PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
Mozohung
Junior Member

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
引用:
作者nanri
新增一個案例,
Pentium G850+ASUS P8H61-M LE,
一台主機在放了兩年多沒開機的狀況下,拿來裝起來開機之後,
一起陣亡了,不過硬碟、光碟機、其它部分沒掛,
真是一件超神奇的狀況....

我上個月也壞了一張 P8H61M-LE,2012年三月生產,剛好滿三年,真神奇.我是跑24小時的.
CPU是G2030,我又買了一張P8B75,結果原廠風扇陣亡,我只好用裸測的方式,用Pentium 4的散熱器和風扇繼續服役.

三年來我1155平台壞了五張主機板,有華碩三張,微星,富士康各一.折損率比AM3和775平台高出許多.

舊 2015-05-12, 02:02 PM #41
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
GXroots
Master Member

GXroots的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台灣國台北市
引用:
作者Mozohung
我上個月也壞了一張 P8H61M-LE,2012年三月生產,剛好滿三年,真神奇.我是跑24小時的.
CPU是G2030,我又買了一張P8B75,結果原廠風扇陣亡,我只好用裸測的方式,用Pentium 4的散熱器和風扇繼續服役.

三年來我1155平台壞了五張主機板,有華碩三張,微星,富士康各一.折損率比AM3和775平台高出許多.

你該確認一下家裡的電力系統是不是不太穩定

我用電腦這麼多年還沒用壞過一張主機板

我的電腦也都是開機24小時的 最多是電源供應器出了毛病 還沒讓主機板歸西過..

タブブラウザ Sleipnir 公式ページ
舊 2015-05-12, 08:21 PM #42
回應時引用此文章
GXroots離線中  
嗶雞
Power Member

嗶雞的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 碗公裡
引用:
作者nanri
新增一個案例,
Pentium G850+ASUS P8H61-M LE,
一台主機在放了兩年多沒開機的狀況下,拿來裝起來開機之後,
一起陣亡了,不過硬碟、光碟機、其它部分沒掛,
真是一件超神奇的狀況....

太詭異了

有沒有可能說,放太久,導致有什麼會造成短路的東西跑進去?
所以一開機就造成秀逗呢?

我記得以前也有人跑小動物進去,死在MB上,造成主機板短路了
舊 2015-05-12, 08:51 PM #43
回應時引用此文章
嗶雞離線中  
nanri
*停權中*

nanri的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
作者嗶雞
太詭異了

有沒有可能說,放太久,導致有什麼會造成短路的東西跑進去?
所以一開機就造成秀逗呢?

我記得以前也有人跑小動物進去,死在MB上,造成主機板短路了

沒,
那是我表哥的電腦,
一次運三台來,整理到吐血,
最舊的是8年的電腦,
CPU風扇PWM電路掛了(x2 4400+),轉速會越來越慢,
換掉風扇之後就好了,
然後順便用臭油清潔外殼(老菸槍,滿滿的菸油垢),
再換電池,
又是一尾活龍;
一台是3年多的電腦,x4 641,觀察無異樣,清一下灰塵而已;
最神奇的就是上述的那台,G850,剛滿三年,
拆開一點灰塵都沒,聽他說他回去之後只就很少開,
用箱子裝起來就放著,待其他電腦壞的時候可以用,
結果想不到就開不起來,在我測試的結果,
CPU壞、主機板壞,其他都沒壞,嘖嘖,
看一下硬碟裡頭的檔案資訊,最後一次開機是2012/10/21,
猜測是主機板受潮短路,導致主機板帶走CPU。
舊 2015-05-12, 09:27 PM #44
回應時引用此文章
nanri離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者GXroots
你該確認一下家裡的電力系統是不是不太穩定

我用電腦這麼多年還沒用壞過一張主機板

我的電腦也都是開機24小時的 最多是電源供應器出了毛病 還沒讓主機板歸西過..

我主機板倒是壞過不少張,有時光清個灰塵就壞了......
因為有接在線式UPS,Power也是有一定水準的牌子,
所以跟電力應該沒關係,有可能是手有帶靜電什麼的.....

CPU有遇過兩次,一次是P4時代的Celeron,才買沒多久,還沒超頻就壞了~
之後再也沒買過Celeron.....

另一次是幫朋友檢查故障電腦,原本以為是MB,結果是難得一見的CPU,
那次則是AMD,忘了是AM2還是AM3.....
舊 2015-05-13, 05:29 PM #45
回應時引用此文章
rainwens離線中  
seems0728
Amateur Member

seems0728的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 美麗小鎮上
想起一件事,幾年前壞了台電腦,
交差測試後記憶體顯卡硬碟power等都沒問題,
直覺是主版問題,就把它冷落一旁,
幾年後要把它丟回收前,心血來潮把它拆開測CPU.....

結果竟然是cpu壞,主版是好的,第一次自用壞掉有鐵蓋的cpu,AMD 4000+x2
幸好主板bios更新後可用AM3 cpu, 就升級延用了

從此不再鐵齒不測CPU了
舊 2015-05-14, 10:23 PM #46
回應時引用此文章
seems0728離線中  
Huckebein
Golden Member

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者ZUMO
遇過了 K9 393 3000+ 時常拆裝 針腳扭曲 好像接觸不良 導致RAM 雙通道 變成只能單通道

以前玩過的K8 939 3200+和單核4000+
都是好幾年以後頭好壯壯的拿去賣別人了
舊 2015-05-16, 02:43 AM #47
回應時引用此文章
Huckebein離線中  
sdgn
Regular Member

加入日期: May 2007
嗯....

其實是這樣的...

當初在巴哈問CPU問題...

結果有人直接打 "CPU根本不會壞"...

我不想抬槓起爭議... 於是乾脆在這邊問看看

......
舊 2015-06-23, 10:00 AM #48
回應時引用此文章
sdgn離線中  
nanri
*停權中*

nanri的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
作者sdgn
嗯....

其實是這樣的...

當初在巴哈問CPU問題...

結果有人直接打 "CPU根本不會壞"...

我不想抬槓起爭議... 於是乾脆在這邊問看看

巴哈...
一堆特定廠商的支持者而已,
粉來粉去、飯來飯去、廚來廚去、酸來酸去而已,
也不見版主群出來禁止....
有真材實料的其實不多,
偶爾去看看開箱文就好,
在上面發文問問題呢,其實是跟上騎魔姿勢佳差不多。
舊 2015-06-25, 03:09 PM #49
回應時引用此文章
nanri離線中  
sdgn
Regular Member

加入日期: May 2007
引用:
作者nanri
巴哈...
一堆特定廠商的支持者而已,
粉來粉去、飯來飯去、廚來廚去、酸來酸去而已,
也不見版主群出來禁止....
有真材實料的其實不多,
偶爾去看看開箱文就好,
在上面發文問問題呢,其實是跟上騎魔姿勢佳差不多。

確實如此阿~..................
舊 2015-06-27, 10:18 AM #50
回應時引用此文章
sdgn離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。