PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中

背上那個洞好像是氣孔
以前台灣鄉下常見的,我好像不記得有這個氣孔

舊 2013-05-05, 04:01 AM #41
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
xs910203
Major Member

加入日期: Mar 2012
引用:
作者Axel_K
哪我也來補幾張跟"怪物"的合照好了

這種身體上有個洞的"怪物",我也是第一次看到

你好噁心喔你...嚇到我了...

((自己放在手上拍的?

舊 2013-05-05, 04:10 AM #42
回應時引用此文章
xs910203離線中  
Axel_K

Axel_K的大頭照

引用:
作者xs910203
你好噁心喔你...嚇到我了...

((自己放在手上拍的?

呵!呵!
我是鄉下長大的,從小跟蟲蟲草草混一起

蛞蝓....還好吧! 很溫柔的軟體動物
舊 2013-05-05, 04:25 AM #43
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
=TIM=

加入日期: Aug 2006
這不需要害怕啦,雖然我自己看到可能也需要一些時間才能平復...

小時候看日本來的科普書籍,有很多獨角仙鍬形蟲,可是那時候沒資源

所以也只能看看圖鑑過過癮,到了這幾年,國小生可以玩的東西好多

我那個年代玩什麼染色水母,養養蠶寶寶,養到家裡角落都是繭就已經很了不起了

現在國小生可以養真正的獨角仙鍬形蟲耶!!

我弟弟(今年10歲)的同學送她一盒鍬形蟲,結果他懶得去照顧,丟在椅子底下都快發臭了

被我挖出來帶去換土,一開始我弟還不敢碰,被我罵說:我小時候想養得不得了

你現在有這個機會可以學習照顧他們,要好珍惜

後來就趕自己換土,給他們吃果凍,或者是找同好交配,還吵著要去參加昆蟲營

希望生態教育可以扎根,而不是像現在這樣,還要刻意強調才有機會接觸到這些自然的寶物
舊 2013-05-05, 07:47 AM #44
回應時引用此文章
=TIM=離線中  
=449=Sting
Advance Member

加入日期: Feb 2006
亂太郎同伴不是超喜歡這種動物嗎~
這叫蛞蝓啊,無殼蝸牛…
舊 2013-05-05, 08:47 AM #45
回應時引用此文章
=449=Sting離線中  
Axel_K

Axel_K的大頭照

引用:
作者=TIM=
現在國小生可以養真正的獨角仙鍬形蟲耶!!

鍬形蟲沒養過,獨角仙倒是抓過不少

獨角仙的幼蟲俗稱"雞母珠蟲"...因為頭部像雞母珠(一種相思豆的俗稱)

雞母珠蟲又肥又大,通常在腐壞的樹幹裡面可以找到,腐壞的椰子樹幹特別容易找到

小時候也常抓

這種大型甲蟲的幼蟲是"野外求生"常被抓來試吃的那一種

此文章於 2013-05-05 09:00 AM 被 Axel_K 編輯.
舊 2013-05-05, 08:59 AM #46
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
操級廢員

加入日期: Jul 2009
您的住址: 操到死的勞改營
引用:
作者Axel_K
背上那個洞好像是氣孔
以前台灣鄉下常見的,我好像不記得有這個氣孔

那個洞可是很重要的, 因為兩隻蛞蝓要嘿咻的時候, 那個洞會長出長長的一根....

[YOUTUBE]GSW9kWIRCOQ[/YOUTUBE]
舊 2013-05-05, 09:02 AM #47
回應時引用此文章
操級廢員離線中  
zmp
Power Member

zmp的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 亞特蘭提斯
樓主沒有跟牠訂下契約嗎??

這樣改天有危險的時候可以招喚牠出來耶~

要是等牠長大~

還可以當成傳話筒哩~
RAM:金士頓 DDR3 1600 4G*4 8-9-8-24 1.5V
顯示卡:微星 6870 HAWK
機殼:SuperThermo ST-699
POWER:益衡 600W 80+

站長開示-
別亂點廣告,有興趣的在點進去看就好,不然會有反效果
舊 2013-05-05, 09:04 AM #48
回應時引用此文章
zmp離線中  
Axel_K

Axel_K的大頭照

引用:
作者操級廢員
那個洞可是很重要的, 因為兩隻蛞蝓要嘿咻的時候, 那個洞會長出長長的一根....

GSW9kWIRCOQ

那個洞應該是氣孔...根據網路上的圖解

你可以看到,氣孔是圈起來的地方

而箭頭的地方才是要交配的器官
上傳的圖像
文件類型: jpg Untitled.jpg (38.5 KB, 268次瀏覽)
舊 2013-05-05, 09:12 AM #49
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
操級廢員

加入日期: Jul 2009
您的住址: 操到死的勞改營
引用:
作者goddesschi
如果看到
都會害怕
那更別說是看到
更恐怖的是極速奔跑的
是男人就振作點
但是無論如何
他們對人類的影響都是正面多過負面的
上天有好生之德
就算是為自己積些陰德也好
儘量放過他們吧
(我是拿超廣角的鏡頭超近距離拍攝,我拍的時候也挺怕的,但是我也沒失去理智砸向牠們

嗯.....這三種小動物我家剛好都有, 院子前的草叢裡有蛞蝓, 一旁的樹叢就住了許多攀木蜥蜴,
而喇牙(蜘蛛)則是剛才在沖澡時躲到洗臉台下, 我還不敢告訴老婆和小孩
(其實喇牙很會抓小強, 我親眼看過! 自從家裡發現喇牙後, 幾乎沒看到小強了...

樓主發現的蛞蝓應該是跟著青菜的菜葉被帶回家的, 除了蛞蝸, 小蝸牛也常常可以在
從市場甚至超市買回來的青菜裡發現,
每當洗菜發現這些生物時, 都會先把牠們拿給家裡的小孩看, 然後再放生到院子前的草叢裡....
舊 2013-05-05, 09:30 AM #50
回應時引用此文章
操級廢員離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。