PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
absent
*停權中*

absent的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: TNN, TW
放心....她已經被罵了七八年了.....從動畫版到電影版.....七八區到政治區.......還不是活得好好的?......(與PCDVD同壽....)

舊 2009-02-08, 10:55 AM #521
回應時引用此文章
absent離線中  
LR2001
Major Member

加入日期: Dec 2000
引用:
作者Lisa Hsu
如果是一張白紙,很單純喜歡海角七號的人,我對他們道歉.

不過這樣的人,看了海角七號演出反社會行為,再加上媒體大力吹捧,是否就潛移默化,認為那些行為是可以的,沒關係,別人本來就該包容?

一邊指責年輕人愈來愈沒道德感,一邊又大力吹捧反社會電影,很抱歉我做不到.

反社會電影?反某人或某些人定義的社會?
我不認為海角七號是一部反社會電影。
道歉後,再次批評這就是你的邏輯?

舊 2009-02-08, 01:41 PM #522
回應時引用此文章
LR2001離線中  
museshuner
*停權中*

加入日期: Sep 2004
您的住址: 懸崖邊
引用:
作者loveless.
看個007可以扯到保險套

看個Akira可以扯到飆車族

看個海角七号可以扯到反社會人格

我只能說我對Lisa大姊佩服的五體投地

我也覺得不過一部電影,東扯西扯,還什麼反社會......

有這麼嚴重嗎?
舊 2009-02-08, 05:56 PM #523
回應時引用此文章
museshuner離線中  
meagal2006
Regular Member

加入日期: Dec 2006
終於看過海角七號了,又把樓主的批評看了一次。

是還不錯,不過不像大家講的那麼好,台灣片運轉手之戀也不錯呀!怎麼就沒那麼紅?

范逸臣第一次演電影,可想而知演技不會太好,這倒沒什麼好說的。劇中那些發脾氣的部份其實是笑點,我自己是覺得蠻好笑的,但是我也尊重認為不好笑的意見。水蛙就真的很討厭,連本人都很討厭。本人不會講台語,講國語卻有濃厚的台語腔,非常莫名奇妙的一個人,友子叫他現出原形,那一段我覺得很好笑。

總之,樓主的批評都有立論的根據,這些東西大家都看到了,只是每個人解讀不同。本來以為髒話很多,其實還好,比較讓我不愉快的是馬如龍的那些跟班,一付小混混樣就算了,又跟民代掛鉤,讓我想到台灣黑道參政,這是電影中唯一讓我感到生氣的部份。

這電影會在大陸上映,我覺得很驚訝。有些大陸民眾(我不知道佔多少)簡直到了仇日成狂的地步,甚至講的出「中國軍人對日本有好感就是瀆職」這種話 (這樣講起來,台灣軍人對大陸有好感也叫做瀆職了,因為國軍的假想敵始終是中共) �***中刪除的段落好像就只有某些日語。
舊 2009-03-19, 04:21 AM #524
回應時引用此文章
meagal2006離線中  
absent
*停權中*

absent的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: TNN, TW
若您知道大陸海角票房破億了會更驚訝吧.....
舊 2009-03-19, 09:18 AM #525
回應時引用此文章
absent離線中  
meagal2006

加入日期: Dec 2006
引用:
作者absent
若您知道大陸海角票房破億了會更驚訝吧.....

這有什麼好驚訝的?大陸人那麼多,只要上映了,什麼事都有可能發生。

比較讓我驚訝的是台灣票房。

所以狂熱的仇日者其實也只是一小部份,一般人只是老老實實的過日子,不會那麼多仇外心理,不會想那麼多。

此文章於 2009-03-19 01:44 PM 被 meagal2006 編輯.
舊 2009-03-19, 01:41 PM #526
回應時引用此文章
meagal2006離線中  
wuing

加入日期: Sep 2004
針對開版最後一條回應

爬個專業影評吧

http://4bluestones.biz/mtblog/

你應該多開點眼界
不是閉門起來罵
舊 2009-03-21, 01:38 AM #527
回應時引用此文章
wuing離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。