PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
meidoku
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
Originally posted by park555tw
徵求,公佈盜版影片/字幕 一律立即刪除帳號 (05-19-2002 至 07-20-2002)
即日起,不分新手老手 徵求,公佈盜版影片/字幕 一律立即刪除帳號
====================================

以上是站長的最新公告
上面說不能"徵求"或"公佈"
那........應該可以討論吧? 是嗎?

這個恐怕很難,就沒有的東西,請問要怎討論?

我有找到星際二部曲的影片和字幕,想要的人私下回我的信箱。

↑這樣的討論法是嗎?
不要去抓站長立的站規的語病,這是律師在法庭做的事。

那下次不就說:站長不能【徵求】,【公佈】盜版影片,那我【散發】盜版影片應該沒關係囉。

此文章於 2002-05-24 01:56 AM 被 meidoku 編輯.
舊 2002-05-24, 01:51 AM #31
回應時引用此文章
meidoku離線中  
Alexronald
*停權中*

Alexronald的大頭照

加入日期: Feb 2002
引用:
Originally posted by McClintock

我覺得你說的這句話也挺情緒化的,一點也不像要好好討論事情。

如果是想攻擊我的話,那你高興就好。

回想當初推動軟體字幕根本就是錯的,這全是我一個人的不對,於此我將不再放上subviewer所用的字幕檔,既然有人反對,那就帶入地下化。

你推動?!!

彼岸早就開始囉...別自己看自己太高阿

說真ㄉ,你愛放不放那是你自己ㄉ問題,別扯到這檔事來
別說ㄉ自己好像是什麼似ㄉ..你不放別人就沒ㄉ吃ㄇ? ㄏㄏ

本來正正常常ㄉ討論被搞ㄉ這樣,大家都不願樂見

網路上用詞很容易產生誤會,說者無心看者有義

是你說ㄉ內容讓人無法茍同吧

既然你那麼討厭所謂不合法ㄉ影片來源來做字幕
既然你口口聲聲說自己是翻一區字幕ㄉ,
那請問在下都沒用過盜版ㄇ?

都不曾在網路上看到自己喜歡ㄉdivx影片而不曾心動ㄉ想要抓回來看ㄇ?

偶想現在mp3跟divx在網路上氾濫ㄉ程式大概差不多ㄌ

今天不是說這裡一定要討論合法的影片來源ㄉ字幕or...

只是說不管討論何種字幕,用詞先考慮一下,不要大喇喇ㄉ就可以一眼看出是非法ㄉ東西,站長開闢這個園地要好好愛護

也不希望向小白一樣上來request就閃人

偶想討論oday divx影片來源ㄉ字幕不是只有對做dbtㄉ人有利
對喜歡電影ㄉ人更是有利,
好看ㄉ電影還是會到電影院看的

不知道個位有沒有看懂偶ㄉ意思

總之來這裡不是來吵架ㄉ
是來參與討論ㄉ

此文章於 2002-05-24 02:25 AM 被 Alexronald 編輯.
舊 2002-05-24, 02:09 AM #32
回應時引用此文章
Alexronald離線中  
Alexronald
*停權中*

Alexronald的大頭照

加入日期: Feb 2002
引用:
Originally posted by meidoku

翻的既使是一區dvd的字幕,使用的人有可能是一區dvd,也有可能是盜版的divx,這種可能性都是有的,就像燒錄機有可能是不違法的自行備份,也有可能是侵權的烤貝散佈正版品,都有可能,有罪的是使用者,不是發明燒錄機的人。

不能說因為這個字幕的使用人有可能使用違法的divx影片,就不再顧到使用dvd的人的需要,因咽廢食。但未上市dvd的字幕,除了盜版影片之外,還會有那些人會去用這個字幕?

誰也不敢說字幕的使用人,用的是正版品還是盜版品,這是使用人個人的行為,很難去干涉,但若討論的是未上市影片的字幕,那是絕對是盜版品沒錯了。站長不準討論盜版品的字幕,立意也是於此。

個人並不清楚,一區dvd翻譯者是不是很清高,但我覺得這種人很偉大。不爽這種人的話,有本事自已翻一片來看看呀。我代替大家感謝您。

如果自行翻譯字幕不偉大,難道是提供盜版影片的人很偉大嗎?

是辛苦
不是偉大
可能他有其他地方大於常人吧.ㄏㄏ
我自己也有翻過字幕.ok?常邀幾個同好一起來翻譯,只是手腳都沒有別人快,往往翻到一半就有人先release

怎麼著
抗日英雄阿
這才叫偉大

偉大這辭..ㄏㄏ,你要拍那個人兄ㄉ馬屁也換個辭咩

今天你在這說到嘴巴爛
網路上還是一堆divx.一堆sub

在這不管討論所謂一區dvd或oday divxㄉ影片字幕
本來大家不嚷嚷就沒事

就是有些人
專鑽牛角尖
偶是不知道是因為抓不到divx而看討論ㄉ人不爽
或是真的那麼ㄉ清高..ㄏㄏ

以站長ㄉ立場當然是要出來公告

試問:網路上看到一堆divx你不曾動心想要抓ㄇ? Mr.清高

如要回覆這篇,請私下pm.別在版上繼續這莫名的"討論"了

此文章於 2002-05-24 02:25 AM 被 Alexronald 編輯.
舊 2002-05-24, 02:21 AM #33
回應時引用此文章
Alexronald離線中  
park555tw
Regular Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台北四
引用:

這個恐怕很難,就沒有的東西,請問要怎討論?

我有找到星際二部曲的影片和字幕,想要的人私下回我的信箱。

↑這樣的討論法是嗎?
不要去抓站長立的站規的語病,這是律師在法庭做的事。

那下次不就說:站長不能【徵求】,【公佈】盜版影片,那我【散發】盜版影片應該沒關係囉。

====================================================
您的說法我在po文章之前就想到了
我也覺得,要別人回信箱,根本也等於是公佈了
所以,連這種話應該也不能講.......(不過,大家不是木頭吧)
這樣的話,這個論壇還有牽涉到公佈盜版品的責任嗎?

另外...."散發"跟"公佈" 這兩個詞在這應該是一樣意思吧
所以當然不能說那種話
但是 "討論"跟"公佈" 這兩個詞的意思一樣嗎?
現在大家是在討論還是公佈? 還是都算???
討論就一定要公佈嗎?
我不是在抓站長立的站規的語病也,我當時只是真的不明白這條規定的意思,
so很認真的在問啦
舊 2002-05-24, 02:22 AM #34
回應時引用此文章
park555tw離線中  
park555tw

您這種說法,也就是說,影片討論區那些買一區dvd的各位仁兄,都是在侵犯三區dvd商的權利囉?也就是說買一區dvd也是違反法律,買一區dvd 跟本和買盜版沒有何兩樣嗎?

買一區DVD怎麼會犯法ㄋ? 算你神奇~~~!
假如沒有網友自製字幕的話,有些人即使有avix也看不懂
那就可能會去租來看或者買有中文的DVD阿
但有了網友製中文字幕以後,直接結合起來就可以看了
而沒有avix的人也可以去抓
這樣的話,這些人還會去租嗎? 還會去買DVD嗎? (當然好東西還是會有人買)
所以應該不只是三區,只要有中文字幕的DVD都會被侵權吧
----------------------------------------------------------------------

說來說去,還不是我的那句老話,不準你們討論盜版影片的字幕,你們就說我們也是違法,裝什麼清高。要死大家一起死。

並不是這個意思的,我不希望任何字幕被禁阿,
即使是已出DVD的字幕,我也用的到,被禁對我是一種損失,怎麼會希望大家一起死ㄋ
只是 既然不希望這裡關站,卻又允許已出DVD的侵權字幕,那這個論壇還是有侵權事實
這樣到底是有沒有在考量法令阿?
---------------------------------------------------------------------

誰也不敢說pcdvd這園地沒有真正不違法,但至少我們願意捍衛我們心目中的原創作人權益,至於3區DVD商的權益,他們自已都不尊消費者的權利,我們又有何好尊重他們的。再說消費者本來就有選擇優良商品的權利。只要這個商品是正版品,會使得原創作人受益,那有無違法就不是我們能管的了。

你說願意捍衛心目中的原創作人權益,但翻譯已出版字幕好像也會侵犯到他們的權益也, 假如我抓了字幕以後,可以在去抓影像檔,結合起來看阿 我看了某部電影,她們卻沒賺到我的錢 這樣不算權益受損嗎?

就算捍衛了心目中的原創作人權益,
那出租業者ㄋ? 電影業者ㄋ?
她們也是花錢買版權,但她們被侵權活該?
---------------------------------------------------------------------

至於字幕字夾公司(ex:廣明,MIA...)的權益,那更好笑了,我們沒有逼你用我們的字幕唷,你若覺得他們的字匣好用,可以去用他們的呀,最多是說我們搶他們的生意,搶人生意這種事,應該是連道德的觀點都管不到的吧,更不用說電腦字幕和字匣字幕並不相容這點了。拿八竿子打不到一起的東西講在一起,沒見過這麼好笑的事

字幕字夾公司不就是要替沒有中文字幕的影片加字幕,賺看不懂原文DVD的人的錢
一樣,有了字幕檔,在抓個影像檔,就可以看了 有些人看了就算了,也不會再去買原版DVD或正版字幕

此文章於 2002-05-24 03:35 AM 被 park555tw 編輯.
舊 2002-05-24, 02:34 AM #35
回應時引用此文章
meidoku
*停權中*

引用:
Originally posted by Alexronald

偉大這辭..ㄏㄏ,你要拍那個人兄ㄉ馬屁也換個辭咩

若您硬要說我是在拍馬屁,基本上我並不反對,若是拍拍馬屁能使得有更多人,肯投入製作字幕這種吃力不討好的事的話,我是很樂意的。

引用:
Originally posted by Alexronald

試問:網路上看到一堆divx你不曾動心想要抓ㄇ? Mr.清高

關於這點,別人我不清楚,我個人可以頂天立地的和人說,若是電影dvd會發行或將來有可能發行的東西,divx我連看都不屑看,由其是對我這種常跑電影院的人來說,我不可能接受divx這種東西。除非是不可能發行也買不到的東西。我寧願進了電影院看到爛片破口大罵,也不願意買偷拍vcd看到好片,再進電影院一次。

另外就是說,大家個人會不會在網路下戴divx,那是您個人的行為,和我們現在討論區該不該出現盜版影片和盜版影片字幕這點,一點關係也沒有。勸大家不要一直把這點拿出來說嘴。
舊 2002-05-24, 03:12 AM #36
回應時引用此文章
meidoku離線中  
park555tw

引用:

另外就是說,大家個人會不會在網路下戴divx,那是您個人的行為,和我們現在討論區該不該出現盜版影片和盜版影片字幕這點,一點關係也沒有。勸大家不要一直把這點拿出來說嘴。

假如問題光是"討論區該不該出現盜版影片和盜版影片字幕這點"
那就不用討論了
因為公告明令 "徵求,公佈盜版影片/字幕 一律立即刪除帳號"
而所有的字幕都是盜版
也就是說這個字幕討論區以後將不再有 "任何" 字幕的討論
除非是經授權的正版字幕
舊 2002-05-24, 03:40 AM #37
回應時引用此文章
McClintock
Master Member

McClintock的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: POLICE RESCUE
引用:
[B]
你推動?!!
彼岸早就開始囉...別自己看自己太高阿

抱歉,對岸那種盜版字幕我從來就沒用過,這裡從去年七月開始,我可以大聲說真的只有我在推動subviewer所用的軟體字幕,請你放尊重點。

引用:
說真ㄉ,你愛放不放那是你自己ㄉ問題,別扯到這檔事來
別說ㄉ自己好像是什麼似ㄉ..你不放別人就沒ㄉ吃ㄇ? ㄏㄏ

我不放是不想讓人說翻譯一區dvd的人就是自命清高的人,請別隨意扣帽子。

引用:
本來正正常常ㄉ討論被搞ㄉ這樣,大家都不願樂見
網路上用詞很容易產生誤會,說者無心看者有義
是你說ㄉ內容讓人無法茍同吧
既然你那麼討厭所謂不合法ㄉ影片來源來做字幕
既然你口口聲聲說自己是翻一區字幕ㄉ,
那請問在下都沒用過盜版ㄇ?

這下你可惹火我了,我翻一區字幕,手邊絕對沒有盜版的影片,從來沒去上網抓你們所愛用的盜版影片,不信來我房間查,絕對只有正版的dvd,從沒看過像你這麼愛扣別人帽子的。

引用:
都不曾在網路上看到自己喜歡ㄉdivx影片而不曾心動ㄉ想要抓回來看ㄇ從來沒抓過,
偶想現在mp3跟divx在網路上氾濫ㄉ程式大概差不多ㄌ
今天不是說這裡一定要討論合法的影片來源ㄉ字幕or...
只是說不管討論何種字幕,用詞先考慮一下,不要大喇喇ㄉ就可以一眼看出是非法ㄉ東西,站長開闢這個園地要好好愛護

盜版的東西在你口中也變非盜版的,跟你爭又有什麼用?

引用:
也不希望向小白一樣上來request就閃人
偶想討論oday divx影片來源ㄉ字幕不是只有對做dbtㄉ人有利
對喜歡電影ㄉ人更是有利,
好看ㄉ電影還是會到電影院看的
不知道個位有沒有看懂偶ㄉ意思
總之來這裡不是來吵架ㄉ
是來參與討論ㄉ

我倒是覺得你在講笑話,不是來吵架的?
舊 2002-05-24, 03:42 AM #38
回應時引用此文章
McClintock離線中  
meidoku
*停權中*

to:park555tw
您的回文太亂了,而且您的的回文我之前的po都可以找到答案。恕不一一引用

>就算捍衛了心目中的原創作人權益,
>那出租業者ㄋ? 電影業者ㄋ?
>她們也是花錢買版權,但她們被侵權活該?
那請問消費者買到爛dvd也活該嗎?我們沒有選擇好產品的權利?

買一區dvd是否違法,我不清楚,但至少以您的立論來看會侵權到三區的代理商,但是若是因此能使代理商更用心,並不是壞事。只要三區的dvd跟一區一模一樣,誰會買一區的dvd?

然後大家口聲聲的說有字幕大家會自行抓盜版影片,所以提供字幕也不值得鼓勵,剛剛我的po就有答案了,不需要我一直再提吧,你要用大家提供的字幕來使用盜版,那是您個人行為,只要不提供盜版影片下戴點就行了,但不能因此而不讓使用一區dvd的人,從此再也不能使用大家提供的字幕了吧。

會使用字幕的人當然不一定都是買正版dvd的人,也有可能是用盜版的影片的人,這都會有可能,但這都是使用者個人的行為,不能說很多人用燒錄機烤貝,就不準燒錄機販賣給人吧。

此文章於 2002-05-24 04:36 AM 被 meidoku 編輯.
舊 2002-05-24, 04:28 AM #39
回應時引用此文章
meidoku離線中  
fatboy
Basic Member

加入日期: Jan 2002
不是啦..
我只是想翻譯做個字幕,我想大家再這個前提下
真的有需要爭論成這樣嗎?
舊 2002-05-24, 04:48 AM #40
回應時引用此文章
fatboy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。