PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
five23
Junior Member

five23的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北
Question TDK,SONY,YAMAHA,16X燒錄機選擇?

NEC,TDK,SONY,YAMAHA,16X燒錄機選擇?
請問各位大大:
就燒錄品質,價格,產地,售後服務,給些建議.
謝謝!

80+系列POWER , 後背12吋風扇機殼
舊 2001-10-14, 02:32 AM #1
回應時引用此文章
five23離線中  
cowbaby
Advance Member

cowbaby的大頭照

加入日期: Jun 2001
我買sony16x....
有點難過...
跟yamaha16x一樣沒有BP
雖然有8mb的buffer
如果對考來源片有點差的話就掛了...
最近跟朋友借他那一堆光碟來燒..
110片掛10片(對考)
誰叫他用的片頗爛....
可是機器真的算不錯...很穩...
我用過sony948,168,teac8x,plextor12x,ricoh8x
(會玩那麼多台,是因為每看到速度變快就想試試有多快,
舊的就轉給同學,每一台燒一些些就轉給同學,想一想還
真虧,本來想試試24x有多快的,還有忍下來了)
ricoh比較差一點,會挑片,連自己家的白金都挑..
其他的都還不錯,
國產的就沒用過了..沒辦法做評價....

舊 2001-10-14, 04:47 AM #2
回應時引用此文章
cowbaby離線中  
filac

加入日期: Jun 2000
您的住址: 中壢(念書)台中(老家)
TDK的燒錄機是由Sanyo代工的
所以外型看起來和Nichimen的一樣
至於是那個地方做的
這很難說耶
我看過tdk 12x是祖國做的
因為Sanyo的廠太多了
不過我想應該是韓國做的吧
要買到日本制的話
應該是要選Nichimen的機對會比較大吧
Yamaha的喔
評價不一,有一半的人說好用,有一半的人罵的要死
而且聽說Cd-rw只有8x,並沒有10X
產地沒記錯的話應該是馬來貨
Sony的話喔
印像中從145s之後
產地都變成了馬來貨耶
不過不大記得了
反正sony只要是ide的機種買到馬來貨的機會很大
scsi的話,不知道160s是不是也是馬來貨說
這我就不大清楚了
而且sony 16x的機種印像中沒有bp之類的燒不死
只是把buffer變成了8mb
如果這三台要我選的話
我會選tdk
不然就換成是Nichimen的
以上如果有錯,請指教
舊 2001-10-14, 04:51 AM #3
回應時引用此文章
filac離線中  
ZeroBug
Advance Member

加入日期: Jul 2001
liteon 24x .... 粉棒, 但買不起, 雖然現在好像4k左右就買的到

sony 160s ... 只因為它是最便宜SCSI 12x CDR... 所以買了,
但沒burn proof , SD2 .... fxxk, 一不注意母片來源就�***, 如果讀到硬碟在燒
就失去12x的意義了, 所以現在小小量使用中,
說實話, 品質不錯..
舊 2001-10-14, 07:04 AM #4
回應時引用此文章
ZeroBug離線中  
Marty

Marty的大頭照

加入日期: Apr 2000
YAMAHA 16x的不建議.......
像戰車一般.....轟轟轟~~

我曾寫信給日本YAMAHA,
她們說,會在以後的燒錄機改進,

不知道20x與24x的會不會有此狀況......
舊 2001-10-14, 07:49 AM #5
回應時引用此文章
Marty離線中  
Terayon
Amateur Member

加入日期: Oct 2001
我是用YAMAHA的阿~~~我是覺得還好~~~~燒了一兩百片~~
只壞了一片呢~~~那些說很爛的都是電腦沒有調好的拉~~~
舊 2001-10-15, 09:07 PM #6
回應時引用此文章
Terayon離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。