PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
RAMSA
Power Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 彰化
引用:
作者scottchang
其實我買了落地喇叭之後,因為想買dac,也去試聽了不少,其實也包含好幾萬的,雖然我不知道型號的小喇叭...可是都沒有特別讓我印象深刻的...

而且我看您的空間,實在是很足的...不像我都是櫃子,其實您真的可以考慮落地的試試...

我去聽了一下午真的覺得拿布蓋住你不會覺得他是書架,我自己的書架跟REBECCA比,我覺得REBECCA R3好多了,不過我的喇叭價錢買2對R3還有找,不過10年前也沒R3可以買,只不過如果加上外觀,我的喇叭正的多了 :XD

很多時候加了價錢那就不客觀了,講白了你也不想掏錢了

舊 2014-04-01, 12:49 PM #21
回應時引用此文章
RAMSA離線中  
Sifon777
Regular Member

加入日期: Jun 2014
引用:
作者Fabio
心血來潮想說分享一下個人現在用的器材
(或許是看到那篇3萬以下的預算吧)

主要是介紹喇叭(因為其他都是土炮XD)
房間亂是一定的,傷眼物怪

前端主要是電腦接DDC,我用的是CM6631

DAC有不少台,目前主要是DAC7010暴力破壞改版(PCM1794),偽娘的WM8741跟前一陣子搭的PCM5012A混著聽(還有兩台1793比較少聽)

前級目前用自己搭的2 OP+DC SERVO前級 (另一台遙控6010克隆被長輩拿去了)
梁老大的被動前級CHORUS.5

後級有MP150、偽狗毛、LM3886、PA12後級、PA02綜擴、古老的電子眼(單邊用兩對K134/J49)

其他線材都是自己亂做的,沒太大參考價值
----------------------------------------------------------------
接下來介紹的是喇叭:REBECCA
會想分享主要的原因是蠻喜歡這對喇叭的,聽了兩年多越聽越喜歡

這喇叭算是第三代,前面兩代的誕生有他的故事,我就不多說了,總...

為什麼喇叭不放在空間的短邊,喇叭這麼開,聲音應該會變的很松散

舊 2014-06-04, 09:05 PM #22
回應時引用此文章
Sifon777離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者Sifon777
為什麼喇叭不放在空間的短邊,喇叭這麼開,聲音應該會變的很松散

鬆散
現場聽過後不僅沒半點鬆散壓迫感還很大低
舊 2014-06-04, 09:50 PM #23
回應時引用此文章
f3346離線中  
Sifon777
Regular Member

加入日期: Jun 2014
引用:
作者f3346
鬆散

我指的松散,是指樂器人聲的定位,我覺的喇叭太開聲音定位都跑掉了不集中,聲音不鏗鏘有力,不是指大聲而壓迫感大。 我不知這款喇叭是不是比較特別可以這麼開,一般號角式的喇叭才有辨法這樣擺。
舊 2014-06-05, 09:18 AM #24
回應時引用此文章
Sifon777離線中  
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
引用:
作者Sifon777
我指的松散,是指樂器人聲的定位,我覺的喇叭太開聲音定位都跑掉了不集中,聲音不鏗鏘有力,不是指大聲而壓迫感大。 我不知這款喇叭是不是比較特別可以這麼開,一般號角式的喇叭才有辨法這樣擺。

我覺得是還好

一方面是Fabio兄的擺法向內彎的內三角形,另一方面畫面以外的地方(房間另一半)有啥擺設不知道

我自己也試過這種大角度擺法,凝聚力感覺不是太差,可是音場會縮到是真的

聽過一陣子兩相取捨後,還是放棄了這種擺法改成通常的平行於牆面的方式,中遠距聆聽時雖然聲音定位一般,不過感覺就是寬鬆自然的多

但相對的坐在擺離喇叭太近的書桌那邊也是聽感會弱很多就是了..
ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)
舊 2014-06-05, 08:21 PM #25
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者f3346
鬆散

應該是音量開太大了XD

不過有可能大大不太習慣這麼大的音量
我自己用大音量聽黑死金屬是沒感覺什麼壓迫感

那天的音量差不多是我平常關房門廳的音量(有時候還會開更大聲)吧
擺位角度比我平常的還要小,我平常都是接近45度朝內
如果這樣會壓迫的話應該會很明顯XD

此文章於 2014-06-07 07:18 PM 被 Fabio 編輯.
舊 2014-06-07, 07:08 PM #26
回應時引用此文章
Fabio離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者Sifon777

我是放在短邊啊
房間實際長寬是5.8M X 4.3M

長邊喬不出好位置,所以放短邊
舊 2014-06-07, 07:12 PM #27
回應時引用此文章
Fabio離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者艾克萊爾
我覺得是還好

一方面是Fabio兄的擺法向內彎的內三角形,另一方面畫面以外的地方(房間另一半)有啥擺設不知道

我自己也試過這種大角度擺法,凝聚力感覺不是太差,可是音場會縮到是真的

聽過一陣子兩相取捨後,還是放棄了這種擺法改成通常的平行於牆面的方式,中遠距聆聽時雖然聲音定位一般,不過感覺就是寬鬆自然的多

但相對的坐在擺離喇叭太近的書桌那邊也是聽感會弱很多就是了..

如果大大有空再來聽看看吧
舊 2014-06-07, 07:27 PM #28
回應時引用此文章
Fabio離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者Sifon777

是說聽過才知道吧
用看的很難說個準XD
舊 2014-06-07, 07:35 PM #29
回應時引用此文章
Fabio離線中  
uk8008
New Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: Tainan
引用:
作者Fabio
是說聽過才知道吧
用看的很難說個準XD

音響這東西

容易受個人主觀意識影響

自己聽....爽就好!!!

我的東西別人來也都說難聽啊!!!
上傳的圖像
文件類型: jpg 我的二聲道.JPG (60.5 KB, 386次瀏覽)
舊 2014-06-07, 08:27 PM #30
回應時引用此文章
uk8008離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。