PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
tonron
Power Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
折騰一個月終於解決0x0000007E藍屏

12月3日電腦出現0x0000007E藍屏,停在開始啟動Windows一直重開機,無法進入Windows
剛開始以為是硬體的問題,前前後後拆了四台電腦交叉測試,A家換I家,SSD,主機板還拿去換新
重灌系統二十幾次,灌好第二天開機又是7E藍屏,換硬體,重灌系統,裸測,擦金手指,改Bios...都無效
沒辦法只好每安裝一個軟體就做一次Ghost,反覆測試月初拼到月底到昨天才發現
原來是用了五年的防毒軟體搞的鬼,換別家的防毒軟體就不再出現7E藍屏,折騰一個月完全沒想到是這個問題
真對不起換新SSD和主機板給我的廠商....

舊 2014-12-31, 08:27 AM #1
回應時引用此文章
tonron離線中  
Yeunong
Major Member

Yeunong的大頭照

加入日期: Aug 2010
請問是哪家軟體跟那些硬體配備衝突造成藍屏!?

舊 2014-12-31, 08:33 AM #2
回應時引用此文章
Yeunong離線中  
Raziel
Elite Member

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
防毒軟體用五年也還真死忠啊~

即使廠牌沒換, 我也會換新版本, 一是功能多(就算舊版升級特徵碼,沒有的功能還是不會有)

二是比較適應新的軟硬體, 像是因應大容量記憶體而換到64bit OS, 很多軟體都跟進升級.
舊 2014-12-31, 09:38 AM #3
回應時引用此文章
Raziel離線中  
嗶雞

嗶雞的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 碗公裡
引用:
作者Yeunong
請問是哪家軟體跟那些硬體配備衝突造成藍屏!?

+1

我也想豬到~~~~
舊 2014-12-31, 08:19 PM #4
回應時引用此文章
嗶雞離線中  
tonron

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
Raziel大料事如神,藍屏7e就是對岸評比不錯的a字頭免費防毒軟體造成
前幾個月他們私自更新新版程式,因不習慣我也很討厭別人私自更改我的電腦
所以又把它改回舊版,用了幾個月沒發生問題,這個月更誇張不更新新版直接就讓電腦藍屏
看了看兒子的電腦,它也被更新成2014版就沒事,2015明天到,過些日子可能又要改版了
所以我也把它刪除,改用別家...

與硬體無關,SSD,SATA或IDE硬碟,單獨或串接,300W,400W,450W,550W Power,DDR3 8GB或2GM
A家或I家主機板,內顯或外顯,組裝好或裸測...都一樣,上網更新病毒碼後,關機再開就藍屏

我家的OS二年前就都改成是W7 64位元,記憶體8GB,現在改用免費小紅傘看看,目前還無異狀
當然要用免費的東東,後果就要自負....
舊 2014-12-31, 08:36 PM #5
回應時引用此文章
tonron離線中  
lzarconlony
*停權中*

加入日期: Sep 2013
防毒防火不是要錢就好..目前這兩款免費是名列前茅 要錢的不見得會贏

Avira AntiVir
Bitdefender Antivirus

小紅傘很會誤判 如果嫌麻煩改用Bitdefender
舊 2015-01-01, 06:55 AM #6
回應時引用此文章
lzarconlony離線中  
非高手
Major Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: 台灣彰化
Thumbs up

感謝分享,藍底白字是很麻煩的問題,尤其是自己固定在用的軟體,就很難找出原因。
舊 2015-01-01, 11:56 AM #7
回應時引用此文章
非高手離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
我只用老字號的NORTON ...
舊 2015-01-02, 03:19 AM #8
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
EANCK
Master Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: earth,taiwan≠china
引用:
作者lzarconlony
防毒防火不是要錢就好..目前這兩款免費是名列前茅 要錢的不見得會贏

Avira AntiVir
Bitdefender Antivirus

小紅傘很會誤判 如果嫌麻煩改用Bitdefender

我很懷疑你到底懂多少?

目前主要被攻擊的方式是網頁內插入惡意程式碼,以及強制入侵特定IP,
也就是說防火牆和網頁偵測這2點才是最大的重點,
次之是阻擋ADWARE自動安裝 與背景程式監控。

Avira AntiVir 的防火牆等級能看? 你要不要自己去查查評鑑?

Bitdefender 在綜合性能上是比較好一點,但防火牆等級到2014/12為止,
表現依然很糟。

http://www.matousec.com/projects/pr...o_m=1&to_y=2015

此文章於 2015-01-02 12:03 PM 被 EANCK 編輯.
舊 2015-01-02, 11:54 AM #9
回應時引用此文章
EANCK離線中  
everspiral
Elite Member

everspiral的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 北平西路3號
單機版的防毒都是垃圾軟體

自從改用win8後,我不用防毒

會中毒就是會中毒,防毒買再貴也是沒用

真要玩,那就玩大一點,硬體防火牆,網路入侵防禦與偵測,防毒閘道器這三個都買齊。
舊 2015-01-03, 10:57 AM #10
回應時引用此文章
everspiral離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。