PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
franklin0311
Major Member

加入日期: Feb 2002
為什麼我的電腦很不聽我的話?

真的很煩 花了那麼多錢 換來的卻是系統很不穩
我的電腦只要用了一段時間 甚至沒幾分鐘
滑鼠游標就開始不靈光 指標停在某處不能動 過了幾秒才又可以控制
玩CS的畫面居然還鈍鈍的 不是很順
開個程式也是很慢才出現 怎麼會這樣呢?
有人跟我說 有可能是顯示卡太熱 會這樣嗎?
天啊 我真的太難過了 之前用P3 800用的好好的 很少當機
現在卻是當機頻頻 令人想砸了電腦 希望各位高手能幫幫我
win98
AMD XP1700
偉格sl-drv4
耕宇ti200
kingston ddr256
audigy娛樂版

舊 2002-04-21, 07:38 PM #1
回應時引用此文章
franklin0311離線中  
vneptune

vneptune的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 蒂爾塔.貝倫
給你一個意見...就是試試看把每項東西一一移除做測試是哪項產品導致不穩
你上述設備都有可能導致不穩..可不要道聽途說哪項產品不穩...
自已做個詳細的測試最實在^^

舊 2002-04-21, 07:54 PM #2
回應時引用此文章
vneptune離線中  
I am Kent.
Golden Member

I am Kent.的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Tainan
有沒有安裝VIA 4 in 1...????
還有...98的資源管理不太行...
給的資源越多....麻煩越多.....
舊 2002-04-21, 07:57 PM #3
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  
chungwei
Master Member

chungwei的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 太陽系
Maybe you can install different OS (WinXP) and see whether solve you problem or not.
舊 2002-04-21, 07:59 PM #4
回應時引用此文章
chungwei離線中  
sunrise11

sunrise11的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台灣的最北端啦~
配備那麼好用98太浪費了啦
用xp看看~~
舊 2002-04-23, 04:44 AM #5
回應時引用此文章
sunrise11離線中  
atsai
Junior Member

atsai的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 漫遊台灣
我的電腦也不聽我的〞話〞
都只聽鍵盤和mouse的控制

just jump
舊 2002-04-23, 04:55 AM #6
回應時引用此文章
atsai離線中  
callmingko
Golden Member

callmingko的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 夜市上
引用:
Originally posted by atsai
我的電腦也不聽我的〞話〞
都只聽鍵盤和mouse的控制

你是來鬧的ㄇ?....
我本來也要和你說一樣的話~

我薦意換 OS, win2k pro or win XP
舊 2002-04-23, 05:19 AM #7
回應時引用此文章
callmingko離線中  
GHOST STALKER
Elite Member

GHOST STALKER的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 電腦零件堆中....
I think you should disable some software which would be loaded at system tray while booting up. Example: Real Player, Winamp, ICQ, MSN Messanger.

鬼的Flickr相本(Flickr帳號之後可能會停用)

鬼的IG(攝影作品都放那邊了)

心情不好的時候來大喊吧!
鬼大概是傷心咖啡店裡唯一剩下的工讀生了吧...

鬼用的相機: Nikon D90, Nikon D7200, Nikon D750, Nikon D780
舊 2002-04-23, 05:32 AM #8
回應時引用此文章
GHOST STALKER離線中  
ktu
Regular Member

ktu的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 新竹
以前我家裡的電腦也發生過這件事,
開機過一會ㄦ之後就會發生狀況,
滑鼠無法移動,
過一下子又可以了,
過一下又變成抓不到滑鼠這個裝置,
後來拿去店家檢測,
發現是主機板拿到瑕疵品,
換了一張板子之後就完全正常了說!
舊 2002-04-23, 09:05 AM #9
回應時引用此文章
ktu離線中  
seawave
Advance Member

seawave的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台中
您的配備,的確用win98的話需要更新蠻多東西的......

如最基本的VIA 4in1、IDE driver(開啟光碟機DMA),甚至是audigy娛樂版
的irq可能有跟別的硬體相衝的情況。

硬體方面檢查cpu和顯示卡會不會過熱,溫度正不正常,BIOS的設定是否正確等....

如果可以的話,灌XP試試,看是否還會有相同的情形。

把手握緊,裡面什麼也沒有,把手放開,你得到的是一切!
舊 2002-04-23, 10:33 AM #10
回應時引用此文章
seawave離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。