PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
無意間看到這篇,我就又想起去年我損失一顆牙(臼齒)....

醫師跟我說,因為牙週病的緣故,這顆牙沒救了,一定要拔了...
然後就被拔掉了!!

後來我左思右想,我刷牙也很勤,怎麼還是會這樣呢?? 後來我就看到有個節目說牙縫最好用牙間刷來清
我就在想,牙縫真的不好清,尤其是臼齒,再者我常有食物殘渣卡在臼齒那邊...
就趁去大賣場的時候,花了點時間找牙間刷這東西 , 還真找到了 , 大賣場自有品牌也不貴(50元以下, 7-10隻吧?? L型牙間刷 )

經過去年實驗到現在 , 心得如下:

1. 比牙線清得更乾淨 , 牙線清不出個所以然 ,牙間刷去刷個幾下,牙間刷上有刷出黃黃的東西 , 我猜是牙菌斑吧??
2. 我一天只刷一次牙(睡前) , 但花費時間較久 , 約10多分鐘才完成,因為要清每個牙縫

就這樣,尤其是牙線的清潔力沒有牙間刷來得好 , 經過去年的實驗到現在 , 牙間刷真的不錯用!!
尤其是對比沖牙機 , 好用乾淨多了!! 重點是不貴....

缺點是每隻牙間刷大概只能撐2個星期上下,最多3個星期就會折斷 .....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2017-02-06, 03:32 PM #41
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
dai66
Regular Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者anderson1127
經過去年實驗到現在 , 心得如下:
1. 比牙線清得更乾淨 , 牙線清不出個所以然 ,牙間刷去刷個幾下,牙間刷上有刷出黃黃的東西 , 我猜是牙菌斑吧??
2. 我一天只刷一次牙(睡前) , 但花費時間較久 , 約10多分鐘才完成,因為要清每個牙縫
就這樣,尤其是牙線的清潔力沒有牙間刷來得好 , 經過去年的實驗到現在 , 牙間刷真的不錯用!!
尤其是對比沖牙機 , 好用乾淨多了!!...

有人跟我說用牙間刷會把牙縫撐大,卡更多殘渣在裡面 ???

舊 2017-02-06, 03:35 PM #42
回應時引用此文章
dai66離線中  
h101000
*停權中*

h101000的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者dai66

各種說法都有
我固定去洗牙的診所
醫生都比較推牙線
而不推牙間刷
都說牙線比較乾淨

可是我自己的感覺也是牙間刷比較好
比較好用,也比牙線快且方便
所以都用牙間刷

固定半年去洗,醫生也都說沒問題
舊 2017-02-06, 03:39 PM #43
回應時引用此文章
h101000離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者dai66

通常會用到牙間刷都是牙齒開始有問題
不用牙間刷
牙周病牙齦流血,鬆動齒縫也是會變大

另外牙間刷使用不要太大力,進不去也不要硬嚕進去
有時候太用力可能也會傷到牙齦流血,嚴 �**棶|腫起來

用不慣也可以考慮牙線或是牙線棒
舊 2017-02-06, 03:41 PM #44
回應時引用此文章
cys070離線中  
stylus
Regular Member

加入日期: May 2008
前面網友提過,大多數人刷牙的時間太少了

像我就是牙齒狀況不好的人,一次最少要刷10分鐘才行

以前我也是不信邪,覺得幹嘛刷那麼久

可是每半年去洗牙,連續6年都讓醫生洗出牙結石

後來我針對每次會牙結石的部位加強刷牙

最近一年去洗牙,醫生已經找不到牙結石了

代價就是每次刷牙要刷10分鐘

舊 2017-02-06, 04:32 PM #45
回應時引用此文章
stylus離線中  
vxr

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
個人覺得口腔的微生物是非常重要的關卡...
牙齒保持一定程度就好...
不要過度...

牙菌斑在鈣化之後..
就只能掛牙科了...
舊 2017-02-06, 05:15 PM #46
回應時引用此文章
vxr離線中  
supermaxfight

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
其實,口水每天都在修補牙齒,只是入不敷出
最近使用舒酸定的專業修復,用完一條,我下排牙齒就不會遇冷就酸
舊 2017-02-06, 05:57 PM #47
回應時引用此文章
supermaxfight離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005
舊 2017-02-06, 06:02 PM #48
回應時引用此文章
Sioux離線中  
anderson1127

加入日期: Jan 2002
引用:
作者dai66

所以一天只用一次 , 不要一天用個2-3次....
睡前那一次最重要!! 我的心得就是牙線真的清不乾淨 , 不信可以試看看....
我猜想,因為牙齒形狀的問題,造成牙線想清徹底一點也做不到!! 牙間刷真的可以辦到....

如果硬要說牙縫撐大問題,那洗牙後,牙縫也是變大,那就不洗牙了嗎??

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2017-02-06, 07:03 PM #49
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
cys070

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者supermaxfight
其實,口水每天都在修補牙齒,只是入不敷出
最近使用舒酸定的專業修復,用完一條,我下排牙齒就不會遇冷就酸

這家牙膏成分關係有抗敏感

專業修復那隻挺貴
下次可以用用金色或是粉紅色那條
舊 2017-02-06, 08:05 PM #50
回應時引用此文章
cys070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。