PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
弟弟
Junior Member

弟弟的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 地球
聽我的話,我當初也是很想辦,想說自己一定能節制,事實是不然的,當你沒有卡時,看到東西想買,摸摸口袋......沒有錢,這時你會算了...不買了,可是當你口袋有卡片時,你會發現,大部份都是一時衝動的浪費,真的.....辦信用卡沒有一個好處......

到現在還在聽的一張唱片1988.07.11發行

舊 2002-05-30, 03:38 AM #11
回應時引用此文章
弟弟離線中  
kian
Major Member

kian的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 中壢火鍋街對面
引用:
Originally posted by BEE
奉勸你不要辦 ......沒錢就忍住 。我是個花錢很隨興的人 辦卡就是死路一條 所以我拿沒卡限制自己 。 沒錢就不花 先量入 再消費....我那多的音響 昂貴照相器柴 都是哈很久 拼命賺到足夠的現金 一次用現金殺低價 買進的 那種快樂不是有卡的人可想像的。

謝謝大家的建議
小弟說實話花錢也很隨性
再看到各位諸多的建議大都在於以不辦信用卡為多
小弟會警惕自己
等將來自己工作時再辦
thanks

舊 2002-05-30, 03:46 AM #12
回應時引用此文章
kian離線中  
Borg
Advance Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: Alpha象限
我雖然已有20出頭,
但我不喜歡信用卡
也不辦卡~
why?
多少能力,用多少錢
尊守,
兢兢業業地工作,快快樂樂地敗家
之最高原則

不然是會變成錢奴的
再說,
現在的銀行對客戶資料保密鬆散
沒開卡卻被盜刷
或是
被不肖商店拿去拷貝盜刷
變成別人的錢奴
那才划不來
舊 2002-05-30, 08:04 AM #13
回應時引用此文章
Borg離線中  
鐘樓裡的加西莫多
Master Member

鐘樓裡的加西莫多的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 當然在鐘樓
哈...這玩意兒常被人稱之為促進民生消費的惡魔卡片
一個不小心,一個把持不住,就給他"遼落去"了,因為你在刷的時後跟本不會"痛"

我從有信用卡以來,從沒有一個帳目是現場刷的
只有internet order我才會用信用卡,平常我堅持現金交易
我辦信用卡的目地即是如此,這也是我的使用最高指導原則
當然,我也沒被坑過那該死的循利,當月帳單,一次結清
舊 2002-05-30, 11:05 AM #14
回應時引用此文章
鐘樓裡的加西莫多離線中  
Chief_WU
Senior Member

Chief_WU的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北市
看來信用卡真是人類金融制度上最大的弊端
舊 2002-05-30, 11:16 AM #15
回應時引用此文章
Chief_WU離線中  
發弟

發弟的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 花果山
引用:
Originally posted by Borg
現在的銀行對客戶資料保密鬆散
沒開卡卻被盜刷
或是
被不肖商店拿去拷貝盜刷
變成別人的錢奴
那才划不來

現在銀行保密鬆散到大家無法想像的地步
之前也爆發內部員工盜賣客戶資料
而我也敢跟打包票,這只是冰山小小一角
盜刷問題非常嚴重,常常造成持卡人跟銀行的糾紛
一般人不暗法律,大都被銀行牽著鼻子走,
造成自身權益莫大損失
辦信用卡只是圖個方便,但現在使用起來,可是一點都不方便
隨時都要準備跑警局或法院
建議能不辦最好就別辦,不然也千萬別辦理太多張
舊 2002-05-30, 12:02 PM #16
回應時引用此文章
發弟離線中  
zips

zips的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: Saint Louis, MO U.S.A.
信用卡就是說有信用,能付的出錢的人才用的,其實辦卡也沒關係,只是自己要有能力去付帳單,維持信用,不然就跟地下錢莊借錢是一樣的.....
舊 2002-05-30, 07:46 PM #17
回應時引用此文章
zips離線中  
bradhsu0808
訪客

一卡在手負債一身..因為買東西會很方便能不辦就不要辦
舊 2002-05-30, 07:59 PM #18
回應時引用此文章

kuen1972
Major Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北←→基隆
辦卡,但要學會如何控制,而不是擔心會刷爆就不感辦卡。

至於信用卡的糾紛....放心,對消費者有利,特別是沒你的簽名就被盜刷,銀行只能摸摸鼻子自認倒楣,最重要的是,“據理力爭”─以免被銀行的人唬住。

掉卡被盜刷...外傷銀行的信用卡多是失卡零風險其他的話自負額最多3千元。
舊 2002-05-30, 08:59 PM #19
回應時引用此文章
kuen1972離線中  
wangps
Advance Member

wangps的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: Planet Terra
引用:
Originally posted by kian

謝謝大家的建議
小弟說實話花錢也很隨性
再看到各位諸多的建議大都在於以不辦信用卡為多
小弟會警惕自己
等將來自己工作時再辦
thanks

Dear kian,

我虛長你幾歲,說句不動聽的畫請不要不高興
你的父母親反對你辦卡原因正如上面往有所說一樣吧我想
但是很多年輕人都是不聽父母的,但朋友說兩句或許就聽得進去
(我以前也是一樣)
現在快要為人父母了,想起來有點為以前的事過意不去

建議你把握現在不要在多年後讓自己後悔

出乎一番好意,如有冒犯請見諒
舊 2002-05-30, 11:06 PM #20
回應時引用此文章
wangps離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。