PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Godkiller
Master Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
請問成名在望如何用DVDRip啊??或3區Sub誰有?

請問成名在望如何用DVDRip啊??

還是有人有3區DVDRip的版本啊??

Anyway,謝謝,在本版學到不少東東!

舊 2002-04-01, 02:20 AM #1
回應時引用此文章
Godkiller離線中  
GARYJ
Advance Member

加入日期: Aug 2001
如果你有DVD就自己轉啊~
用VOBSOB就可以轉出字幕啦~

舊 2002-04-01, 03:25 AM #2
回應時引用此文章
GARYJ離線中  
burhom
Major Member

加入日期: Nov 2001
如果用vobsub他說找不到key的話試試用smartrip把影片的ifo跟vob都拷貝到硬碟在抓一定可以

ps..
(只要抓影片,其他有很多是mtv還有演員解說,那些別抓,不然你硬碟會爆掉一部影片抓下來大約3G)
舊 2002-04-01, 03:38 AM #3
回應時引用此文章
burhom離線中  
Godkiller

我是把它-DVD COPY到硬碟沒錯,可是我用Vobsub轉出來的sub檔,

秀不出來ㄟ,有詳細解說的教學嗎??
舊 2002-04-01, 05:29 AM #4
回應時引用此文章
burhom

引用:
Originally posted by Godkiller
我是把它-DVD COPY到硬碟沒錯,可是我用Vobsub轉出來的sub檔,

秀不出來ㄟ,有詳細解說的教學嗎??

用powerdvd或是windvd看看如果VTS_01_1.vob這個檔案是影片那你就選VTS_01_0.IFO~如果VTS_02_1.vob這個檔是影片檔那你就選VTS_02_0.IFO以此類推~(抓到不是影片的會沒有字幕歐)
選了以後它就會叫你選擇要存在哪~選好就會問你要轉哪種語言的字幕(最好先把DVD撥放看看~中文字幕要選第幾個~這樣就可以把DVD影片裡面的字幕抓出來~
ps..IFO跟VOB都要copy到硬碟然後讀入IFO來轉(不只一個,一個檔案1G通常都是編號連續三個以上,所以硬碟空間要大點摟)

還是你把轉出來的字幕檔寄給我
舊 2002-04-01, 08:41 AM #5
回應時引用此文章
burhom離線中  
Godkiller

我已經成功轉出來啦!有12Mb那麼大,

而且時間碼要重調,不知要用哪一套工具?

用Time Adjuster會當!
舊 2002-04-01, 09:32 AM #6
回應時引用此文章
burhom

只要打開idx檔案修改一下就好了
不過要注意的是如果有中英文字幕的話要下兩個delay不然中文時間對了
英文還是一樣錯誤

delay要放在# Vob/Cell ID之後,timestamp 之前的位置
如果要提前就下
delay: -00:00:22:00
如果要延後就下
delay: +00:00:22:00

例如:
# English
id: en, index: 0
# Decomment next line to activate alternative name in DirectVobSub / Windows Media Player 6.x
# alt: English
# Vob/Cell ID: 1, 1
delay: +00:00:22:00
timestamp: 00:00:00:000, filepos: 000000000
舊 2002-04-02, 08:31 AM #7
回應時引用此文章
burhom離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。