PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者dts0069
我倒覺得機車強制第三責任險,一定要由政府規定強制保險,不然一定一堆人不願意花錢買,以台灣民刑法的狀況,我覺得這保護第三者受害時權益,真的蠻重要的.

至於自己的當然可自行決定,如果覺得自己命賤,不值錢就不要保.但我相信很多人應該都有保自己的才是.

目前是只有強制
這是最基礎的
你講的那些就是另外買的保障(有包括財損或自摔之類的)

我自己的汽車是一定保第三人
因為怕賠不起
若真出事後面也有保險公司出面
雖然是二十多年的老車了
但該保的還是要保
我自己開車算滿小心的有時候還開比摩托車慢
從我接手我爸的車還沒出過險(也希望不要出險我寧可一直繳保險費)

舊 2015-04-02, 01:11 AM #31
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
acer758219
Regular Member

加入日期: Jan 2005
引用:
作者lawlight
不要找車行辦....太貴 & 還要被賺一手

自己去找網路線上身辦就好,連出門都不用

先聲明我不是打****!!!!

我目前比較下來是他家的最便宜,但該有的都有

https://ec.tfmi.com.tw/

剛好強制險下個月到

去算了一下

全部都跟原來保的一樣再多保一個機車乘客險還比原本的便宜

此文章於 2015-04-02 05:07 AM 被 acer758219 編輯.
舊 2015-04-02, 04:59 AM #32
回應時引用此文章
acer758219離線中  
diolin
Basic Member

加入日期: Oct 2003
富邦線上的選擇太少, 都一定要透過業務, 不夠方便
舊 2015-04-02, 09:43 AM #33
回應時引用此文章
diolin離線中  
sutl

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者dts0069
我倒覺得機車強制第三責任險,一定要由政府規定強制保險,不然一定一堆人不願意花錢買,以台灣民刑法的狀況,我覺得這保護第三者受害時權益,真的蠻重要的.

應該是強制政府要買,這樣不管被誰撞才都有賠。

至於沒有保險的肇事者,由於沒買保險,就只能面對保險公司的全額理賠追償。
站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2015-04-02, 06:06 PM #34
回應時引用此文章
sutl離線中  
dts0069

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
引用:
作者bigDDD
目前是只有強制
這是最基礎的
你講的那些就是另外買的保障(有包括財損或自摔之類的)。

引用:
作者sutl
應該是強制政府要買,這樣不管被誰撞才都有賠。

至於沒有保險的肇事者,由於沒買保險,就只能面對保險公司的全額理賠追償。

第三責任險是政府規定一定要買的這我知道.我的意思是贊成政府這項規定政策.
舊 2015-04-02, 09:04 PM #35
回應時引用此文章
dts0069離線中  
VF-19
Major Member

加入日期: Jan 2008
我去年車禍也是自己自摔...
結果保了一堆第三責任險的附加條款一毛也沒賠到
還要自己出錢處理一堆大大小小的麻煩事

真的自己的意外險保高一點比較實在.
至於機車險我覺得低於1500元內.
都保一保比較沒事, 至少出事還有一點保障
只是對方可能會看你有保險就獅子大開口了...

想反制爛公司、爛老闆、爛人資的惡搞嗎?
請來ibeejob 發表你那爛到不行的薪水&心情
http://ibeejobs.com/
舊 2015-04-02, 10:00 PM #36
回應時引用此文章
VF-19離線中  
dts0069

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
引用:
作者VF-19
我去年車禍也是自己自摔...
結果保了一堆第三責任險的附加條款一毛也沒賠到
還要自己出錢處理一堆大大小小的麻煩事

真的自己的意外險保高一點比較實在.
至於機車險我覺得低於1500元內.
都保一保比較沒事, 至少出事還有一點保障
只是對方可能會看你有保險就獅子大開口了...

什麼第3責任險附加條款?我記的以前一般保險公司寄來的都是附加本人的..,那種我不會浪費錢,因為自己本就有在繳一些哩哩摳摳保險,因為以前老媽就幫我們買了一大堆,現在多快期滿了,不繳就浪費,只好濫八點勒繼續繳.新的我絕不會再買.根本就是被保險公司吸血.
個人不反對保險,只是保險公司很會算,多數人保的都是當血奴而已.
舊 2015-04-02, 10:25 PM #37
回應時引用此文章
dts0069離線中  
x1013 PRO
New Member

x1013 PRO的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 某處二樓
引用:
作者dts0069
你這50cc的嗎?我在富邦網站算過,125cc可沒這麼便宜.
臺灣產物保險的我以前也透過達康買過,也就是1年優惠較多,2年優惠較少.
最近網路找到新安東京..的2年最便宜,減2xx但也要1k出頭,實際多少要看簿子才能確定.

這是去年3月出廠的新勁戰125
保到現在不到10天
2年約......

重點是
有需要再加保第三責任險嗎?
還是駕駛人傷害險保了也沒用?

舊 2015-04-02, 11:17 PM #38
回應時引用此文章
x1013 PRO離線中  
x1013 PRO
New Member

x1013 PRO的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 某處二樓
補個圖,該隱藏的隱藏了

此文章於 2015-04-02 11:33 PM 被 x1013 PRO 編輯.
舊 2015-04-02, 11:32 PM #39
回應時引用此文章
x1013 PRO離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
我剛透過沒屋頂的拍賣,剛買重型機車強制險,價格真的蠻低的...
透過對方買,500有找 (一年) , 因為我強制險沒有連續 ,原因就是我很少騎,也遵守速限不騎快!!

其實我對於強制險一直有意見,原本的好意是針對汽車/貨車之類的車輛,並不是針對二輪族
結果卻要二輪族加入強制險,那代表的是 只要車禍發生,二輪族就是加害者,而非受害者!!
這與事實大相違背 , 那繳這種費用有意義嗎??

至於飆車族我認為就算他們有保強制險,恐怕也不能由保險公司代為賠付飆車族闖的禍 !!
我是這樣認為的....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2015-04-02, 11:34 PM #40
回應時引用此文章
anderson1127離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。