PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
FLYFLY
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 廢鐵鎮
萬能青年旅店 這個團,
應該算是"另類"民謠風格了(頂多"間奏"很搖滾),
而且充滿者傷痕文學的fu,不是那種主流pop的流行樂。

另外補充一下,我覺得我標題開頭應該要再補上
“2010年之後”的近年來的中國大陸國語普通話流行樂MV。

舊 2014-05-14, 11:43 AM #11
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
FLYFLY
*停權中*

我覺得這首MV的旋律還不錯聽耶!
有一首合我胃口的音樂創作出現了。
阿悄《陪我去流浪》
[YOUTUBE]yzkN9ajEjcM[/YOUTUBE]

舊 2014-05-15, 01:14 AM #12
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
FLYFLY
*停權中*

我做了一個嘗試,google 打關鍵字,想查查看
臺灣大台北地區的"實體店鋪"類的唱片行,是否會進口中國大陸2010年之後發行的
Made in China主流國語普通話流行樂CD專輯和DVDMV集來上架零售,
結論是目前google"找不到"資料。
看來 Made in China 的主流國語普通話流行樂目前尚未進入臺灣流行樂市場啊,
中國搖滾樂類的倒是很早就進來了。
不過如果臺灣的聽眾對於國語普通話的流行樂的閱聽習慣都跟我差不多的話,
中國大陸2010年之後Made in China的流行樂在臺灣實體店鋪應該也很難賣吧?
畢竟到目前為止我聽了看了100多首MV之後,
也只覺得"只有一首"還OK,其它全都是"老梗",沒什麼新意象。
(看笑話的新意象倒是不少。)
舊 2014-05-16, 06:13 PM #13
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
FLYFLY
*停權中*

中國大陸趣味MV再一貼
歌詞真的"白話",這種程度的白話,應該也是臺灣的檯面上
主流音樂不敢去賭一把的(但是非主流歪歌類比較有機會出現)
這首MV也在有限的拍攝預算下嘗試呈現"土豪"的人物形相,
影片末段有小梗,MV製作公司的名稱也有小梗。
中國大陸畢竟人口多,MV風格真的是多方面的嘗試,很敢賭啊,
反正12億人口,總是會有市場吧。
像是臺灣的金主和製片團隊,就不敢去賭各路MV風格的嘗試。
龔玥菲-漂亮女人
[YOUTUBE]_a0W6b5hVJ4[/YOUTUBE]
舊 2014-05-19, 12:30 PM #14
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
FLYFLY
*停權中*

這首MV乍聽之下也還OK,結果是電影主題曲,難怪有搭。

楊坤-我沒你想的那麼堅強MV(電影《特殊身份》主題曲)
[YOUTUBE]I7DirJ8WUg4[/YOUTUBE]
舊 2014-05-20, 07:59 PM #15
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
FLYFLY
*停權中*

一些想法,在聽了2010年至今所發行的100多首的Made In China的國語普通話流行音樂之後,
我更加的認定,1990年代的"中華民國臺灣",是國語普通話"一般向"流行音樂的"發源地",
然而,隨著時間的推移向前,因為臺灣社會/政治現況的總總因素,有可能在這個領域會沒落。
這幾年,我聽到了"McHotDog"、"小人"的嘻哈說唱歌詞創作(抱歉,我決定略過"大支"),
我會開始有些期望,期望將來"中華民國臺灣"能成為國語普通話"嘻哈說唱"的"發源地",
我聽到了"土匪亡靈"的金屬搖滾樂歌詞創作(抱歉,我決定略過"閃靈"、"刺客"),
我會開始有些期望,期望將來"中華民國臺灣"能成為國語普通話"金屬搖滾樂"歌詞創作的"發源地"。

PS.原本我很私心的想要把"宋岳庭"的說唱,也納進"中華民國臺灣",
可是他是在美國完成他的成名作"Life's a Struggle",
把它列為臺灣環境的創作,好像又很硬凹,只能說可惜,就沒有列入了。
舊 2014-05-27, 02:51 AM #16
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
FLYFLY
*停權中*

中國大陸2012出現的女歌手吳莫愁,
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/吳莫愁
看了聽了其MV,似曾相似啊,果然,
其專輯的幕後團隊包含了港、台、馬來西亞等地的音樂人,
(最明顯的搭檔演出就是臺灣的庾澄慶)。
只是這五首MV看了,就我看來,
仍然"沒有"什麼與過往較為不同的二次創作或全新創作梗就是了。
女生歌手 > 吳莫愁 > 無所不在
http://mojim.com/tw120437x1.htm

吳莫愁 沒差
[YOUTUBE]-BB8FgubW6g[/YOUTUBE]

吳莫愁 Super Mo
[YOUTUBE]rFRus1OZ6_E[/YOUTUBE]

吳莫愁 不是愛
[YOUTUBE]c1Rnd57x6hs[/YOUTUBE]

吳莫愁 我相信
[YOUTUBE]yZAbpgf1EqY[/YOUTUBE]

吳莫愁 無所不在
[YOUTUBE]yeHWTfA-dkw[/YOUTUBE]
舊 2014-06-01, 01:17 AM #17
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
crabster
*停權中*

crabster的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 四季如夏的地方
[YOUTUBE]pv5upxUNWVk[/YOUTUBE]

可惜因為選秀節目的關係,金池大部分在Youtube上的片段都是唱別人的歌...
自己的MV當然少只有少...
舊 2014-06-01, 02:15 AM #18
回應時引用此文章
crabster離線中  
crabster
*停權中*

crabster的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 四季如夏的地方
張靚穎的東西就多了...
歌好聽,MV編排也有趣,有些地方居然還有“台味”...

[YOUTUBE]35a1-jPNGl0[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]KwIzXSe-cUE[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]NAUjGaWojEE[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]_cERJjYVJ30[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]IU1pUbkjnvg[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]hGNKtt8W3u8[/YOUTUBE]
舊 2014-06-01, 02:23 AM #19
回應時引用此文章
crabster離線中  
FLYFLY
*停權中*

引用:
作者crabster
可惜因為選秀節目的關係,金池大部分在Youtube上的片段都是唱別人的歌...
自己的MV當然少只有少...

嗯∼∼∼這支MV的幕後團隊包含了新加坡與臺灣。
舊 2014-06-01, 02:28 AM #20
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。