PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ming70017
*停權中*

ming70017的大頭照

加入日期: Jul 2008
引用:
作者kst0011
其實最慘的是牙周病
牙齒整顆好好完蛋, 一顆都沒有蛀過, 幾乎無法補救
做假牙很困難, 想植牙難成功
最重要是痛得要命...............

我就牙粉的受害者
牙粉出來的時候我就買來代替牙膏使用
摩擦力超高刷下去馬上出血
一開始還以為是正常狀況
後來牙齦痛到受不了嘴巴又整個超臭
去看牙醫說我刷牙太用力整個牙齦被我刷掉一大層
說牙齦是長不回來的 如果我60幾歲會得到牙周病的話 那現在得到的機率會提早20年
說我以後大概整嘴牙要打掉把神經全抽光或做牙齦移植才能得救

我fk你的牙粉

舊 2015-01-09, 03:26 AM #11
回應時引用此文章
ming70017離線中  
魚骨頭
Junior Member

魚骨頭的大頭照

加入日期: Jun 2010
我現在火氣大整個左下排牙都再痛

舊 2015-01-09, 03:33 AM #12
回應時引用此文章
魚骨頭離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者魚骨頭
我現在火氣大整個左下排牙都再痛

不要熬夜,身體狀況不好抵抗力降低
牙齦抵抗牙菌斑能力也會下降
久了就牙齦炎,在一樣生活方式下去
牙又不好好刷,最後就牙周病

有莫名牙痛,牙齦發炎流血,不舒服除了看醫生
牙膏最好也買牙齦護理那種
效果比一般牙膏好點
然後好好刷牙~減低發作機率

此文章於 2015-01-09 09:15 AM 被 cys070 編輯.
舊 2015-01-09, 09:08 AM #13
回應時引用此文章
cys070離線中  
gtstmars
Amateur Member

加入日期: Feb 2005
說到牙齒
本人從換牙之後從沒蛀牙過,全是原廠貨

聊一下平常的保養好了,僅供參考

1.牙膏沒啥特別,買一般含氟的就可以,除非你有特殊需求(ex:敏感性牙齒...等)
2.牙刷挑刷毛軟的
3.每天刷牙,早晚各一次即可,但刷牙時要仔細,刷久一點(大部分人刷牙時間都太短)
4.不要用牙籤;用牙線,隨身攜帶,平時在外吃完東西就用牙線清潔
5.偶爾去給牙醫洗牙,一般是建議半年一次,不過我常常超過半年
6.少吃硬的食物,有些朋友啃到牙齒崩裂
7.真的不建議牙粉之類高研磨性的東西...一不小心就...ming70017大最了解
舊 2015-01-09, 09:12 AM #14
回應時引用此文章
gtstmars離線中  
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者supermaxfight
牙痛、牙根發炎應該還是有分種類
只是去看西醫吹風、敲一敲,會異常痠、痛,就一股腦跟管治療上牙套
這對醫生最有利,、對病患就顯得沒得選擇
中醫對於某些牙痛,還是有一定的處理方式
我之前牙痛的要死,自己心裡有數,就忍著,就暫時好了
下次發作不知道何時

真的發炎太嚴重,甚至範圍擴大,請趕快去醫院治療,不然到時恐怕不是拔牙抽神經那麼簡單...

而是要挖肉,感染到骨質就要削骨,避免敗血。
舊 2015-01-09, 09:28 AM #15
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

會偶而發作
牙齒和牙齦要開始好好保養
一天刷牙兩次,尤其是睡前那次要好好刷

[YOUTUBE]XxKWVAa0ZDM[/YOUTUBE]
舊 2015-01-09, 09:35 AM #16
回應時引用此文章
cys070離線中  
缺德
Advance Member

缺德的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 銀河系獵戶座旋臂
目前使用上最方便有效的潔牙商品 牙線
不是牙線棒喔 牙線棒的拉力跟寬度都不夠 對臼齒完全沒用
另一個有效的是 沖牙機 用水柱沖洗牙縫 這也不錯 只可惜沒辦法隨身攜帶
舊 2015-01-09, 09:35 AM #17
回應時引用此文章
缺德離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
牙為骨之餘......

自從刷牙改用清水沾刷 牙齦發炎好了80%

牙膏根本無用 啥酥酸定 草本 含鹽 都會發炎 又一商業傑作

此文章於 2015-01-09 10:13 AM 被 ppoq 編輯.
舊 2015-01-09, 10:10 AM #18
回應時引用此文章
ppoq離線中  
Wake
*停權中*

Wake的大頭照

您的住址: 田中央
只要有錢整顆牙都會生出來
舊 2015-01-09, 10:25 AM #19
回應時引用此文章
Wake離線中  
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
說到牙線
3M真是可怕的企業
目前洗面乳、牙線棒,我都用3M...
舊 2015-01-09, 10:28 AM #20
回應時引用此文章
supermaxfight離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。