為看文章的心得..我在BBS上和這站都問過300W要買哪一牌..七盟.台達.蛇吞象..結論是蛇吞像沒人推薦..第一個出局...
剩兩大天王七盟.台達..其中又以七盟推薦的最多..但這半個月又變台達領先...
總之選這兩牌就不會錯了
而螢幕...我在顯示器的討論區也發表了一堆心得.三星.飛利浦.優派..這三家頂級19吋我也看了很多次了..也研究了半年了...心得都在顯示器討論區...
以上是我選擇產品的詳細原因
舊 2002-06-13, 08:59 PM #29
回應時引用此文章
aleslie離線中  
PTX
Power Member

加入日期: Apr 2001
看來你已經做了很多功課了
已經有了自己的打算了
我想就不需要在提供你意見了吧
如果擔心會漲價就快去買吧
用了之後有什麼心得在跟大家說吧
舊 2002-06-13, 09:03 PM #30
回應時引用此文章
PTX離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。