PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Jiun Yu
Junior Member

加入日期: Jun 2012
好奇大家的防毒軟體是真的有派上用場還是只是裝心安的?

我以前有裝小紅傘的時候,它一次也沒叫過,除非是明知某檔案有問題我還故意去點它才會叫

如果使用習慣良好的話,我個人覺得根本不用裝防毒軟體,只是拖慢效能而已

我現在用 Linux,大部份的 Windows 病毒在 Linux 底下無法執行,就算真的中了 Linux 病毒它也必須取得 root 權限之後才能進行破壞,所以就更沒在裝的了

舊 2015-02-06, 05:59 PM #21
回應時引用此文章
Jiun Yu離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者打工吧魔王大人
我只用老字號的NORTON ...

Symantec 我之前也遇到 endpoint 在新電腦上 BSOD...
移除就沒事了

舊 2015-02-06, 06:17 PM #22
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
david997337
*停權中*

david997337的大頭照

加入日期: Oct 2011
引用:
作者tonron
12月3日電腦出現0x0000007E藍屏,停在開始啟動Windows一直重開機,無法進入Windows
剛開始以為是硬體的問題,前前後後拆了四台電腦交叉測試,A家換I家,SSD,主機板還拿去換新
重灌系統二十幾次,灌好第二天開機又是7E藍屏,換硬體,重灌系統,裸測,擦金手指,改Bios...都無效
沒辦法只好每安裝一個軟體就做一次Ghost,反覆測試月初拼到月底到昨天才發現
原來是用了五年的防毒軟體搞的鬼,換別家的防毒軟體就不再出現7E藍屏,折騰一個月完全沒想到是這個問題
真對不起換新SSD和主機板給我的廠商....

想不到防毒會造成

長見識了
舊 2017-04-30, 12:41 PM #23
回應時引用此文章
david997337離線中  
sdbb
Advance Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: 台北
我在win10裝avast也會碰到偶發性的當機,換成avira就不會當機,只是avira的filewalker很討厭,三不五時就會跳出來
舊 2017-05-02, 10:33 PM #24
回應時引用此文章
sdbb離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。