PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
Hung-Ming Cheng
Basic Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: West Lafayette, Indiana, USA
引用:
Originally posted by parischo

1.同一個座標內的時間流動均同,錄影機與女主角在同一座標內,因此女主角所經歷的時間必與錄影時間相同,何來女主角老了之說?老的應是觀看者!
2."蟲洞概念"只是假設性理論,並未被證實,勿混淆視聽!

大哥,電影嘛!不然那部超級渾天儀怎麼做的出來呢?
而且女主角不是經過了一堆隧道型的通路嗎?導演應該只是用它來表示一種移動方式吧!而且說不定還有更深奧的理論可以做這種移動工具呢!

人家是外星人咩!

舊 2001-06-24, 03:38 AM #41
Hung-Ming Cheng離線中  
parischo
Advance Member

加入日期: Apr 2001
引用:
Originally posted by Hung-Ming Cheng

大哥,電影嘛!不然那部超級渾天儀怎麼做的出來呢?
而且女主角不是經過了一堆隧道型的通路嗎?導演應該只是用它來表示一種移動方式吧!而且說不定還有更深奧的理論可以做這種移動工具呢!

人家是外星人咩!

小老弟,本版的網友可都是有料的喔,不合乎史實的電影都被罵得狗血淋頭,(前有U-571,後有珍珠港為例),如今關於科學,相信同好們也不會願意被導演牽著鼻子吧
畢竟"外星人"亦只是個謎,存在與否,可不是你我三兩言能有所定論的,您所謂的"說不定......"只能出現在電影中,可別端上檯面,禁不起考驗的
還是DEEPSKY兄說的有理,作者"很聰明地規避了這個問題"...
所發之言,純為科學討論,再說一次,我喜歡這部片

舊 2001-06-24, 05:04 AM #42
parischo離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
Talking

外太空片 唯一讓我滿意的是 異型二
而其它的只試看看就好了 沒讓我興奮的很.....也許距現實太遠了。
contact 前面到快結尾都不錯...........but 最後怎麼會那麼那麼的 反無神論的 宗教宣導片哩?(據 deepsky 說是電影改變了原著)
老美厲害 怎麼掰 都要達到他的目的................
舊 2001-06-24, 08:06 PM #43
BEE離線中  
sy039
Senior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 團圓旁邊
引用:
Originally posted by BEE
外太空片 唯一讓我滿意的是 異型二
而其它的只試看看就好了 沒讓我興奮的很.....也許距現實太遠了。
contact 前面到快結尾都不錯...........but 最後怎麼會那麼那麼的 反無神論的 宗教宣導片哩?(據 deepsky 說是電影改變了原著)
老美厲害 怎麼掰 都要達到他的目的................

我也是覺得結尾拍的不好
真的可惜
舊 2001-06-25, 01:27 AM #44
sy039離線中  
deepsky

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
接觸未來的結尾, 導演或者編劇是改掉原著蠻多的, 相信: 一是為了戲劇性; 二是因為卡爾沙岡在小說的結局上處理得比較複雜, 哲理意味太過濃厚.
卡爾沙岡就我所知, 一直是科學理念的信徒, 但是他也相信目前人類的科學知識, 並還不能夠用來解釋一切萬有..., 個人以為卡爾沙岡比較像是無神論者.
電影結尾的確如 BEE 兄所言, 讓人覺得有點像是宗教宣導片, 似乎違背了原著的精神? 不過, 各位請注意最後那位從事神職的男主角回答記者的問話, 說出: "我相信艾莉". 男女主角兩人, 好像殊途同歸..., 導演有點狡猾.

在此引述原著小說最終篇艾莉在心裡揣度的一段話吧:

She had studied the universe all her life, but had overlooked its clearest message: For small creatures such as we the vastness is bearable only through love.

此文章於 2001-06-25 09:04 AM 被 deepsky 編輯.
舊 2001-06-25, 08:32 AM #45
deepsky離線中  
waii
Major Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taichung, Taiwan
據說NASA曾把外星人的事實 , 藉著電影的形式傳播出來.....
接觸未來 , 火星任務 , 甚至MIB裡面 , 居住地球的外星人 , 我都覺得有不少是真的 ,
當然 , 最讓我有上太空感覺的是......阿波羅13 (有書說13號是受到不明飛行物的干擾 , 而失事)

安靜的夜晚 小螞蟻的窩 千瘡百孔
舊 2001-06-25, 06:54 PM #46
waii離線中  
Aviator
New Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 板橋
Exclamation

不知各位有沒有和我有相同的感覺,那就是Star Trek的影集(當然不見得是每一集)其深度及可看性似乎比電影版本更高,每次看完電影都有點小小的失望,可能是期望較高,衡量的標準也較高吧,而影集中若有佳作,則令人感到驚喜且回味無窮。
舊 2001-06-25, 10:33 PM #47
Aviator離線中  
deepsky

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
to Aviator
我有同感, 而且常常看完電視影集, 都會很敬佩編劇源源不絕的創意.
舊 2001-06-25, 10:45 PM #48
deepsky離線中  
Lisa Hsu
*停權中*

Lisa Hsu的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北縣
Contract宗教味真重得離譜

Contract宗教味真重得離譜,上太空還要神父審核,真難以理解。
為何找不到外星人?以前看過一種說法叫「文明自毀論」,文明發展到一定程度,就會因資源耗盡而自毀,相對宇宙時間而言,文明出現的時間很短促,所以難以彼此相見。我相信這套說法,但這種理論沒法拿來拍外太空外星人電影。

To BEE:
科幻片對科技迷比較有趣,學理工的人看了,推敲其中原理學問,樂趣無窮。文科人較難體會。推薦你看異次元殺陣(Cube),沒太大聲光效果,但內涵豐富有趣,你應該會喜歡。當然啦!對數學有點概念,看起來會更有趣。
舊 2001-06-25, 10:56 PM #49
Lisa Hsu離線中  
Aviator
New Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 板橋
至美國留學時,Mon.-Fri.必定向Star Trek(TNG)報到,看到其中的創意及人文思想的深度,令我十分驚訝(要知道那是好幾年前的東西)。由此想到台灣人所能看到的戲劇節目,不難知道兩國的實力差距有多大。若延伸至觀察近年來大陸所拍的歷史劇,則不得不擔憂台灣人真的是不行了。國力不僅是靠經濟力,文化的力量才可源遠流長,是不可小看的。
舊 2001-06-25, 11:05 PM #50
Aviator離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。