PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
**安娜貝爾: 造孽 ~~宗教信仰 PK 鬼片怪力亂神**

安娜貝爾: 造孽 (2017 Annabelle: Creation )
觀影時間: 2017.8.10

我還蠻喜歡”厲陰宅” “安娜貝爾” 系列的恐怖片,:
今天還特地約了2位友人壯膽,
來虎尾白宮看新的 安娜貝爾,
觀影前, 心中其實非常的”怕怕”~~

Forgive me, Father, for I am about to sin.

電影故事從1950年開始,介紹 安娜貝爾 的起源~
整部電影宛如2017年版的"靈異孤兒院"(2007),
宗教信仰 PK 鬼片怪力亂神,雖然恐怖片已經拍了很多年,
觀眾的胃口已經越養越大,本片雖然不能免俗的舊菜新炒,
但經由導演的重新排列組合,到也拍出恐怖鬼片不同的味道與靈異觀,
本片非常推它的劇本,很有精神層面的壓抑感,帶給觀眾觀影期間,很多的期待,
及感觀上的奇妙幻覺~整體劇情上,我個人覺得比2014年的上一集 優很多~

我非常喜歡在”虎尾白宮至尊廳”看恐怖驚嚇電影,除了50年老戲院,
那種歷史古早味外,也因為它的空間夠大,看恐怖片時,
特有的 "漂浮空間魔幻音效",讓我很著迷~
今天在大音量,大音場的加壓下(Dolby 5.1),音效的恐怖指數更勝以往~
有一場在穀倉裡的戲碼,大音效先從頭後方的後環繞蹦出來,
接下來不是在 左右環繞聲道 聲音齊發,而是在左聲道每隻喇叭中跳來跳去,
然後聲音游移到右環繞的每隻喇叭,最後在超威的重低音帶頭下,
來個整場戲院各空間聲道大爆炸,這段音效的設計,
也應該可以算是恐怖魔幻音效的歷史經典設計之一吧?
本片非常棒的音效,讓電影的娛樂性大增~
電影的畫面拍的很有膠捲的美感風,很搭電影快要讓人停止呼吸的恐怖窒息~
主題曲,You are my sunshine 黑膠版,更是串連在電影的恐怖場景中~

或許每個人看恐怖片的 口味及驚嚇指數有很大的不同,但對於我這個 無胆大叔,
這一集的安娜貝爾,除了讓我嚇的很過癮外(看完又是汗流浹背的等級) ,
也帶給我某些精神層面上的神遊,
電影有串連到 厲陰宅 的宇宙世界觀及上一集的安娜貝爾,
最後善意提醒,最後工作人員表後,還有彩蛋,請耐心在座位上等候~

評分: (以恐怖鬼片的標準)

劇情: 82分
娛樂性: 95 分
電影後作力: 80 分
鬼片創意: 80 分
宗教信仰: 80 分
灑蕃茄醬: 尚可
毛骨悚然 : 90 分
自己1個人觀賞 : 最好還是有人陪
晚上不敢關燈睡覺: 80 分
不敢照鏡子: 70 分
怪力亂神:70分
演員組合: 85 分
BD 珍藏: 90 分
畫質: 93分
音效: 100 分

上傳的圖像
文件類型: jpg 0.jpg (87.3 KB, 5次瀏覽)
文件類型: jpg 000.jpg (81.1 KB, 3次瀏覽)

此文章於 2017-08-10 04:05 PM 被 嘉義人 編輯.
舊 2017-08-10, 03:57 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
chin47
Major Member

加入日期: Nov 2008
引用:
作者嘉義人
安娜貝爾: 造孽 (2017 Annabelle: Creation )
觀影時間: 2017.8.10

我還蠻喜歡”厲陰宅” “安娜貝爾” 系列的恐怖片,:
今天還特地約了2位友人壯膽,
來虎尾白宮看新的 安娜貝爾,
觀影前, 心中其實非常的”怕怕”~~

Forgive me, Father, for I am about to sin.

電影故事從1950年開始,介紹 安娜貝爾 的起源~
整部電影宛如2017年版的"靈異孤兒院"(2007),
宗教信仰 PK 鬼片怪力亂神,雖然恐怖片已經拍了很多年,
觀眾的胃口已經越養越大,本片雖然不能免俗的舊菜新炒,
但經由導演的重新排列組合,到也拍出恐怖鬼片不同的味道與靈異觀,
本片非常推它的劇本,很有精神層面的壓抑感,帶給觀眾觀影期間,很多的期待,
及感觀上的奇妙幻覺~整體劇情上,我個人覺得比2014年的上一集 優很多~

我非常喜歡在”虎尾白宮至尊廳”看恐怖驚嚇電影,除了50年老戲院,
那種歷史古...

沒看過第一集,昨天去看完覺得...還好
鬼片嚇人不出突如其然的音效、畫面∼但這是低階的嚇人手法
本片用了不少

對比厲陰宅系列,我覺得厲陰宅比較好看一些
另外∼關於片尾的部分有點疑惑:(有雷,引言請注意)
被領養後的珍妮絲長大後殺了領養他的父親
之後他身後出現的男生(應該是男友)跑上正在打電話報警的母親床上
這一段想表達什麼意思?我看不懂...

舊 2017-08-12, 04:10 AM #2
回應時引用此文章
chin47離線中  
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
[QUOTE=chin47]沒看過第一集,昨天去看完覺得...還好
本片用了不少

另外∼關於片尾的部分有點疑惑:

--------------------------------------------------------------------------------

我覺得厲陰宅系列才是王道,
當初在家看藍光 ,看完我整個是腿軟,
至少對於我這個無膽大叔是如此!!

至於這集的安娜貝爾:造孽,
我覺得不論劇本或一些技術層面,
都比上集優,
所以個人給予"鼓勵"的評價~~

至於你引言的部份,
我建議你把上一集的開端看過,
答案就乎之欲出啦!!

厲陰宅宇宙的時間點,
我個人認為他的排列:
1. 安娜貝爾:造孽
2. 安娜貝爾
3. 厲陰宅1
4. 厲陰宅2

不知大家認為如何??

謝謝chin47大的分享!!

此文章於 2017-08-12 09:04 AM 被 嘉義人 編輯.
舊 2017-08-12, 09:02 AM #3
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
片名應該是..
安娜貝爾:小屁孩
舊 2017-08-12, 02:49 PM #4
回應時引用此文章
vxr離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
**安娜貝爾: 造孽 ~~宗教信仰 PK 鬼片怪力亂神**

引用:
作者chin47
本片用了不少

之後他身後出現的男生(應該是男友)跑上正在打電話報警的母親床上

我查了一下資料 那個男友跟長大後的珍妮絲 都是殺人兇手
因為他們幸奉邪靈 最後都自殺身亡
這部分後來應該是接到 2014年的安那貝爾

2014安那貝爾我是沒看過 本片我認為算佳作
好的鬼片就是有達到嚇人標準 對我來說就是 好的鬼片
舊 2017-08-18, 12:30 PM #5
回應時引用此文章
abo5738離線中  
鯊魚俠
*停權中*

鯊魚俠的大頭照

加入日期: Nov 2016
引用:
作者chin47
本片用了不少

一二集我都去電影院看過

這部分我替你解答:

就是一的劇情

那段是說珍妮絲(安娜貝爾)和男友信奉邪教.然後要血祭招換惡魔

她們家鄰居女主人(第一集女主角)剛好看到這幕也聽到慘叫.就叫她老公(第一集男主角)報警

這段就是最經典的彩蛋.表示跟第一集劇情有連貫

但是2比1好看多了...

第1集電影院看完後.我就沒重看第2次了

另外一個彩蛋就是鬼修女...
修女和安娜貝爾爸爸聊天看照片有提一下

把珍妮絲推進倉庫給惡魔附身還有南西講鬼故事翻床單嚇人就是他
明年就有他的獨立電影

此文章於 2017-08-18 04:57 PM 被 鯊魚俠 編輯.
舊 2017-08-18, 04:54 PM #6
回應時引用此文章
鯊魚俠離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。