PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
沉淪很久了, 我當初就是這樣被逼的, 搞笑了, 整天嫌我資料寫得不好的主管們.

專案A3看不懂, MLA看不懂, APA看不懂, 只會叫我一定要手寫然後笑新人寫字難看.

他們根本能力沒好到能夠了解我寫的格式, 更別提說我寫的內容了.

居然還整天唸著豐田系統, 5S/6S, 一堆英文縮寫的專有名詞, 就看當期的商周講什麼.

肚子裡真的很沒有料, 至於專業技術我不到5年就追上超越, 但靠山背景真的是一道高牆.

舊 2014-05-04, 05:08 PM #21
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
kazama
Power Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台灣苗栗
引用:
作者darkangel
你在工作場合應該也碰過這種人,嘴上講一堆,真的要他出手的時候,什麼都不行。
我有時會開玩笑說我想當 Oral Programmer,就是要提醒自己不要當這種人。

當然有,但在敝公司都待不久。

敝公司的文化是看實際產出,好處是可以踢出這種光說不練的主管,但壞處是也抹殺了
理念很好,但部門沒有足夠執行力去實現的主管。

舊 2014-05-04, 05:16 PM #22
回應時引用此文章
kazama離線中  
小閘蟹
Basic Member

小閘蟹的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 台北縣
引用:
作者鋼蛋3
你不知道獵人頭的公司都是亂槍打鳥嗎

我接過好幾次獵人頭的電話,其中一次還直接打我公司分機
幹!是想搞掛我再被迫接受新工作嗎,哪有人會在辦公室裡談換頭路的
更扯的是,我原本的工作是高級黑手,新工作是寫程式的

我實在搞不懂他們的名單是從哪來的

+1 ME TOO, 像我們上一任老闆 (也就是找兩個空降親信) 的那位, 我也不知道他是怎麼進來的, 聽說好像是 104 找的吧..... 結果他不但找來兩個寄生蟲, 我們公司原本生意雖然很穩定 (不起不落) 但是持續都會賺錢, 他來之後首度出現負數, 他為了要想辦法COST DOWN, 就裁掉我們這些作業員 (空運一個, 海運一個)

引用:
作者darkangel
不然你以為我偶爾會嘲諷那些驚鷹是為啥。
整天叫人要努力要上進,看起來好像言之有物,但是一點實際作用也沒有。
網友平常在提問時,真正專業在回答的,幾乎都不是那些整天把自己講得高來高去的驚鷹。
說真的在自己公司玩那一套就算了,網路這種地方還要聽那些鬼話,林伯脾氣再好也凍未條啦。

其實 PCDVD 上真的有耶.....雖然你留這段話之後, 讓我直覺想到一個老帳號, 但我不好意思/ 不敢講.......畢竟他也沒得罪我, 他只是在其它綜合言論裡表現得太明顯而已.

引用:
作者f3346
昨天聽朋友在聊,最近英國留學回來的朋友在台中找工作只給25k
台商我相信,因為我自己就待過國貿的同事留美給不到30k還東扣西扣的...
但中南部外商也沉淪了嗎

POLAR 大 他不是外商啦, 他是高雄的本土報關行.

我作的不是報關行, 是海空運輸業, 其實我們公司在這行薪水算是不錯的, 這也就是我當初為什麼沒有一起走的原因 - 前面有提到我沒有走.

不過報關行真的很辛苦的, 薪水低又常要加班, 因為我和他職業是互相配合的, 所以我才能馬上就猜中薪水的範圍.

引用:
作者polar168
妳們(同行)是都會加班加很晚嗎?

常看到晚上8點以後傳來的傳真 (雖然說是有可能電腦傳的~)

是很無聊啊, 如果沒附自傳也就算了

附上一個什麼內容都沒有的樣版....呿~, 比沒附還慘

~~~~~~~~~~~~~~~~~

再說到, 有看到一個投履歷要求薪資31k~35k....殊不知, 公司只想(能)付出21~25k而已
(大部份都寫依公司規定啦, 不過咱家boss若有找來面試都會再問一下就是了, 免得雙方認知落差太大)

我覺得你們要過 3 應該很難啦.....畢竟連台北都是差不多這個價位了, 要不然我怎麼可能一開始就猜得到? 更何況是高雄..

嗯, 我們同行只要是本地的, 都要加班加很晚, 尤其是近洋線, 因為文件很趕,

不過至少不會有我遇到的這種主管, 不但完全沒有任何生產力, 還仗著自己的職位對付非我族類, 更別提他根本不是什麼皇親國戚

所以也只有像我們這種外商他才有辦法那麼逍遙好幾年吧? 畢竟天高皇帝遠.

就算來了個老闆也是來這裡吃乾抺淨三年就滾蛋

我們主管他完全沒有客人, 因為我們作的都是 FOB 啊 (FREIGHT COLLECT), 是國外指定的,

我們公司早上工作時間是 08:45, 他是九點多才到, 一手拎報紙一手拎早餐, 到公司之後邊看報邊吃早餐.....文件提單都刷好了他也不先簽一簽, 還要先吃完早餐看完報紙再抽支菸之後才慢悠悠的作, 拖到櫃台的時間, 時間一到外務都嘛一起到的, 尤其我們在 6 樓, 又只有一台電梯, 外務都一起上來, 櫃台都快開罵了.

等他簽完提單之後, 有時是櫃台受不了直接來催, 十次有九次都看到他在玩電動, 我比較少去找他, 我只看到一次而已, 我同事則是還看到他在看AV女優的圖片,

但是午休時間也差不多到了.....他是拖到午休都過了, 1:30才去吃飯, 大約到 4點多才會回來, 椅子一轉面向牆壁就在睡覺, 幾乎每天六點一到就準時下班了.

然後 04/28 開會時告訴我和另一位同事說, 主管每天都要做老闆臨時交辦的任務很忙, 其他 (他的親信們) 也很忙, 所以要我們兩個人全部負擔離職的那位的工作.

他就只差括弧的紅字那五個字沒講出來而已.

那主管很忙, 所以我每天親眼看到, 跟我同事兼朋友們親眼看到的是......???

我最懷念的蛋餅... 此趟返鄉,據我弟說,發現它居然變成一碗要價四十元,只有兩.三片肉片的陽春麵的店?! 別懷疑,它真的位於高雄市,而且還是在漲價潮之前吃的 <--- 陽春麵店終於倒了, 卻變成了看起來不怎麼好吃的碗粿店,要不要抱著神農氏的精神去嚐新呢?

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=502572
真開心! 當初笨笨的不知道可以取中文名稱,趁著這波註冊潮,終於把小閘蟹的名稱註冊起來了唷!!

此文章於 2014-05-04 06:27 PM 被 小閘蟹 編輯.
舊 2014-05-04, 06:22 PM #23
回應時引用此文章
小閘蟹離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者小閘蟹
+1 ME TOO, 像我們上一任老闆 (也就是找兩個空降親信) 的那位, 我也不知道他是怎麼進來的, 聽說好像是 104 找的吧..... 結果他不但找來兩個寄生蟲, 我們公司原本生意雖然很穩定 (不起不落) 但是持續都會賺錢, 他來之後首度出現負數, 他為了要想辦法COST DOWN, 就裁掉我們這些作業員 (空運一個, 海運一個)

其實 PCDVD 上真的有耶.....雖然你留這段話之後, 讓我直覺想到一個老帳號, 但我不好意思/ 不敢講.......畢竟他也沒得罪我, 他只是在其它綜合言論裡表現得太明顯而已.

POLAR 大 他不是外商啦, 他是高雄的本土報關行.

我作的不是報關行, 是海空運輸業, 其實我們公司在這行薪水算是不錯的, 這也就是我當初為什麼沒有一起走的原因 - 前面有提到我沒有走.

不過報關行真的很辛苦的, 薪水低又常要加班, 因為我和他職業是互相配合的, 所以我才能馬上就猜中薪水的範圍.

...

那種主管很多啦...
之前工作碰到的才可怕,表面上都很關心你跟每個人都很好,
等被同事警告要小心她的時候已經來不及了背後插滿刀...
真的是最後才知道這間公司人事流動這麼大有一半是她搞出來的

PS:你們看到的那些證據強者我友人的方式是收集了兩年,一次讓他倒
舊 2014-05-04, 09:04 PM #24
回應時引用此文章
f3346離線中  
darkangel
Major Member

darkangel的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者kazama
當然有,但在敝公司都待不久。
敝公司的文化是看實際產出,好處是可以踢出這種光說不練的主管,但壞處是也抹殺了
理念很好,但部門沒有足夠執行力去實現的主管。

不是要反駁你,純脆表達想法,我覺得當一個主管的條件之一,就是要能夠統籌並善用手上擁有的資源,當然可以的話是要去爭取資源。
所以並沒有所謂的『理念很好,但部門沒有執行力去實現』這一回事,好的主管要能根據手上擁有的資源來制定可及的目標。
例如說,你這季有十萬預算跟兩個應用軟體工程師,你就算有開發手機作業系統的理念,也應該知道這是不可行的。
In my humble opinion.
所謂理念好,其實說穿了也只是能力不足或是畫大餅的美化詞。

引用:
作者小閘蟹

這就當做是我們彼此之間的小秘密就好了~

不過說真的,其實我也不知道你在講誰,而且我也沒特定說是誰,我只是有時看不爽會酸兩句,但是我都不會引文就是了,免得人身攻擊引戰,當然事後也不會放在心上。
我也不喜歡得罪人,不過有時候還是要表達一下魯蛇的反面想法,不然有些人會以為他可以代表所有人意見。
有時也會說反話,可是常會有人不懂我在反諷是比較困擾的事。

此文章於 2014-05-06 10:08 AM 被 darkangel 編輯.
舊 2014-05-06, 10:06 AM #25
回應時引用此文章
darkangel離線中  
滄桑v2

滄桑v2的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: Hsin-Chu / Miao-Li
這.....是克漏字填空嗎?
舊 2014-05-06, 10:08 AM #26
回應時引用此文章
滄桑v2離線中  
kazama

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台灣苗栗
引用:
作者darkangel
不是要反駁你,純脆表達想法,我覺得當一個主管的條件之一,就是要能夠統籌並善用手上擁有的資源,當然可以的話是要去爭取資源。
所以並沒有所謂的『理念很好,但部門沒有執行力去實現』這一回事,好的主管要能根據手上擁有的資源來制定可及的目標。
例如說,你這季有十萬預算跟兩個應用軟體工程師,你就算有開發手機作業系統的理念,也應該知道這是不可行的。
In my humble opinion.
所謂理念好,其實說穿了也只是能力不足或是畫大餅的美化詞。

有些情形的確如此,但也有些情形未必盡然。

用一個比較淺顯的比喻: 像賈伯斯那種類型,有自己的理想與堅持,
對部門要求很高且不願向現實妥協的主管,在敝公司很可能待不下去。
但在容得下他的公司,有機會推出震驚業界的亮眼成績單。

你當然可以說這種主管是失敗的,但個人認為敝公司的文化與舞台規模
若無法留下這樣的人才,非常可惜。

此文章於 2014-05-06 10:29 AM 被 kazama 編輯.
舊 2014-05-06, 10:24 AM #27
回應時引用此文章
kazama離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
現在 "大學生" 的英文真的(還是)很差嗎?
(怎麼我覺得他們對其他外文的程度比對英文好 )

話說, 看到一封履歷....竟然有學德文的

啊~妳還來投我們公司..... , 別亂鳥中槍好嗎?

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來

此文章於 2014-06-21 07:10 AM 被 polar168 編輯.
舊 2014-06-21, 07:08 AM #28
回應時引用此文章
polar168離線中  
mount
*停權中*

mount的大頭照

加入日期: Jan 2005
您的住址: 酒無多少醉為期
引用:
作者小閘蟹
不是我要講, 寫得再好又有何用??...

P樓主要表達的應該是最起碼的態度問題, 規則上就是要自傳,
這個管道就是這個規則, 就是要自傳....花沒幾秒鐘把空格填一填都不肯...其他的工作態度就不用說了..
舊 2014-06-21, 07:17 AM #29
回應時引用此文章
mount離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者mount
P樓主要表達的應該是最起碼的態度問題, 規則上就是要自傳,
這個管道就是這個規則, 就是要自傳....花沒幾秒鐘把空格填一填都不肯...其他的工作態度就不用說了..

拍謝, 沒投過電子履歷

不知道這個自傳在電子履歷上是否為 "必要" 欄位

如果它是必要的, 而且求職者也 "套form" .....至少也該把 "套form" 內容看一下&補完

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2014-06-21, 07:30 AM #30
回應時引用此文章
polar168離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。