PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
tapewu
Senior Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者Mozohung
不錯的分享.我個人目前手邊 775 CPU 有七顆都是雙核心:E2140,E2160,E2180,E6420,E6750,E3200,E8400

GA-p35 ds3,GA-945P-S3,GA-G41M-ES2L,HP-946合板共4張775主板.
1155平台三顆:i5 4460,Pentium G2030,Celeron G1610
AMD AM3:Athlon II x2 245,Sempron 145 共兩顆.

我只有4個機殼,4台顯示器,但有七張主機板,十幾顆硬碟,十幾顆PSU,所以有一些是輪流上機跑,至少有三台在跑24小時x7.以昨晚為例,一台跑BT/跑分,兩台轉檔/跑分,其中一台看影片.

大大妳也太強了吧 連E2140都捨不得拋到2手市場,不過說真的

我蠻欣賞你的配置的,最佳化使用電腦的效率,事業最很大XD

我的P4 2.4C 被我丟倉庫了,連回收都懶得回收

不過P4到控肉真是大幅進化 更不用說控肉2

舊 2015-03-29, 01:12 PM #11
回應時引用此文章
tapewu離線中  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008
目前2號機用回收的Q9300+P45...用來做測試用

滿夠用的

舊 2015-03-29, 03:13 PM #12
回應時引用此文章
weirock離線中  
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
這兩天無聊懷舊弄了套865PE 775板子+控肉單核小羊當作最強Win98用機
可是看775原廠風扇彎板實在誇張

想買個強化背板裝上
但是原廠固定卡榫好難搞,試了好久才抓到訣竅
舊 2015-03-29, 07:29 PM #13
回應時引用此文章
bureia離線中  
Mozohung
Junior Member

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
我剛翻了庫內退役品,有Intel => i 486 DX2 66,Pentium MMX 166(菲律賓) 穩超250
Pentium III 1000/256/133/1.75V(菲律賓) 1G 里程碑
Pentium 4 三顆: 2.8/512/800/HT; 2.0/512/400(哥斯大黎加); 2.8/512/533(中國)
Celeron 兩顆: 2.4/128/400(菲律賓);2.8/128/400(馬來西亞)

AMD => Socket 462:Athlon 1800,Sempron 2600(馬來西亞)
Socket 754:Sempron 2800 (中國)

留下來當紀念品.畢竟這些都曾伴我度過數個寒暑,勞苦功高.以前用過K5,K6,但都送人了.我也算是隔代升級.
舊 2015-03-29, 11:10 PM #14
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
Mozohung

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
引用:
作者weirock
目前2號機用回收的Q9300+P45...用來做測試用

滿夠用的

Q9300當時是萬元級高端產品,我當時想買賽羊 E1200當BT機,結果剛好前一位客人買走,我只能買下E2140(2290元).我當時掏出30張1000元(提款機領的),然後拿其中三張給店員找,她還露出狐疑的眼神.
舊 2015-03-29, 11:17 PM #15
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
tapewu

775再戰10年之4K和HEVC影片綜合測試

整體流量48Mbps 檔案大小1.56G

整體流量101Mbps 檔案大小2.52G

整體流量50.4Mbps 檔案大小252MB

整體流量22.4Mbps 檔案大小2.30G

整體流量37.1Mbps 檔案大小4.41G

整體流量20.7Mbps 檔案大小2.45G

整體流量2658Kbps 檔案大小232M

整體流量2166Kbps 檔案大小154M

整體流量5752Kbps 檔案大小62.4M

以上的影片我都有完整播放,影音同步,看不出LAG,GPU溫度不超過35
抓了蠻多H.264和AVC1 的4K影片還有H.265的影片
整個感想來說在750
4K影片下,CPU和GPU和GPU RAM由低至高 使用率,就算不同流量
AVC1<H.264<HEVC

至於系統RAM使用量差異不大,頂多流量大吃多一點RAM
同時H.265會比H.264多吃一點RAM

我覺得看起來同樣畫質下H.265真的比H.264檔案小很多

得到的結論是以我的輕度遊戲機開啟硬解下
就算HEVC的4K影片低流量下 GPU頂多5X再跑
所以我想HEVC的4K 在50M流量下GPU就會滿載了
所以我推論750有開啟部分硬解
至於4K 連最硬的120FPS 100M流量少女時代都跑很順
所以目前網路的4K影片(H.264),應該99%都能播的順暢
4K影片(H.265),應該90%都能播的順暢
所以純播放H.265和H.264影片下
在二手750 2G只要3000的情況下,新品960 2G 要7000左右
750 2G CP值很高的
可惜我找不到4K的HEVC 120FPS 100M流量的影片測試

但我想高流量H.265影片 目前只有NVIDIA 960可以勝任吧

所以目前我開30個網頁+4K影片+打打文件 都很順暢
或者是30個網頁+英霸,都還ok
所以我就決定這樣有硬體設備壞掉再升級吧
舊 2015-03-30, 01:55 AM #16
回應時引用此文章
tapewu離線中  
tapewu

775再戰10年之高流量HEVC測試

喔喔!!用Daum Potplayer-64 Bits 放精研的花海和川菜 終於卡關了
FPS降到1X不多,重點是撥放到一半會頓+影音不同步
兩部影片的容量約是50M

後來就研究了各種方法,發現灌K-Lite Codec Pack FULL 最新版後
HEVC解碼器 選用LAV,然後用WIN10內建的兩種撥放器都可以播放順了
但是兩種撥放器WMV是用軟解,另外一種是用硬解
但是WMV會撥放到一半說記憶體用完,其實還很多,可見是程式問題
內建的影片管理器,播川菜和花海就沒問題

WMV(軟解)
川菜

花海

內建的影片管理器(硬解)
川菜

花海

接下來要測試轉檔篇了,雖然不是轉檔機,但來試試看吧

此文章於 2015-04-01 09:21 AM 被 tapewu 編輯.
舊 2015-04-01, 09:19 AM #17
回應時引用此文章
tapewu離線中  
knk

加入日期: Apr 2000
您的住址: 台中縣
感謝樓主分享測試,小弟也是用人家不要的機子,換上便宜的E5430超到3.2G來用,記憶體還只能用DDR2,4G而已,配上之前的AMD HD5750當HTPC用,看720P影片用SVP 3.1.6補插真到60P,非常順,FHD還沒測試,但應該不夠力。日後等新一代支援硬體FHD甚至4KUHD補插真,HEVC 10bit硬解的顯卡,配個80到120G的SSD,主機板不壞的話,再戰個三、五年應該不是問題。
舊 2015-04-01, 09:55 PM #18
回應時引用此文章
knk離線中  
gpxjohn
Master Member

gpxjohn的大頭照

加入日期: Apr 2004
多年前踢到的X3380到目前為止仍然在服役呢
長時間超到4GHz來使用
連主機板都頭好壯壯
只有顯示卡變成HD7750而已
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=857474

至於用途...
多半是看youtube、文書處理、簡易的影像編輯等
能撐幾年就算幾年嘍

至於跑分...
只能說4G的X3380仍然有一定的競爭力
至少比我家另一台A10 6800K要快的多

遊戲機:
7800X3DRTX 4090

此文章於 2015-04-02 03:56 AM 被 gpxjohn 編輯.
舊 2015-04-02, 03:55 AM #19
回應時引用此文章
gpxjohn離線中  
misman++
*停權中*

加入日期: Mar 2014
引用:
作者gpxjohn
多年前踢到的X3380到目前為止仍然在服役呢
長時間超到4GHz來使用
連主機板都頭好壯壯
只有顯示卡變成HD7750而已
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=857474

至於用途...
多半是看youtube、文書處理、簡易的影像編輯等
能撐幾年就算幾年嘍

至於跑分...
只能說4G的X3380仍然有一定的競爭力
至少比我家另一台A10 6800K要快的多

AMD A10表示:你們談古董,一定要拉我下水嗎......
舊 2015-04-02, 09:45 AM #20
回應時引用此文章
misman++離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。