PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
作者虎斑貓
嗯,據說花得起1500元門票參加粉塵趴的,有逾半家庭是中低收入家庭,這樣還不富裕嗎?

因為人命不值錢

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2015-07-17, 04:35 PM #31
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
藍色 憂鬱
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者我不是新人
昨天剛好在電視看到這段: 一個法國人談到在法國和台灣生活的差別;
影片前面在談底特律和希臘, 可以從8:00再開始看
wEQR8P10-lA
不能拿洋人來台灣工作來比較

光是薪水就不一樣

影片是男模
我同樣也有一個之前是男模的學長
他不是隨便拍個照就自稱男模

他讀書的時候也還只是個學生

退伍後發奮 去健身房 參加比賽 訓練儀態
還得到某屆男模大賽第一名 獎金30萬台票(女生第一名100萬)
有上報紙娛樂版面的那種哦 差不多一整張報紙的1/8版面

最後男模在台灣沒市場 他自稱又不小心簽到爛經紀人
他就轉型了

最後 台灣GDP是靠灌水的

此文章於 2015-07-17 04:51 PM 被 藍色 憂鬱 編輯.
舊 2015-07-17, 04:44 PM #32
回應時引用此文章
藍色 憂鬱離線中  
碧海白沙
Silent Member

碧海白沙的大頭照

加入日期: Feb 2007
您的住址: 法国
引用:
作者我不是新人
昨天剛好在電視看到這段: 一個法國人談到在法國和台灣生活的差別;
影片前面在談底特律和希臘, 可以從8:00再開始看

這位男模的中文說得真好!同意他講的話,這些年法國生活水平緩緩下降,物價每年漲一些,但是工資幾乎不漲,工作機會逐漸減少,越來越多的有一技之長的年輕人出國闖蕩.不過瘦死的駱馱比馬大,這裡的生活環境還是很好的,只是不知還能撐多久.
舊 2015-07-17, 05:21 PM #33
回應時引用此文章
碧海白沙離線中  
A3007
*停權中*

加入日期: Jun 2015
台灣的問題在於貧富差距很大,甚至到了後來連一些細部的貧富差距
政府都不想公布,原因就出在這,有錢的極有錢,沒錢的很沒錢.

你如果到日本,韓國等國家去看的話,就會發現台灣好似名車天堂,
比那些國家容易看到多了,台北東區道路甚至可以發現連個mini cooper s
都像是普通的車子,到台中還能發現一堆BMW 335i與porsche休旅車,
超跑就更不用提了,別忘了台灣的名車賣得比美國日本還貴上不少喔,
有的人20出頭歲開一台500萬的跑車,你問他他還會告訴你這答案
'它不過是我好幾台車中其中一台而已,且都是家人送我的'
有人不必工作甚至讀書時一個月零用錢好幾十萬,請注意是好幾十萬喔,
比起一堆人努力工作只能領22K,一年賺得都還不如他們一個月的零用,
就知道多可悲了.
舊 2015-07-17, 11:32 PM #34
回應時引用此文章
A3007離線中  
E.A.G.Y.O.O
Advance Member

加入日期: Mar 2010
引用:
作者A3007

你如果到日本,韓國等國家去看的話,就會發現台灣好似名車天堂,
比那些國家容易看到多了,台北東區道路甚至可以發現連個mini cooper s
.

台北到處都是迷你鄉下人,迷你酷伯太小了,反而越來越少看到。
舊 2015-07-18, 12:01 AM #35
回應時引用此文章
E.A.G.Y.O.O離線中  
n_akemi

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
引用:
作者A3007
就會發現台灣好似名車天堂
其實沒那麼嚴重啦...
充其量也只有兩個大型都會區如此。

像是阿拉伯國家或是杜拜路上名車數量之多還有上過節目...
那才是真誇張,鬼島還沒這麼離譜...

只不過千萬名車確實有愈來愈多的趨勢...
百萬名車似乎也已經習以為常了。
舊 2015-07-18, 02:50 PM #36
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
虎斑貓
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者n_akemi
像是阿拉伯國家或是杜拜路上名車數量之多還有上過節目...
那才是真誇張,鬼島還沒這麼離譜...

人家賣石油,我們榨人油...
舊 2015-07-18, 02:54 PM #37
回應時引用此文章
虎斑貓離線中  
n_akemi

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
引用:
作者虎斑貓
人家石油,我們榨人油...
這譬喻真是妙啊~~~
舊 2015-07-18, 03:05 PM #38
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
薄荷糖
New Member

加入日期: Apr 2015
台灣貧富差距愈來愈大~
且台灣人非常捨得花錢購買奢侈品及平日吃喝玩樂花錢不手軟~聽說這個叫做小確幸~

話說前兩年我去芬蘭旅行.遇到一個芬蘭人.閒聊了幾句.
當時我住在赫爾辛基中央車站旁一間四星飯店.地理位置四通八達.非常方便也很舒適~
他對我說:那間飯店很貴吧!?他從來沒想過自己住得起這種飯店...並表示很想到台灣旅行~

呃...飯店一晚70歐元(當時我訂到的價格).
他要是知道台北飯店住宿是何等天價應該會很傻眼~
舊 2015-07-18, 03:40 PM #39
回應時引用此文章
薄荷糖離線中  
巴豆妖
*停權中*

巴豆妖的大頭照

加入日期: Jan 2008
引用:
作者A3007

上次去英國, 一個不算太大的城市
一天內看到3台不同的audi R8,
不知道是不是這台在那邊很便宜?
舊 2015-07-18, 03:59 PM #40
回應時引用此文章
巴豆妖離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。