PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
shinnlu
Advance Member

加入日期: Jan 2003
電腦風扇的疑問

最近天氣很熱,開冷氣又會喉嚨痛
所以我把電腦風扇放到窗戶邊,把風吸往室內,晚上定時7點開始吸,睡前進房間就滿涼的
不過我有幾個問題:
1.一般電腦風扇是3pin,在只接正、負電源時,他的轉速是max嗎?
2.因為是靜音扇,一個風扇不夠力想要組裝成2個(上下排列),我記得有專用的工具可以直接把風扇併聯,請問工具的名稱是什麼?

舊 2017-08-14, 08:44 PM #1
回應時引用此文章
shinnlu離線中  
shinnlu

突然想到一個問題,2個 20db 的風扇放在一起,那會是幾db?

舊 2017-08-14, 08:47 PM #2
回應時引用此文章
shinnlu離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005

23:

http://www.coolaler.com/threads/85168/page-2

舊 2017-08-14, 09:10 PM #3
回應時引用此文章
Sioux離線中  
不要問
Master Member

不要問的大頭照

加入日期: Mar 2005
引用:
作者shinnlu
最近天氣很熱,開冷氣又會喉嚨痛
所以我把電腦風扇放到窗戶邊,把風吸往室內,晚上定時7點開始吸,睡前進房間就滿涼的
不過我有幾個問題:
1.一般電腦風扇是3pin,在只接正、負電源時,他的轉速是max嗎?
2.因為是靜音扇,一個風扇不夠力想要組裝成2個(上下排列),我記得有專用的工具可以直接把風扇併聯,請問工具的名稱是什麼?

1.
接12V而且安培數也夠就是MAX轉速
不過透過調壓板增加電壓可以更高轉速直到燒掉
2.
是指像聯力T60-1 B這類架子嗎,電子材料行找或者弄角鋼自己鑽孔

History doesn’t repeat itself, but it does rhyme
暫離.....
舊 2017-08-15, 06:36 AM #4
回應時引用此文章
不要問離線中  
asccpu

加入日期: Jan 2002
您的住址: U.S.S AGC
我以前做過,我是用4個串成長條型而且每個風扇可獨立開關(另做控制盒),用古早數據機的AC變壓器當電源(整流濾波在控制盒內)
我是用束帶固定每個風扇
舊 2017-08-15, 09:45 AM #5
回應時引用此文章
asccpu離線中  
我愛鮑魚

我愛鮑魚的大頭照

加入日期: Feb 2013
您的住址: 潛水中~~~
要這樣不如裝AC 110V風扇

或是裝通風扇

http://mall.pchome.com.tw/prod/ACAB6S-A9005GAJA

-
舊 2017-08-15, 09:46 AM #6
回應時引用此文章
我愛鮑魚離線中  
shinnlu

引用:
作者Sioux

原來是這樣算的,長知識了
引用:
作者不要問
1.
接12V而且安培數也夠就是MAX轉速
不過透過調壓板增加電壓可以更高轉速直到燒掉
2.
是指像聯力T60-1 B這類架子嗎,電子材料行找或者弄角鋼自己鑽孔

T60-1 B有點貴,還是用束線帶好了
引用:
作者asccpu
我以前做過,我是用4個串成長條型而且每個風扇可獨立開關(另做控制盒),用古早數據機的AC變壓器當電源(整流濾波在控制盒內)
我是用束帶固定每個風扇

有圖片可以參考嗎?
束線帶是個好方法
引用:
作者我愛鮑魚
要這樣不如裝AC 110V風扇
或是裝通風扇
http://mall.pchome.com.tw/prod/ACAB6S-A9005GAJA
-

通風扇也是好方法,不過我的窗戶比較大,施工有點麻煩
舊 2017-08-16, 09:39 AM #7
回應時引用此文章
shinnlu離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005
舊 2017-08-16, 10:01 AM #8
回應時引用此文章
Sioux離線中  
my755
Junior Member

my755的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 修得文武藝, 賣與帝王家
引用:
作者Sioux

這種就買個單台電風扇吹,風量又大...
舊 2017-08-16, 12:35 PM #9
回應時引用此文章
my755離線中  
asccpu

加入日期: Jan 2002
您的住址: U.S.S AGC
引用:
作者shinnlu
有圖片可以參考嗎?
束線帶是個好方法

我拆了所以沒圖,反正就是併排,只要是鏍絲孔就束在一起
舊 2017-08-16, 09:04 PM #10
回應時引用此文章
asccpu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:17 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。