PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
cisa999
Regular Member

加入日期: Feb 2015
#很混亂!要錄數位電視節目唯有此法???#

請問一下~
房間若沒有第4台的cable線~
要觀看與錄影數位電視節目~是不是只能用"數位電視棒"來看&錄影??

下面這種盒子的是不是就沒辦法用了??
QQ1

QQ2

此文章於 2015-03-08 12:20 PM 被 cisa999 編輯.
舊 2015-03-08, 12:10 PM #1
回應時引用此文章
cisa999離線中  
virgoboy
Major Member

加入日期: Feb 2003
數位電視棒→要連接電腦
QQ1QQ2數位電視盒→連接螢幕或電視就可以用
要收看與錄影公共的20台數位電視,以上兩種方法都可以用。

第四台的數位電視,跟以上所列,是不一樣的東西,無法通用。

舊 2015-03-08, 02:10 PM #2
回應時引用此文章
virgoboy離線中  
orakim
Master Member

加入日期: Sep 2003
話說 你要收DVB-T 無線數位電視
先確定你的環境可以收的到,再去考慮那些東西
舊 2015-03-08, 03:20 PM #3
回應時引用此文章
orakim離線中  
cisa999

引用:
作者virgoboy
數位電視棒→要連接電腦
QQ1QQ2數位電視盒→連接螢幕或電視就可以用
要收看與錄影公共的20台數位電視,以上兩種方法都可以用。

第四台的數位電視,跟以上所列,是不一樣的東西,無法通用。

我不太了解的是...
若我要用電腦觀看~
當我把數位電視的那小支天線與數位電視盒連接之後,
是不是數位電視盒的HDMI要接上顯示卡上的HDMI??
那麼電腦螢幕就會有影像了嗎??

它的傳輸路徑原理是如下嗎??
小天線>>數位電視盒>>電視盒的HDMI>>>顯示卡HDMI>>顯示卡的DVI-I輸出給螢幕
舊 2015-03-08, 04:43 PM #4
回應時引用此文章
cisa999離線中  
Jiun Yu
Junior Member

加入日期: Jun 2012
你需要的是數位電視棒或數位電視卡,數位電視盒就忘了它吧。

引用:
作者cisa999
我不太了解的是...
若我要用電腦觀看~
小天線>>數位電視盒>>電視盒的HDMI>>>顯示卡HDMI>>顯示卡的DVI-I輸出給螢幕

顯卡的 HDMI 只能輸出訊號,不能接收訊號,所以這樣接絕對是行不通的

此文章於 2015-03-08 07:08 PM 被 Jiun Yu 編輯.
舊 2015-03-08, 07:07 PM #5
回應時引用此文章
Jiun Yu離線中  
virgoboy

引用:
作者cisa999
我不太了解的是...
若我要用電腦觀看~

1.先假設你的電腦螢幕有HDMI(看你的回文,機率應該不大)
小天線>>數位電視盒>>電視盒的HDMI>>>電腦螢幕的HDMI

2.假設你的電腦螢幕沒有HDMI
這兩款電視盒完全不適用。
舊 2015-03-08, 07:45 PM #6
回應時引用此文章
virgoboy離線中  
cisa999

引用:
作者Jiun Yu
你需要的是數位電視棒或數位電視卡,數位電視盒就忘了它吧。

顯卡的 HDMI 只能輸出訊號,不能接收訊號,所以這樣接絕對是行不通的

記得以前類比訊號電視盒~
可以透過顯示卡的VGA接電視盒~電視盒再接螢幕~
現在HDMI不行這樣喔??

此文章於 2015-03-08 10:01 PM 被 cisa999 編輯.
舊 2015-03-08, 09:52 PM #7
回應時引用此文章
cisa999離線中  
cisa999

引用:
作者virgoboy
1.先假設你的電腦螢幕有HDMI(看你的回文,機率應該不大)
小天線>>數位電視盒>>電視盒的HDMI>>>電腦螢幕的HDMI

2.假設你的電腦螢幕沒有HDMI
這兩款電視盒完全不適用。

我的螢幕只有D-sub...
目前是D-sub接轉接頭成DVI在使用中~
不過應該有賣D-sub轉HDMI的接頭吧?!
或是我在D-sub+DVI轉接頭~再加一個轉接頭HDMI?!

此文章於 2015-03-08 10:00 PM 被 cisa999 編輯.
舊 2015-03-08, 09:58 PM #8
回應時引用此文章
cisa999離線中  
virgoboy

小天線>>數位電視盒>>電視盒的HDMI>>HDMI to VGA (D-Sub) 轉換線>>電腦螢幕的D-Sub
HDMI to VGA (D-Sub) 轉換線,不保證能夠正常使用,個人也不建議這樣用。

QQ1、QQ2數位電視盒,跟你的電腦主機完全沒有關係。

最後的建議,電腦加電視棒是最好的選擇,花費不用幾百塊。如果不想開電腦,想直接用電腦螢幕看,買台有HDMI的新螢幕吧。
舊 2015-03-08, 10:48 PM #9
回應時引用此文章
virgoboy離線中  
cisa999

引用:
作者virgoboy
小天線>>數位電視盒>>電視盒的HDMI>>HDMI to VGA (D-Sub) 轉換線>>電腦螢幕的D-Sub
HDMI to VGA (D-Sub) 轉換線,不保證能夠正常使用,個人也不建議這樣用。

QQ1、QQ2數位電視盒,跟你的電腦主機完全沒有關係。

最後的建議,電腦加電視棒是最好的選擇,花費不用幾百塊。如果不想開電腦,想直接用電腦螢幕看,買台有HDMI的新螢幕吧。

哇!看來若真用數位電視盒接電腦螢幕看數位電視節目~挺麻煩的~
不就要常常線頭拔來拔去的~一下子接顯示卡~
又一下子換接電視盒???
記得以前類比電視盒看第4台~都可以直接在電視螢幕與win系統螢幕作切換~~

此文章於 2015-03-09 12:06 AM 被 cisa999 編輯.
舊 2015-03-09, 12:04 AM #10
回應時引用此文章
cisa999離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。