PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
古得拉
Major Member

古得拉的大頭照

加入日期: Dec 2005
硬碟無壞軌但有些資料夾跟檔案就是打不開會是什麼原因?

我存了資料在一顆3.5吋WD硬碟裡,今天打算拿出來用,一開機就要求我掃瞄錯誤,我直接取消,之後發現好幾個資料夾一點它就一直轉圈圈,沒法進去,有些檔也是一樣,一點就轉很久,此時什麼動作都沒辦法做,跟當機一樣,只能強迫關機。

本以為是硬碟壞了,但改點其他的檔案及資料夾卻又可以讀取,歡喜之餘再點取原本那些轉圈很久的資料夾跟檔案結果還是一樣無法讀取,只能重新關機,剛我用HD Tune掃了一遍,硬碟並沒有壞軌,但這些檔案就是無法讀,不知道這會是什麼問題?有必要用Windows內建的硬碟修復跑一遍嗎?我硬碟有2TB,這跑完不知要多久?這些資料又急著要,不知道有什麼好辦法可以解決?再請大家給點意見,多謝

舊 2017-04-02, 02:09 AM #1
回應時引用此文章
古得拉離線中  
Sioux
*停權中*

smart列一下,注意一下HDtune速度圖表有沒整片的弱磁區:

http://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=...656&postcount=7

wd過保了嗎?有超頻升降壓或調記憶體嗎?

此文章於 2017-04-02 02:32 AM 被 Sioux 編輯.
舊 2017-04-02, 02:27 AM #2
回應時引用此文章
Sioux離線中  
古得拉

古得拉的大頭照

引用:
作者Sioux

smart列一下,注意一下HDtune速度圖表有沒整片的弱磁區:

http://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=...656&postcount=7

wd過保了嗎?有超頻升降壓或調記憶體嗎?

多謝建議,硬碟是客戶給的,沒有保固,我是用外接盒讀取這一顆硬碟,已經試了兩台外接盒都是一樣。
舊 2017-04-02, 10:08 AM #3
回應時引用此文章
古得拉離線中  
古得拉

古得拉的大頭照

請問有那一個copy軟體可以直接跳過壞掉的檔案?現在不打算花時間弄了,只想把能救的檔案全copy出來,因為檔案夾跟檔案太多,每次copy遇到壞掉的檔案就卡住....
舊 2017-04-02, 10:14 AM #4
回應時引用此文章
古得拉離線中  
Sioux
*停權中*

別人不要送來的二手硬碟因為之前使用狀況不明,還是不要放重要東西,直接入列支援艦隊群只存放第三、第四備份較宜.

連結中有提到,要搞硬碟最好是有副主機陪著耗,然後不要透過外接盒,進機殼內救援環境比較完善.

之前用GHOST可以勾選遇到錯誤跳過,就先把整個分區快速拷到另一顆健康的硬碟上,出問題硬碟拔線,之後再去看拷出來的目標碟剩哪些東東...

此文章於 2017-04-02 10:28 AM 被 Sioux 編輯.
舊 2017-04-02, 10:25 AM #5
回應時引用此文章
Sioux離線中  
古得拉

古得拉的大頭照

了解,我馬上借一台桌機來試,多謝S大。
舊 2017-04-02, 11:21 AM #6
回應時引用此文章
古得拉離線中  
BLUESKYVFX-
Senior Member

BLUESKYVFX-的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者古得拉
我存了資料在一顆3.5吋WD硬碟裡,今天打算拿出來用,一開機就要求我掃瞄錯誤,我直接取消,之後發現好幾個資料夾一點它就一直轉圈圈,沒法進去,有些檔也是一樣,一點就轉很久,此時什麼動作都沒辦法做,跟當機一樣,只能強迫關機。

本以為是硬碟壞了,但改點其他的檔案及資料夾卻又可以讀取,歡喜之餘再點取原本那些轉圈很久的資料夾跟檔案結果還是一樣無法讀取,只能重新關機,剛我用HD Tune掃了一遍,硬碟並沒有壞軌,但這些檔案就是無法讀,不知道這會是什麼問題?有必要用Windows內建的硬碟修復跑一遍嗎?我硬碟有2TB,這跑完不知要多久?這些資料又急著要,不知道有什麼好辦法可以解決?再請大家給點意見,多謝

前一陣子救了一顆硬碟,有壞軌但用對拷機搞了三天,把整顆約9成的資料備了出來.
Quadro M2000
2TB HDD X 2 + 512 SSD

台達 260W
舊 2017-04-02, 04:12 PM #8
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-離線中  
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
引用:
作者古得拉
請問有那一個copy軟體可以直接跳過壞掉的檔案?現在不打算花時間弄了,只想把能救的檔案全copy出來,因為檔案夾跟檔案太多,每次copy遇到壞掉的檔案就卡住....

我都用FastCopy
有略過損壞檔的功能

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2017-04-02, 04:54 PM #9
回應時引用此文章
saiz離線中  
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

加入日期: Feb 2015
LockHunter
舊 2017-04-02, 06:59 PM #10
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。