PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
gcar2000
Power Member

加入日期: Aug 2001
別家的機車強制險也會這樣搞嗎?

原本機車的強制險是當初買車的時候讓車行順道辦的,是富邦的,反正就時間到了就去繳錢而已,哪家我倒也不在乎,不過最近我覺得這家的手段似乎越來越髒,時常在要繳錢的期限前後給你寄一種長得很像罰單的繳費單來,要讓你追加保險,當初第一次收到還誤以為是收到罰單,差點傻傻的拿去繳,還好平時沒做過什麼會要被開罰單的事,想想不太對,仔細前後多看了幾次才看出來這是追加保險用的,之後收到這種都直接丟一旁,對這種有騙人加保的嫌疑的手段倒也睜隻眼閉隻眼,反正沒被拐到就算了。

但是這次收到強制險的繳費單,打開一看真的不爽了,過去收到的繳費單裡面都會有六個方案讓我勾選,我可以看情況決定要用哪一種方案,但是這次來的繳費單就直接寫死一個方案,直接就要你去繳強制險+駕駛人傷害險,雖然我平時也是傾向選這種方案,但是我不爽的是,我的選擇權哪裡去了?什麼時候要用哪個方案變成是你保險公司來替我選了?直接丟給我指定的方案就要我去乖乖繳錢?

是我跟現實太脫節?現在是所有保險公司都這樣玩?是理所當然的常態?
還是只有富邦這樣搞?我想跳槽換別家了。

舊 2015-04-01, 05:01 PM #1
回應時引用此文章
gcar2000離線中  
arbu
Amateur Member

arbu的大頭照

加入日期: Sep 2001
引用:
作者gcar2000
但是我不爽的是,我的選擇權哪裡去了?

隨便去路邊一家車行有代辦的說你要加保強制險, 解決.

舊 2015-04-01, 05:13 PM #2
回應時引用此文章
arbu離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
那張續保單子我也收過,以前懶就想說不換

但是後來發現根本就沒便宜

自己上網找別家保

之後到期就沒在收過那單子
舊 2015-04-01, 05:19 PM #3
回應時引用此文章
cys070離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
去找車行辦
看你是要加保第三還是駕傷或是最單純的強制都有
現打現拿
不過不是強制的還要等保險公司製作表單(需工作天)
印象中有的寄過來的好像有優惠

個人是車輛太多
不然我覺得應該加保比較好

此文章於 2015-04-01 05:22 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2015-04-01, 05:19 PM #4
回應時引用此文章
bigDDD現在在線上  
lawlight
Major Member

lawlight的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 火星
不要找車行辦....太貴 & 還要被賺一手

自己去找網路線上身辦就好,連出門都不用

先聲明我不是打****!!!!

我目前比較下來是他家的最便宜,但該有的都有

https://ec.tfmi.com.tw/
舊 2015-04-01, 05:27 PM #5
回應時引用此文章
lawlight離線中  
小豹貓
Golden Member

小豹貓的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 春滿四合院
你可以上網保

這種東西你當作是DM就行了

我都是牠寄牠的,我保我的...

公告 : 孝子孝女(新手爸媽)經驗交流............服務處成立囉
===================================================
來PCDVD七八區,一定要認識的重要人物~~M頭

請不要在"非政治區"的版面談政治,不然....
範例一 : 我已經鎖定目標暸,同意開槍的請囬帖
範例二 :陳水扁的廢統論是幹嘛的?
範例三 :邵XX要死就快點 不要歹戲拖棚
範例四 :陳菊選上,陳大總統說要搬到高雄去住!! <==== 這串枉死的人還真不少
範例五 :總統後選人辯論會看了有一點吐血 <==== 這串不怕死的人還真多啊
範例六 :貓纜基座淘空 擬遷4、5個塔柱 工時最少要2年 <==== 看到日裔帳號要閃遠一點
完美示範(全滅)(整串坑殺) :
提名顏寬恆 馬總統下達輔選令
回嗆馬英九 蔡英文:兩岸政策黑箱讓人民不滿
洪秀柱政見 簽兩岸和平協議

補充說明:站長:回應政治文者視同發政治文
加強說明:站長:送你紅十字,一路好走之類的也算回文,我這樣講的夠明白了嗎?
舊 2015-04-01, 05:28 PM #6
回應時引用此文章
小豹貓離線中  
shival
Senior Member

加入日期: Jan 2001
線上代理的優惠最多、保險公司網站有小折扣,直接寄來的原價方便而已
舊 2015-04-01, 05:29 PM #7
回應時引用此文章
shival離線中  
湯耀忠
*停權中*

湯耀忠的大頭照

加入日期: Mar 2015
您的住址: 列山神農洞
自己線上投保最便宜

目前看到最多折扣是一年折$120、兩年$180
多買一年,折扣反而少
舊 2015-04-01, 06:01 PM #8
回應時引用此文章
湯耀忠離線中  
masao.tw
Major Member

masao.tw的大頭照

加入日期: Nov 2005
您的住址: 春日山城
我一直呼籲不要跟這些財團銀行往來,但大家總是短視近利,等到出了事才抱怨、發牢騷,我只選擇公營銀行,雖然服務不像那些財團銀行那麼「親切」(其實是虛偽,笑臉的背後是要你的錢),但至少循規蹈矩,不會給你搞一些「奧步」。
舊 2015-04-01, 06:07 PM #9
回應時引用此文章
masao.tw離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
我之前是在沒屋頂的拍賣投保,費用就是差不多500初頭 , 樓上網友提供的差不多也是這個價...
我也在考慮該投那一家的就是了...

其實我一直認為機車不應該保強制險,而是應該保機車強制意外險(主要是保車主及所載的人)
主因就是車禍一發生,機車通常都是被害者居多,機車車主不是加害者的狀況最多!!
機車強制第三責任險應該就要變成附加的才對!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑

此文章於 2015-04-01 06:41 PM 被 anderson1127 編輯.
舊 2015-04-01, 06:37 PM #10
回應時引用此文章
anderson1127現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。