PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
mixmaster
Senior Member

mixmaster的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 中壢
NAS 儲存空間使用率 100%

今天發現公司的NAS DS413 儲存空間使用率一直幾乎都在100%,

目前程序有:

看不出來哪裡有問題
不知道該從哪裡查起,請各位指點一些方向

謝謝

DSM版本 DSM 6.0-7321 Update 6
(DS413不行更新到DSM 6.0-7321 Update 7)

mcb Taiwan 音樂殖民地 vol.4
鳥雜誌(角頭) vol.2,3,4
Ppaper Vol.5,48,67,73,82
舊 2016-05-24, 08:28 AM #1
回應時引用此文章
mixmaster離線中  
pets

pets的大頭照

您的住址: 綠島
CloudStation的板本數設少一點.
預設好像會是留50個版本..

也就是會把同個檔案的前50個版本都留下來...

紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2016-05-24, 09:20 AM #2
回應時引用此文章
pets離線中  
zbhMbKvbKNXm
*停權中*

加入日期: Feb 2016
換大一點的硬碟 .....
舊 2016-05-24, 09:29 AM #3
回應時引用此文章
zbhMbKvbKNXm離線中  
free_0933
Major Member

free_0933的大頭照

加入日期: Nov 2003
用FILE STATION看一下分享的資料夾大小
舊 2016-05-24, 09:39 AM #4
回應時引用此文章
free_0933離線中  
mixmaster

引用:
作者pets
CloudStation的板本數設少一點.
預設好像會是留50個版本..

也就是會把同個檔案的前50個版本都留下來...

Cloud Station Server 已經停用
我沒用這個功能

硬碟空間還有1.7T多

此文章於 2016-05-24 09:45 AM 被 mixmaster 編輯.
舊 2016-05-24, 09:44 AM #5
回應時引用此文章
mixmaster

引用:
作者free_0933
用FILE STATION看一下分享的資料夾大小

請問主要要注意什麼?看起來沒什麼異狀

補一張現在空間使用狀況

此文章於 2016-05-24 09:51 AM 被 mixmaster 編輯.
舊 2016-05-24, 09:50 AM #6
回應時引用此文章
PAN_PAN
Junior Member

PAN_PAN的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: Shattrath City
當我沒說過 我搞錯了 哈哈哈哈

此文章於 2016-05-25 10:51 AM 被 PAN_PAN 編輯.
舊 2016-05-25, 10:44 AM #7
回應時引用此文章
PAN_PAN離線中  
mixmaster

有問原廠了還沒回覆,因為過保不知道群暉會協助查嗎?
LOG也願意給

舊 2016-05-25, 10:58 AM #8
回應時引用此文章
pets

pets的大頭照

您的住址: 綠島
引用:
作者mixmaster
請問主要要注意什麼?看起來沒什麼異狀

補一張現在空間使用狀況

有用BT嗎?
他有個隱藏的temp folder
沒抓完的資料會死在那folder下

爾且那個folder 要用console mode看

先去看看那個folder下有無東西吧~
網路有教學
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2016-05-25, 11:41 AM #9
回應時引用此文章
pets離線中  
mixmaster

引用:
作者pets
有用BT嗎?
他有個隱藏的temp folder
沒抓完的資料會死在那folder下

爾且那個folder 要用console mode看

先去看看那個folder下有無東西吧~
網路有教學

沒有BT,原廠請我測試把所有服務和套件關掉,我測試一樣100%
還有說可以SSH連入察看什麼工作在I/O,我連入看也還好沒啥工作
所以我又請原廠再幫我找原因

今天原廠回覆:

親愛的使用者 您好,

謝謝您的來信。

經過研發部門確認後,這是一個已知的問題僅會發生於 Linux 2.6.32 的 kernel (其中就包含您的 DS413)

目前這個現象除了資訊顯示一直維持 100% 之外,並沒有其他副作用,我們也已經記錄在內部的系統中正在查找發生原因及修正方式

很抱歉造成您的任何不便

---------------
我是USER反應開檔案會LAG,我才去注意到,
不確定是否因為這個關係,還要繼續再測試...
以前也不會特別去打開資源監控來看

舊 2016-05-27, 02:24 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。