PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
little.john
*停權中*

little.john的大頭照

加入日期: Sep 2012
您的住址: 台南
引用:
作者ming70017
可是台灣的燒臘店每家都超難吃的阿
在國外好吃的東西搬到另一個國家來賣味道都會變

應該是皮下組織的那層脂肪厚度不夠,加上現在都用電烤爐(烤箱)或瓦斯烤爐,很容易燒乾脂肪的油,所以烤鴨普遍都很乾。
當然台灣的燒臘、烤鴨尤其是烤鴨生長期還沒到到宰了沒有油多半是精肉,吃起來乾柴。
至於那個什麼什麼''廚''就別說了常常是貴客上門老闆才會特別準備,
我花不少錢來吃東西又不是看你臉色,乾脆去附近吃碗福州乾麵魚丸湯還比較愜意

舊 2013-03-14, 04:37 AM #11
回應時引用此文章
little.john離線中  
若明
Major Member

若明的大頭照

加入日期: May 2005
我吃過在看板標上「港式」洪記/梁記各種慶記的香港師傅
發現他們都會用 手 去處理肉品,切完再一把抓起往飯盒上壓

台灣師傅都是戴起手套,並且用菜刀盛肉再放上飯盒

可能是我吃過的店還不夠多吧,只是曾經看過打噴嚏後只用圍兜兜擦手的

舊 2013-03-14, 04:54 AM #12
回應時引用此文章
若明離線中  
不笑的老K
Major Member

不笑的老K的大頭照

加入日期: Aug 2012
您的住址: 城管局
引用:
作者若明

發現他們都會用 手 去處理肉品,切完再一把抓起往飯盒上壓
台灣師傅都是戴起手套,並且用菜刀盛肉再放上飯盒
 很久以前台灣師父也是直接用手處理燒臘,後來中餐丙級要求「手扒雞手套」之後,慢慢的大家都戴手套了。至於香港…,CCTI 好像沒有特別要求這個。
舊 2013-03-14, 05:22 AM #13
回應時引用此文章
不笑的老K離線中  
mysad
Amateur Member

加入日期: Jun 2012
8成以上我都看到有一個台灣老婆
香港燒臘店數量比起台灣便利商店有過之而不及
要出來闖台灣是一個好選擇 都中國人又親近有文化台灣人也愛

此文章於 2013-03-14 06:17 AM 被 mysad 編輯.
舊 2013-03-14, 06:09 AM #14
回應時引用此文章
mysad離線中  
miss lwu
*停權中*

miss lwu的大頭照

加入日期: Jan 2013
您的住址: 竹南南竹
港式衛生

多吃早超生

髒死了

所以便宜
舊 2013-03-14, 08:36 AM #15
回應時引用此文章
miss lwu離線中  
我是湯姆
Master Member

我是湯姆的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 尬車黨妻嚴所
我們辦公室附近也有一家港式燒臘, ( 老闆也是香港人, 娶台灣太太 ) 所有的便當一律 60 元, 四個菜 + 一個燒臘, 加飯不用錢, 口味真的很不錯!

重點不是這個, 重點是老闆的妹妹是個很正的港妹, 本來每次看她戴著口罩切燒臘以為說應該是口罩加分, 沒想到有一天跟老闆在門口啦咧, 看到她妹妹素顏, 一整個標誌的啊!!!

未來, 開始有點光明! 過去, 不要再來找我!

PS: 喵喵不在此限, 非常歡迎喵美眉來找!
舊 2013-03-14, 08:44 AM #16
回應時引用此文章
我是湯姆離線中  
little.john
*停權中*

little.john的大頭照

加入日期: Sep 2012
您的住址: 台南
引用:
作者miss lwu
港式衛生

多吃早超生

髒死了

所以便宜

沒這麼嚴重吧!

倒是我對他們剁鴨肉那塊圓圓厚厚的中式砧板比較討厭,
傳統中餐師傅那種砧板用一段時間中央部位被切得爛掉,
會找刀具店讓師傅把上面被破壞的那一層刨掉,通常這種砧板越刨越薄,
等撐不住斬剁的力道再買新的就好,但是一般燒臘店好像不是,不過吃到現在小弟還沒出事過啦!
舊 2013-03-14, 08:47 AM #17
回應時引用此文章
little.john離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
原來還有簽證問題,難怪延平北/長安西路口那家之前會休那麼久...

可惜不知道是搬家了還是不做了,很可惜說...
舊 2013-03-14, 08:48 AM #18
回應時引用此文章
hoba離線中  
公不
*停權中*

加入日期: Dec 2010
引用:
作者我是湯姆
我們辦公室附近也有一家港式燒臘, ( 老闆也是香港人, 娶台灣太太 ) 所有的便當一律 60 元, 四個菜 + 一個燒臘, 加飯不用錢, 口味真的很不錯!

重點不是這個, 重點是老闆的妹妹是個很正的港妹, 本來每次看她戴著口罩切燒臘以為說應該是口罩加分, 沒想到有一天跟老闆在門口啦咧, 看到她妹妹素顏, 一整個標誌的啊!!!

NPNT....................................
舊 2013-03-14, 08:50 AM #19
回應時引用此文章
公不離線中  
ben_chien
Elite Member

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
在台灣吃到的真正的燒臘港式醬料嗎?
我都找不到
台灣的都死鹹
香港的都不會這樣
發現自己越來越痴漢了...
舊 2013-03-14, 08:50 AM #20
回應時引用此文章
ben_chien離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。