PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
crabster
*停權中*

crabster的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 四季如夏的地方
最近跟五月天粉絲爆發口水戰的鳳凰傳奇...

[YOUTUBE]aEdW0ymG2-8[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]-UDmCqJWyOU[/YOUTUBE] (網游主題曲)

[YOUTUBE]Xw6cjB6kyXo[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]F2CtmdgytzY[/YOUTUBE]

舊 2014-06-01, 02:31 AM #21
回應時引用此文章
crabster離線中  
FLYFLY
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 廢鐵鎮
引用:
作者crabster
張靚穎的東西就多了...
歌好聽,MV編排也有趣,有些地方居然還有“台味”...

MV有“台味”的原因,就是因為MV導演來自臺灣。

舊 2014-06-01, 02:35 AM #22
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
crabster
*停權中*

另外一個搞怪系的尚雯婕...

[YOUTUBE]5AF2gRGRy3o[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]tysDhpqvBMc[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]uOlQFh4pBRQ[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]G5m1dw-005M[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]i-jkn25lT2g[/YOUTUBE]
舊 2014-06-01, 02:46 AM #23
回應時引用此文章
crabster離線中  
FLYFLY
*停權中*

提到"鳳凰傳奇"這個組合,
就是中國的民族音樂流行音樂化這樣的概念,
問題是好多年前,臺灣的陳昇創作的一首
one night in 北京,再經由信樂團翻唱唱紅之後。
中國大陸在之後的民族音樂流行音樂化的Made in China創作歌曲中,我挑"不"出來,還有哪一首歌,可以再超越
"one night in 北京"???
全都是老梗啊∼∼∼
舊 2014-06-01, 02:47 AM #24
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
FLYFLY
*停權中*

最新的一首MV,女主唱單人的舞蹈小動作,
看起來有點像是擷取自日本AKB48的某些小片段的套路???
詞曲本身則是滿適合國中生和國中以下階段的那種輕快曲風。

汪睿RIO-夢遊飛行MV
[YOUTUBE]0pwmgrqn7Ro[/YOUTUBE]

---
舊 2014-06-02, 09:55 PM #25
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
FLYFLY
*停權中*

查了查資料,只能說唉∼原來讓我覺得還不錯聽的這首歌 汪睿 RIO - 夢遊飛行,
幕後團隊 Made In Taiwan。
失望了,我還以為中國國語普通話MV可以在Made In China的前提下,
於2014年年中突然進步了,結果最後還是Made In Taiwan嘛!
我還是聽了一首臺灣在地的單曲
---
用青春唱青春 汪睿RIO青春音乐会
http://www.zhongchou.cn/deal-show/id-8152
舊 2014-06-04, 11:49 PM #26
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
FLYFLY
*停權中*

一些個人雜感:
聽了看了將近250多首MV了,都是所謂的主打歌MV,
觀察到 周子琰、阿悄、汪睿,這三位小女生歌手看起來都像是同類型的。
腦海中有些妄想。因為我也很多年“沒有”持續大量關注臺灣國語普通話流行音樂市場了,
不曉得近十年來,臺灣這邊"到底有沒有"找過"純"中國大陸的國語普通話pop類的
流行音樂歌手來臺灣商演過? 搖滾類、另類民謠、阿姊鼓那類的民族音樂請先扣除,
騰格爾這些"前一個世代"的也先扣掉,這裡以十年內的中國大陸歌手為主。
我滿期待周子琰、阿悄、汪睿來臺灣商演的話不曉得會是什麼樣的情境?
當然,唱的歌還是要挑過啦。
像是 夢遊飛行、陪我去流浪 這些臺灣聽眾或許比較聽得下去的。
不曉得臺灣在地"現在的"主力消費聽眾群,對於中國的這些國語普通話pop類流行音樂
的詞曲創作接受度如何?會跟我的評論很類似嗎?
還是會有更多元化的接受程度?
我是覺得 周子琰、阿悄、汪睿 或許可以來臺灣探探市場接受度吧???
汪睿的專輯的幕後製作還是 made in taiwan 的說。
另外有個 made in taiwan made很大的 李莫愁,我總覺的僅只是jolin那類的老套路,
還有個李宇春我覺得有點畫虎不成的感覺。
臺灣團隊過去,做中國大陸歌手的幕後製作,我個人目前看來有幫忙做出了"皮",
還沒有把"骨"呈現出來,我個人反而希望拜託不要,
一但臺灣團隊過去把中國大陸歌手做出了臺灣的"骨",
臺灣這邊在地的唱片市場應該會很更慘,不過這也沒辦法吧?
臺灣這邊的金主比較凹吧?專業團隊只好去中國大陸賺錢了?
臺灣留不住人才啊。
舊 2014-06-09, 09:55 PM #27
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
FLYFLY
*停權中*

中國大陸傷痕文學MV的範例
(這其實應要要算電影配樂才對,曲調旋律也是老歌新用來改編)。
臺灣這邊因為歷史文化關係,
所以做不出大時代的傷痕這樣的感覺。
另外228事件離我太遙遠了,
我看到的“主流媒體資訊”只會讓我感受到"不成功"的"炒作"。
常石磊-跟著你到天邊
[YOUTUBE]MO2l89VCwWQ[/YOUTUBE]
---
舊 2014-06-09, 10:37 PM #28
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
crabster
*停權中*

我一直無法明白春哥到底紅在哪裡...
舊 2014-06-09, 10:39 PM #29
回應時引用此文章
crabster離線中  
FLYFLY
*停權中*

引用:
作者crabster
我一直無法明白春哥到底紅在哪裡...

我個人的理解是,臺灣在1990年代有 林良樂、潘美辰 這類型的
偏中性風格的女歌手,而李宇春不過就是延續這種fu。
然而,在音樂專輯這部份,還是那些老套路,
也沒玩出啥新的創意梗出來。
舊 2014-06-09, 11:00 PM #30
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。