PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
roieway
Major Member

roieway的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台灣的妙義山...
最近lab跑渲染的機器掛了
在某寶上看到
雙X5650 + HP DL160機板 + 2條4G HP DDR3 ECC REG
含運不到8K..
不知道組新機器跟這個那個划算呢?
想省點錢 過年完還要添購陣列

舊 2015-01-16, 06:01 AM #221
回應時引用此文章
roieway離線中  
lzarconlony
*停權中*

加入日期: Sep 2013
引用:
作者roieway
最近lab跑渲染的機器掛了
在某寶上看到
雙X5650 + HP DL160機板 + 2條4G HP DDR3 ECC REG
含運不到8K..
不知道組新機器跟這個那個划算呢?
想省點錢 過年完還要添購陣列

X79/X99一定比較快(廢話) 而且快不少 主要看用途跟預算
X58 2U是省錢耗電 lab電錢沒差吧.. 就看有沒有用到那麼多囉

淘寶上面有時候來回多找幾次會有新發現 他們都標題亂打一通 搜尋根本無用
難怪叫做"淘寶" 真的要淘..

2U應該是不能超頻 你確定這樣運算總量會高於超很大的X58 1U?
X5650預設頻率有點低喔 不過lab跑的東西穩定第一 超頻怕error

舊 2015-01-16, 02:21 PM #222
回應時引用此文章
lzarconlony離線中  
roieway

roieway的大頭照

睿頻可以到3G 雙路應該還好 主要是不怕電錢XD

說真的要用單路[email protected]以上我還真有點抖...

LAB的電腦不能開玩笑

況且[email protected] 應該還是輸雙路不少
舊 2015-01-17, 01:05 AM #223
回應時引用此文章
roieway離線中  
corsair
*停權中*

加入日期: Nov 2012
X5650窮人的好市物
舊 2015-01-17, 01:41 AM #224
回應時引用此文章
corsair離線中  
geebyy2000

加入日期: May 2005
引用:
作者roieway

說真的要用單路[email protected]以上我還真有點抖...

LAB的電腦不能開玩笑

我比較好奇的地方是~~像這種時脈較低的
他在跑game會比較吃香嗎??

我只知道說他轉檔壓檔是非常有力的

就- -.....我想問的是說 以4790k的選擇 跟x5650來說

一個時脈高 核心少 一個時脈低 核心多

這兩個之間還是會有優/劣 勢的存在嗎??
舊 2015-01-17, 12:11 PM #225
回應時引用此文章
geebyy2000離線中  
lzarconlony
*停權中*

引用:
作者geebyy2000
我比較好奇的地方是~~像這種時脈較低的
他在跑game會比較吃香嗎??

我只知道說他轉檔壓檔是非常有力的

就- -.....我想問的是說 以4790k的選擇 跟x5650來說

一個時脈高 核心少 一個時脈低 核心多

這兩個之間還是會有優/劣 勢的存在嗎??

大哥Lab用是拿來跑程式跑工作不是拿來打game的 穩定第一效能第二
我知道的lab沒人用AMD solution. 就連國外的都一樣 除非AMD的有優勢
還有如果財力夠都是muiti CPU在run的 本來就跟4790K這種東西不一樣
4790K的運算力在lab以上的用途只是塞牙縫而已 遠遠不夠

參考一下這個 這個叫做"lab用"
https://wikis.nyu.edu/display/NYUHPC/Clusters+-+Mercer

其實一般應該也都是直接買整台好好的 當然價格就真的是比較多張 應該是數十K以上
舊 2015-01-17, 07:42 PM #226
回應時引用此文章
lzarconlony
*停權中*

引用:
作者roieway

LAB的電腦不能開玩笑

2U [email protected] give you 144 GFlops with 4DP per cycle
1U [email protected] is 96.

X79/X99 [email protected] is 124.8 GFlops.

好像還是2U X5650划算 省荷包 E5-2620一顆就打死一套還要找四千回來
舊 2015-01-17, 08:01 PM #227
回應時引用此文章
roieway

roieway的大頭照

感謝精闢的分析
小弟知道要選什麼了
謝謝
舊 2015-01-18, 01:40 AM #228
回應時引用此文章
roieway離線中  
areyouhavelove
Power Member

areyouhavelove的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 新北市靠近研究院
請教一下,小弟是用R3E的MB
請問要怎麼在開機時載入marvell(sata3)的驅動?
現在SSD都只能在inter原生的SATA2上開機,有安裝marvell 9xxx的驅動,硬體安裝完無問號跟驚嘆號
但只要把開機的SSD裝在marvell控制的SATA3上就會無法開機,BIOS有調成ACHI模式,
也將開機順序調成SSD那顆硬碟優先,但就是沒辦法從SATA3進入作業系統
請問有經驗的網兄知道這要怎麼解決嗎?
謝謝!
舊 2015-01-26, 09:50 PM #229
回應時引用此文章
areyouhavelove現在在線上  
wuo111
Regular Member

加入日期: Feb 2014
相似的問題我倒是沒遇過,在下也是在ICH10(R)下,在正常使用下開啟marvell SATA6G,安裝好驅動程式之後,再將SSD換到marvell SATA6G上,也是沒問題。

看你要不要重新安裝marvell sata6g的驅動看看
舊 2015-01-27, 01:27 PM #230
回應時引用此文章
wuo111離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。