PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
mope0190
Basic Member

加入日期: Jan 2004
Question (求救)TMPGEnc轉AVI+SRT字幕的問題?

本來我都用TMPGEnc將AVI+SRT字幕轉成DVD-MPEG2格式 都沒問題

但今天我又要再轉其他AVI檔+SRT字幕
TMPGEnc 都會出現錯誤訊息
"TMPGEnc.exe發生問題 必須關閉 謹此致歉"
然後TMPGEnc就強制關閉了

我有再回去試之前轉成功的AVI檔也變不行
試過粉多TMPGEnc版本也都一樣

但如果不去調
TMPGEnc 環境設定--> VFAPI 插件的DirectShow Multimedia File Reader
就沒問題 但這樣字幕就會出不來

請問有哪位大大知道如何解決嗎?謝謝

舊 2004-07-07, 08:16 PM #1
回應時引用此文章
mope0190離線中  
lin2828
Regular Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台南
與我之前發生一樣的問題....我的問題解決了
我猜我的原因是:
因為我有灌WINDVD6版...剛好在板上有討論說安裝WINDVD6
轉檔時會有問題...剛好又前一天有安裝WINDVD6
想說應是此問題...移除後問題完全消失
建議你說是否最近有安裝哪些程式.....可能導致程式相衝

舊 2004-07-07, 11:46 PM #2
回應時引用此文章
lin2828離線中  
mope0190
Basic Member

加入日期: Jan 2004
引用:
Originally posted by lin2828
與我之前發生一樣的問題....我的問題解決了
我猜我的原因是:
因為我有灌WINDVD6版...剛好在板上有討論說安裝WINDVD6
轉檔時會有問題...剛好又前一天有安裝WINDVD6
想說應是此問題...移除後問題完全消失
建議你說是否最近有安裝哪些程式.....可能導致程式相衝

唉阿 真是一語驚醒夢中人
我的確有去安裝WINDVD6 我剛移除掉 果真好了
謝謝幫忙^^
舊 2004-07-08, 12:03 AM #3
回應時引用此文章
mope0190離線中  
rabbit6167
Advance Member

加入日期: Sep 2003
原來如此,上了珍貴的一課,多謝
舊 2004-07-08, 01:36 AM #4
回應時引用此文章
rabbit6167離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。