PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Million
*停權中*

Million的大頭照

加入日期: Mar 2012
香港人為什麼喜歡來台北開燒臘店?

最近無意中又發現了一家物美價廉的燒臘便當店
香港人開的,同一條街就有二家,競爭激烈,價格好便宜
燒鴨便當一個才賣55元就甘心價

香港物價不是比台灣高嗎,怎會想不開來台北開燒臘便當店拼低價呢

舊 2013-03-14, 02:37 AM #1
回應時引用此文章
Million離線中  
不笑的老K
Major Member

不笑的老K的大頭照

加入日期: Aug 2012
您的住址: 城管局
引用:
作者Million
…香港物價不是比台灣高嗎,怎會想不開來台北開燒臘便當店拼低價呢
 之前是因為 97 大限,最近則是因為香港大陸化的關係。

——
 怎麼俺印象中台灣「港式」燒臘店請的都是台灣師父?

舊 2013-03-14, 02:46 AM #2
回應時引用此文章
不笑的老K離線中  
莫名一言
Senior Member

莫名一言的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 雙子星裡的孤星
引用:
作者不笑的老K

——

去年去基隆吃的永傳燒臘店
老闆夫妻倆就是香港人
看PTT說女兒很漂亮
但我沒有看到就是了

[YOUTUBE]8hImGUVlGIY[/YOUTUBE]

以跑步健走美食旅行為主喔
莫名跑走去(個人網站歡迎來逛逛)

此文章於 2013-03-14 02:58 AM 被 莫名一言 編輯.
舊 2013-03-14, 02:56 AM #3
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
little.john
*停權中*

little.john的大頭照

加入日期: Sep 2012
您的住址: 台南
燒鴨還好,宜蘭的鴨子不錯但食材原始成本偏高,吃慣一般台式烤鴨燒鴨的人會被價格嚇一跳。
燒鵝就真的不行,我還沒吃過台灣有香港五成功力的,一方面台灣鵝隻多以滾煮熱燙為主,用來掛爐的燒鵝肥瘦比例都不合格。

以往我在口袋麥克麥克時還會特別要去廣州前先到香港吃一些燒鵝(我都叫師傅現場吃一份,另外帶一份在火車上吃)。
現在地狹人稠的香港遊客好多幾次站在戶外(這還是用餐時間的離峰時段)超過一小時,乾脆老子不吃了隨便買幾個魚蛋包一包先趕車去!
舊 2013-03-14, 03:02 AM #4
回應時引用此文章
little.john離線中  
Million
*停權中*

Million的大頭照

引用:
作者不笑的老K

——

那是最近才新開的店,全家都是香港人,香港人可以來台灣開店這麼容易嗎
沒有簽證及居留的問題
舊 2013-03-14, 03:07 AM #5
回應時引用此文章
Million離線中  
不笑的老K
Major Member

不笑的老K的大頭照

加入日期: Aug 2012
您的住址: 城管局
引用:
作者Million
…沒有簽證及居留的問題
 有∼而且越來越麻煩,香港師父就是貴在這兒。
舊 2013-03-14, 03:10 AM #6
回應時引用此文章
不笑的老K離線中  
Million
*停權中*

Million的大頭照

引用:
作者little.john
燒鴨還好,宜蘭的鴨子不錯但食材原始成本偏高,吃慣一般台式烤鴨燒鴨的人會被價格嚇一跳。
燒鵝就真的不行,我還沒吃過台灣有香港五成功力的,一方面台灣鵝隻多以滾煮熱燙為主,用來掛爐的燒鵝肥瘦比例都不合格。

以往我在口袋麥克麥克時還會特別要去廣州前先到香港吃一些燒鵝(我都叫師傅現場吃一份,另外帶一份在火車上吃)。
現在地狹人稠的香港遊客好多幾次站在戶外(這還是用餐時間的離峰時段)超過一小時,乾脆老子不吃了隨便買幾個魚蛋包一包先趕車去!

我也覺得台灣的燒鴨比鵝肉好吃

下次有去香港再去嚐嚐港式的燒鵝
舊 2013-03-14, 03:12 AM #7
回應時引用此文章
Million離線中  
little.john
*停權中*

little.john的大頭照

加入日期: Sep 2012
您的住址: 台南
其實港式頂多是號召用港式燒製手法(其實跟傳統廣式手法同出一源,)廣式烤豬就是一例,不一定要香港師傅掌杓才算道地!

不過依我經驗,我會盡量選香港、大陸皆不是假期的時候去品嚐,有位置坐的機率高很多!
舊 2013-03-14, 03:44 AM #8
回應時引用此文章
little.john離線中  
ming70017
*停權中*

ming70017的大頭照

加入日期: Jul 2008
可是台灣的燒臘店每家都超難吃的阿
在國外好吃的東西搬到另一個國家來賣味道都會變
舊 2013-03-14, 04:26 AM #9
回應時引用此文章
ming70017離線中  
joker968468
New Member

加入日期: Jan 2013
因為台灣鬼比較多

所以燒臘比較好吃
舊 2013-03-14, 04:29 AM #10
回應時引用此文章
joker968468離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。