PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
手機... 關於裸機使用者

手上的手機使用兩年左右(低階手機)
已經沒什麼CP值,皮套也爛了,乾脆裸機使用

外觀已經不在意,比較在意的是鏡頭如何防止刮傷?
是有相關產品(鏡頭保護貼),但拍照的時候會變模糊,影響成相

請問裸機使用者,如何避免鏡頭刮傷呢?

PS.
鏡頭刮傷會影響拍照品質嗎?
畢竟對焦是在被拍攝的物品上,刮傷的部分應該不會被拍出來吧??

舊 2017-12-29, 11:20 AM #1
回應時引用此文章
qwer456離線中  
小薪
Advance Member

小薪的大頭照

加入日期: Dec 2005
您的住址: 台灣台北
引用:
作者qwer456
畢竟對焦是在被拍攝的物品上,刮傷的部分應該不會被拍出來吧??

會,但是影響不大(看個人)
就類似鏡頭入塵

舊 2017-12-29, 11:25 AM #2
回應時引用此文章
小薪離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
除非太過誇張,不然些許刮傷、入塵甚至發霉都不一定影響成像....

反倒是用了糟糕的保護鏡,影響畫質還比較大
舊 2017-12-29, 11:31 AM #3
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
鋼蛋3

鋼蛋3的大頭照

加入日期: Sep 2011
老婆前一隻手機SONY Xperia TX 就是裸機使用
久了後那個鏡頭的鏡片被嚴重刮花,拍照變得霧霧的
某天逛淘寶順手買了鏡頭的鏡片回來換掉才恢復正常
更換的過程很簡單:吹風機加熱→用鑷子把舊鏡片移除更換

有了那次經驗,挑手機時會特別注意
有些手機鏡頭高度跟背蓋幾乎是平的沒有內縮之類的保護
那種一律直接排除

我手機一定會裝手機套
一方面防摔,一方面利用保護套的厚度讓鏡頭部分內縮
以免放桌上時手機鏡頭刮到
舊 2017-12-29, 11:37 AM #4
回應時引用此文章
鋼蛋3離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者qwer456
手上的手機使用兩年左右(低階手機)
已經沒什麼CP值,皮套也爛了,乾脆裸機使用

外觀已經不在意,比較在意的是鏡頭如何防止刮傷?
是有相關產品(鏡頭保護貼),但拍照的時候會變模糊,影響成相

請問裸機使用者,如何避免鏡頭刮傷呢?

PS.

所以綜觀多人的玩法之後, 我覺得最輕鬆的還是 : 透明清水軟套, 其他一概不需要

手機平放時, 即便你鏡頭有些突出, 因為被軟套的厚度稍微墊高了, 所以也不會刮傷鏡頭

我正面的保護貼也沒貼, 因為多少會影響touch sensor的使用
舊 2017-12-29, 11:48 AM #5
回應時引用此文章
firmware離線中  
bestbuy
Junior Member

bestbuy的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: Calgary, Canada
不在乎外觀
這種貼紙貼個兩三層吧

舊 2017-12-29, 11:54 AM #6
回應時引用此文章
bestbuy離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
我手機前陣子拍照開始霧霧的,仔細看了下,原來鏡頭上面的鍍膜已經被口袋磨的跟大花臉一樣了…

拿了濕紙巾,沾了95%酒精,擦了半分鐘,把整個膜都卸掉了

然後鏡頭就復活了

原本鏡頭上的鍍膜應該是對成像品質有幫助的(不然幹嘛花成本去加上幾層膜?)

整個膜洗掉以後,細節都回來了,圖片顏色肉眼也看不出什麼差異。

網路上google來的資訊是,沒了鍍膜,容易產生炫光跟暗處細節會下降

不過我都是把手機當傻瓜相機用,也看不太出什麼差別,就將就一下撐到下次換機了

舊 2017-12-29, 11:57 AM #7
回應時引用此文章
a9607離線中  
ycli6921

加入日期: Mar 2002
如果拍照的效果也很低階就不用保護了吧?
舊 2017-12-29, 11:57 AM #8
回應時引用此文章
ycli6921離線中  
nick6666
*停權中*

nick6666的大頭照

加入日期: Jun 2015
皮套剪下鏡頭的部分 , 再貼上去...XDD

反正都爛了...Orz
舊 2017-12-29, 11:57 AM #9
回應時引用此文章
nick6666離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
上一支G4我是裸機的,用了30個月鏡頭像新的

其它手機應該也有差不多硬度吧, 以現在來看
舊 2017-12-29, 12:07 PM #10
回應時引用此文章
OscarShih離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。