PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Regular Member

加入日期: Jan 2002
鋰電池族裡面較安全的大概就鋰鐵電池吧
但是單位容量較小,而且工作電壓較低
但是四顆串聯約是傳統12v鉛酸電池的工作電壓
所以在汽車領域也慢慢受到重視了

舊 2016-10-19, 12:44 PM #31
回應時引用此文章
5028838離線中  
aerocat
Major Member

加入日期: Aug 2002
2014/12買的小米電源10400,一天大概就充放一次。
請問一下,,充完電拔掉usb,又放了4小時摸起來還是溫溫的,剛剛把電池(18650,LG)拆出來摸起來真的溫溫的,這是什原因造成呢?
很怕把房子燒了。

此文章於 2017-08-18 12:52 AM 被 aerocat 編輯.
舊 2017-08-18, 12:50 AM #32
回應時引用此文章
aerocat離線中  
LSI狼
Elite Member

LSI狼的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 港都
引用:
作者aerocat
2014/12買的小米電源10400,一天大概就充放一次。
請問一下,,充完電拔掉usb,又放了4小時摸起來還是溫溫的,剛剛把電池(18650,LG)拆出來摸起來真的溫溫的,這是什原因造成呢?
很怕把房子燒了。

充電一定會發熱,不要熱到燙手拿不住就好,正牌小米自己內部有溫度感測頭,作為過熱保護
舊 2017-08-18, 12:28 PM #33
回應時引用此文章
LSI狼離線中  
aerocat

引用:
作者LSI狼
充電一定會發熱,不要熱到燙手拿不住就好,正牌小米自己內部有溫度感測頭,作為過熱保護

不是充電的時後發熱,是充好行動電源後已經拔掉充電線,也沒有拿來使用充給手機充電,
這樣子四小後行動電源外部摸起來還是溫溫的。
昨天晚上睡前把外殼拆開,每個電池都是溫溫的,今天早上要出門在檢查一次也是溫溫的。

我有兩顆小米10400電源(同時買的),另一顆不會這樣。
舊 2017-08-18, 01:00 PM #34
回應時引用此文章
aerocat離線中  
msnow

加入日期: Nov 2004
若是官網購買的, 應該不會這樣啊?
個人猜測不知哪個地方去啊斯到
可是就算阿斯正廠的應該就會斷電了.
舊 2017-08-18, 01:07 PM #35
回應時引用此文章
msnow離線中  
aerocat

引用:
作者msnow
若是官網購買的, 應該不會這樣啊?
個人猜測不知哪個地方去啊斯到
可是就算阿斯正廠的應該就會斷電了.

不是仿冒的,如果是啊斯,應該會瞬間高熱,但就只是溫溫的,手摸起來有在發熱不會燙手,放了一晚還有三格電。

整個晚上沒有對電源充電,外殼還是拆開的

此文章於 2017-08-18 01:27 PM 被 aerocat 編輯.
舊 2017-08-18, 01:24 PM #36
回應時引用此文章
aerocat離線中  
LSI狼

LSI狼的大頭照

引用:
作者aerocat
不是充電的時後發熱,是充好行動電源後已經拔掉充電線,也沒有拿來使用充給手機充電,
這樣子四小後行動電源外部摸起來還是溫溫的。
昨天晚上睡前把外殼拆開,每個電池都是溫溫的,今天早上要出門在檢查一次也是溫溫的。

我有兩顆小米10400電源(同時買的),另一顆不會這樣。

表示內部有異常電在流動,這樣應該就無法正常放電,充電完就被自體放光了
舊 2017-08-21, 12:12 PM #37
回應時引用此文章
LSI狼離線中  
aerocat

引用:
作者LSI狼
表示內部有異常電在流動,這樣應該就無法正常放電,充電完就被自體放光了

我也是這樣懷疑,或許其中一顆壽命到了,停止充電後電壓掉的比較快,其他顆電池就對這顆比較弱的充電。不過這種溫溫的現象只有兩天,現在又正常了。

反而我還有一顆asus 9600的行動電源真的是掛了,充滿拿去充手機,大概五分鐘就用耗盡了,把行動電源充飽只需要約10分鐘,測試幾次都是這樣。
這顆asus比小米還晚至少半年,2014/4月買的,三顆行動電源使用量很平均,華碩有這麼不耐嗎?
舊 2017-08-22, 08:27 AM #38
回應時引用此文章
aerocat離線中  
NSRC
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
引用:
作者aerocat
我也是這樣懷疑,或許其中一顆壽命到了,停止充電後電壓掉的比較快,其他顆電池就對這顆比較弱的充電。不過這種溫溫的現象只有兩天,現在又正常了。

反而我還有一顆asus 9600的行動電源真的是掛了,充滿拿去充手機,大概五分鐘就用耗盡了,把行動電源充飽只需要約10分鐘,測試幾次都是這樣。
這顆asus比小米還晚至少半年,2014/4月買的,三顆行動電源使用量很平均,華碩有這麼不耐嗎?

asus 9600 的電池(18650)是用那一家的阿??
舊 2017-08-22, 11:06 AM #39
回應時引用此文章
NSRC離線中  
LSI狼

LSI狼的大頭照

引用:
作者NSRC
asus 9600 的電池(18650)是用那一家的阿??

當時拆是紫皮LG,後面有沒有改不知道
上傳的圖像
文件類型: jpg 1431451007-1398384139_n.jpg (68.5 KB, 121次瀏覽)
舊 2017-08-22, 12:12 PM #40
回應時引用此文章
LSI狼離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。