PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

郵務人員自行取用 , 如果是這種情形 , 怎麼辦 ??
我已經等了近兩個月 , 以前從沒這樣 , 自從郵差換人之後 , 至今的訂單全都沒音訊
因此.......我產生懷疑了

------------------
安靜的夜晚 小螞蟻的窩 千瘡百孔

舊 2000-12-27, 01:44 PM #1
回應時引用此文章

changron
Advance Member

changron的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台灣-台北
我也正在等express訂的u571
12/16寄出....今天還未收到
這情形不知道算不算正常??
國外網站寄出來的航空郵件到台灣是否
算是掛號??
若真如您所言...被人監守自盜的話......
我們又從何查起??????
是否只能自認倒楣??

舊 2000-12-27, 02:30 PM #2
回應時引用此文章
changron離線中  
NAOE
Major Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
這一陣子外國的郵件大增吧 (聖誕節)
所以郵件會慢一點
舊 2000-12-27, 02:40 PM #3
回應時引用此文章
NAOE離線中  
Furier
Golden Member

Furier的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 家裡
不會吧,我只知道郵差有可能因為工作份量過大而在路邊把郵件當垃圾燒掉以外,應該不會自己偷拿吧。
你等了十天應該算可以瞭解,我每次買都是等十天整。
舊 2000-12-27, 03:16 PM #4
回應時引用此文章
Furier離線中  
訪客

事實上 , 我會這樣推想是有原因的 , 我每次下單都有記錄 ,
哪個網站什麼時候寄 , 什麼時後收到 , 這個網站最久幾天 , 大致清楚 ,
dvdboxoffice最久一次......18天 , 最快是express , 7至8天收到 , dvdempire平均是10天 ,
但奇怪的是 , 剛好在郵差換人之後 , 這3個網站的訂單 , 先後收不到東西 ,
因此......我才想到 , 會不會郵局出了問題 , 接著再想......我們的郵包 ,
從外觀看 , 明顯看的出來 , 就是郵購的物件 , 加上難懂的英文地址 ,
又非掛號 , 只是一般的航空郵件 , "投錯地方"......好像成了好理由 ,
我不是怪定郵差 , 而是懷疑郵寄過程的某環節有問題 , 因為以前從沒這樣 ,
希望是我想多了 , 現在我全改快遞寄送 , 郵寄的話.....暫不考慮......

安靜的夜晚 小螞蟻的窩 千瘡百孔

[這篇文章曾被 waii 重新修正編輯過 (時間 12-27-2000).]
舊 2000-12-27, 06:55 PM #5
回應時引用此文章

aaaaaaaakk
Advance Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: taipei
的確是可以偷拿,不過不太可能是郵差自己拿的
他們不會為了這一點小東西,賠上自己的鐵飯碗
有可能是在郵件處理中心的工讀生拿的
請注意!!我只是說"有可能"
不是掛號的信件要拿很容易(因為我就當過郵件處理中心的工讀生)
這種事看多了啦,外表長得像雜誌,cd,dvd都有可能被人家拆開來看是什麼
喜歡的就拿走囉~~~~
不喜歡的就亂丟~~~~
掛號的就很難了,因為一層樓大概裝了上百部監視器吧
我記得還有個人幹了別人的信用卡結果被拍得一清二楚
這是四年前的往事,現在是不是還這樣我就不清楚了
舊 2000-12-27, 07:13 PM #6
回應時引用此文章
aaaaaaaakk離線中  
Lisa Hsu
*停權中*

Lisa Hsu的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北縣
我以前曾幹過一件傻事:用郵政信箱訂報紙,結果每份報紙都第二天才看得到,只好趕緊換成用居住地址。郵局的確有人會幹這種事,沒證據,你要抓誰?
舊 2000-12-28, 01:31 AM #7
回應時引用此文章
Lisa Hsu離線中  
cwj51688
Elite Member

cwj51688的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 高雄市
我覺得左右鄰居拿的成份較大

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
不斷持續學習,不斷保持懷疑
才能不斷成長,成就豐富知識
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
舊 2000-12-28, 01:55 AM #8
回應時引用此文章
cwj51688離線中  
deepsky
Elite Member

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
這個很難講.
很久很久以前我跟國外郵購東西(那時候還沒有網際網路), 有一次對方將地址寫錯, 郵差繞了大半個高雄市, 結果還是寄到我手上. 另一次等一個郵件等了好久, 想說可能寄丟了, 後來竟然在公寓大門口地上撿到, 也不曉得扔了多少天了, 看起來就跟垃圾一樣, 還好沒被鄰居撿去. 又有一次寄到隔壁鄰居家去了, 結果好心的鄰居晚上幫我送過來.
所以說, 敦親睦鄰很重要, 郵差的敬業精神也有差.

deepsky is so blue
舊 2000-12-28, 02:05 AM #9
回應時引用此文章
deepsky離線中  
Lisa Hsu
*停權中*

Lisa Hsu的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北縣
To:cwj51688
鄰居總不可能拿鑰匙到郵局開我的信箱吧?
舊 2000-12-28, 02:15 AM #10
回應時引用此文章
Lisa Hsu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。