PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
2BITS
New Member

2BITS的大頭照

加入日期: Oct 2002
咳嗽只是症狀,去找個老中醫把源頭弄好,不然可能會越來越嚴重.

舊 2015-01-11, 01:45 AM #21
回應時引用此文章
2BITS離線中  
sd640801
*停權中*

sd640801的大頭照

加入日期: Apr 2007
如果工作上需要講話 ( 例如收銀、總機等等 )
或者勞動性比較高 ( 粗工 )
或者工作環境空氣不好 ( 紡織、木工、其他)

建議你休息一周到兩周
在家當啞巴試試看

買這個應急不一定有效但是可以試試看
建議買原味無糖的

http://www.google.com.tw/url?sa=i&s...421024522157239

此文章於 2015-01-11 08:55 AM 被 sd640801 編輯.
舊 2015-01-11, 08:53 AM #22
回應時引用此文章
sd640801離線中  
yaohoung2
New Member

加入日期: Jun 2010
咳嗽一般要看是哪裡發生問題
來自鼻子過敏或感染
咽喉部分(異常發炎或感染膿泡)
支氣管等肺部問題

隔空抓藥很難醫
舊 2015-01-11, 09:04 AM #23
回應時引用此文章
yaohoung2離線中  
sanpig101
Major Member

加入日期: Sep 2013
慢性咳嗽....最大的原因是"鼻涕倒流".....
這個很難醫....

症狀是喉頭有白痰, 會咳, 痰多時會吐.....

西醫的講法....這是"過敏"....
中醫的講法....這是"肺脾氣虛"....

建議去給中醫看看....西醫對這方面無能為力.....
不然就是找有在研究中藥的朋友看看會比較快.....
舊 2015-01-11, 12:19 PM #24
回應時引用此文章
sanpig101離線中  
gdrs
*停權中*

gdrs的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者kzs
個人夏天由於習慣喝冰飲&冰水關係又喝得很快~又加上每日半夜才睡
晚上漸漸有夜咳的狀況~
年初時感冒~從醫院拿了一瓶甘草止咳水回來~完全沒開封感冒就好了.....ORZ
想說就拿來用~只能說真它X的藥效超強~喝一小口下去 瞬間完全不會咳了。
大概能抵個一~二天左右 上面寫三餐使用,我是會咳我才喝
比感冒藥治感冒還要快速...= ="
聽聞藥效越強毒性越強...........這瓶到底多毒..ORZ

如果不是過敏或鼻涕等異物引起的咳嗽
用藥物抑制你的中樞神經反應就可以馬上止咳

此文章於 2015-01-11 11:19 PM 被 gdrs 編輯.
舊 2015-01-11, 11:18 PM #25
回應時引用此文章
gdrs離線中  
三隻羊SP1a
Power Member

三隻羊SP1a的大頭照

加入日期: Aug 2013
去照肺部X光吧
舊 2015-01-11, 11:48 PM #26
回應時引用此文章
三隻羊SP1a離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
去看醫生吧....

不過有個東西叫做甘草止咳水,這東西還滿猛的,喝下去後馬上就不咳了..
之前也是一值咳,看醫生他就開一瓶給我..
喝下去就很好睡,睡醒來很舒服..

此文章於 2015-01-11 11:53 PM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2015-01-11, 11:52 PM #27
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
chenyuan
Major Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: ~永恆的回憶~
其實這帖剛開始,主要是在埋怨自己很沒用的抱怨文 ,因為都病習慣了,壓根沒想過會好。

實在很討厭自己常常生病,導致很悲觀,連冬天沒太陽照的時刻,去跑個步回來都會發燒,有夠離譜。

本想說會看到大家進來酸個幾句,結果看到大家這滿滿的愛心 ,居然連從來不回我文的都進來了 ,害我都不曉得該回覆什麼跟大家表示謝意才好……。
舊 2015-01-12, 12:06 AM #28
回應時引用此文章
chenyuan離線中  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者chenyuan
咳快一個月了吧

天氣變冷也咳、變熱也咳、忽冷忽熱也咳,今天中午天氣稍好一點也咳

喉嚨就一直癢癢的,吃完藥好個幾天,又開始咳了……

有沒有人像我這麼虛的……人生大半時間在生病中度過……

調體質吧..........

我調體質前也是這樣~多少跟我有氣喘有關係吧

沒感冒也咳~天氣熱也咳

我調體質大約2年後~就比較少咳了

現在第5年

會想咳大多是冷到的時候~或是連續吃、喝了太多冰冷的東西

----------
體質不難調~只是要時間

先是冰冷的先都別吃~水跟飲料盡量喝溫、熱的

甜的東西要減量

然後每周抽空做有氧運動(每次最少1小時)
舊 2015-01-12, 12:08 AM #29
回應時引用此文章
weirock離線中  
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
上次看到某款止咳藥水
上網一查,歐幹~
"藥理作用尚未明確"
.....這樣也敢拿出來給人吃

引用:
作者SMiLEAhPaiN
去看醫生吧....

不過有個東西叫做甘草止咳水,這東西還滿猛的,喝下去後馬上就不咳了..
之前也是一值咳,看醫生他就開一瓶給我..
喝下去就很好睡,睡醒來很舒服..
舊 2015-01-12, 12:08 AM #30
回應時引用此文章
supermaxfight離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。