PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kamato3
Regular Member

kamato3的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 淡水
光世代已到期,請教一些小道消息的真偽......

上回主動打去080客服,小姐跟我說光世代契約到期了.
然後就google一些討論,有一些關鍵字

A升光方案, 6M/2M 399元, 也有6M/2M 499元,

ADSL老客戶優惠
http://broadband.hinet.net/adsl_old_discount.do

光世代非固定制"升速方案"申請書(104年7月31日~104年12月31日)
http://webcache.googleusercontent.c...W&ct=clnk&gl=tw

重點來了∼ 以6M/2M來說, 怎麼找都找不到什麼399,499的
google到官方的文件, 只有官方的牌價,目前669
難道那些關鍵字都是謠傳...

我也沒想辦什麼MOD或其它附加方案;
什麼頻寬也在考慮(不是來求頻寬建議的,這方面不用給我建議).
也不想知道其它家......優惠什麼半年...幾個月的...只會搞得更復雜, 好難算.
也不是來抱怨的.
只想省一點阿∼ 我怎麼都找不到

比如說前陣子, 我才曉得現在ADSL免附掛室話...
google之後, 2011年某月就停了...

但是我好像沒停這麼久, 被多收幾年就不清楚了...好機車~

我很確定之前, 是臨櫃繳費被告知光世代可以不用附掛的.
過兩個月小烏龜亮紅燈, 又去臨櫃繳費順便停附掛, 另一位卻告訴我要契約滿才可以停附掛.
如果我這回結束的是兩年約,那我不就至少被多收兩年多的基本費.

然後我想到一些魔鬼細節......就是上面那兩個大A
A升光方案∼ 我是光...難道此方案只適用A升光, 光世代老客戶約滿不可以嗎?
是有看到別人, 教一些降速再來辦A升光方案...可是看不太懂.

ADSL老客戶優惠, 那我光世代綁約, 不算在這個優惠裡面嗎?
也沒看到帳單折價過
, 是看過討論ADSL"釘子戶"這個詞...
難道要這個85折優惠~還要去綁個幾年才有優惠嗎?

主要就求解上面那兩段疑惑.

如果真的只有
HiNet寬頻上網│中華電信光世代 http://broadband.hinet.net/
跟他的數位門市
https://eshop.cht.com.tw/Web/Person...9-4A60C383943D#
公告的牌價...... 我還沒瞎, 自己會看
我只看到送什麼禮券, 點數, 鍋子......
那好像新申辦跟老客戶一點差別都沒有吧!

因為google又有傳言, 什麼 不同地區有不同方案
我不要附加MOD或其它的, ADSL或光世代都可; 查這個真的有夠累...
就想知道, 這真的是死豬價嗎~呵呵

如果有正確詳實的情報歡迎提供,儘量是最近自己親身去辦的經驗啦.
不然臨櫃續約也只是被牽著鼻子走.

/*廢話太多, 如有言不及義, 再此致歉嘿*/

舊 2015-12-27, 12:11 PM #1
回應時引用此文章
kamato3離線中  
jornada
Major Member

加入日期: Oct 2001
真的,a升光才查的到專案,a升光再升光也有方案20m599

另外 新北方案 ptt有再說新辦的,20M居然可以400. google有可找到,也有聯絡人電話。只是似乎方案已結束了。吐血價。

單辦網路     MOD豪華餐+雙精選150台
6M/2M 320/月    6M/2M 656/月
20M/5M 400/月 20M/5M 736/月
https://www.ptt.cc/bbs/Broad_Band/M...8171.A.D42.html

此文章於 2015-12-27 12:22 PM 被 jornada 編輯.
舊 2015-12-27, 12:20 PM #2
回應時引用此文章
jornada離線中  
kamato3

kamato3的大頭照

目前我是牌價20M/5M 合計=840元, 新北/淡水
我用那個HNxxxxxxxx去查, 我這最高能100M/40M;
其實很多年沒玩GAME了, 都逛一般網頁居多
不過頻寬大, 偶爾下影片當然很方便, 網頁多少也有感吧!
目前來講, 搞不好我連2M/64K都可以接受.

有沒有標題的關鍵字阿,
因為用CHROME, ptt會顯示 "您的連線不是私人連線",我得用 "庫存頁面" 來看

另外∼ 我知道...沒什麼人有義務幫我,
但還是希望, 如有提供什麼 消息連結 或 關鍵字,
可以儘量正確詳實一些
比如 jornada 兄, 你寫的 "a升光再升光" 雖然google出現不少
倒不如直接跟我說在什麼板的哪一篇.(沒有不敬

我前兩天才去申請帳號, 想逛HARDWARESALE; 不然用來賓也沒辦法站內信
因為不熟那個PTT, 順便問一下 Broad_Band 是在PTT什麼分類???
我想去看看, 拜託告知一下, 因為照申請書來看(在右上角), 優惠期是到年底.
我想臨櫃辦理前多多了解一下, 之前google的兩個小道消息也是同一張申請書

這是剛才搜到的,看樣子應該跟我原本PO的
光世代非固定制"升速方案"申請書一樣, 不過之前的只有半張申請書.
(你可以看到優惠期間是104年7月31日~104年12月31日)
https://www.ptt.cc/bbs/Broad_Band/M...4520.A.293.html
舊 2015-12-27, 01:09 PM #3
回應時引用此文章
kamato3離線中  
spzero

加入日期: Nov 2012
其實樓主的問題從PTT寬頻板的討論中都有說明了

像新北優惠方案來說就是所謂的區域限定優惠內容,並非所有地區都可提出申請

主要原因是新北地區門市為了增加申請人數而做,沒意外的話應該算是虧本才對

不然其它各地區直營門市早就都比照辦理了

另外除了區域限定辦理優惠外,也有像是電銷單位優惠或者是提供給ADSL老客戶升速專案等內容

但也由於像這一類情況通常只有電銷單位或各地直營門市才能提供申請,因此若想要詢問詳細情況,建議還是得找到這些管道才有辦法提供說明確認
舊 2015-12-27, 02:30 PM #4
回應時引用此文章
spzero離線中  

加入日期: Jan 2002
打0800中華客服電話,詢問看看有沒有優惠方案啊!
舊 2015-12-27, 03:18 PM #5
回應時引用此文章
22051779離線中  
jornada
Major Member

加入日期: Oct 2001
1.新北方案要直接問,直接line 那個人,ptt 板給的line帳號是 murieptt, 有人說line沒回,自行問較快。也有人說新北櫃台可問。該文章已被刪除。此人跟我無關,僅提供資訊。自行斟酌。

2.若你是a轉光,櫃台可問的到。a轉光在轉光,是行銷處,只有來電,無法聯絡,通常第一次a轉光快到期前半年會來電。後者電話申辦即可。
ADSL升光6M每月399元 有人辦了嗎?

最重要的,這些好像0800都問不到。有來電過,無法回電,0800無法得知。留言無下文。

此文章於 2015-12-27 03:47 PM 被 jornada 編輯.
舊 2015-12-27, 03:40 PM #6
回應時引用此文章
jornada離線中  
kamato3

kamato3的大頭照

目前帳單是20M/5M=840元、新北/淡水
那在申辦前(目前不確定到期、還是快到期,明天來去問080)

如果依這張 光世代非固定制「升速方案」申請書(104年7月31日~104年12月31日):
(https://i.imgur.com/c7fzVUW.jpg)

與官網牌價相比:
頻寬    綁約  差價      代號  方案
6M/2M   2年  669-499=170  STF1  A升光專案
20M/5M  2年  840-699=141 STF2  A升光專案
6M/2M   3年  未知      STF3  A升光專案
20M/5M  3年  未知      STF4  A升光專案
60M/20M  2年  935-899=36  STH5  升速60M專案
60M/20M  3年  未知      STH6  升速60M專案
100M/40M以上,申請書並未列出優惠方案

初估:
低頻寬的價差拿6M/2M來說170*24=4080,兩年下來,扣掉可能的費用至少差價三千多
如果我20M/5M降到6M/2M的話,兩年下來,扣掉可能的費用至少差價七千多

到時候臨櫃辦理 A升光 不曉得有沒有問題?
假設我合約已滿的情況下

受限於我目前光世代20M/5M,如果條件不符......:
要再符合 A升光 專案,我自己想到的,可能有兩種

1.是停掉重新辦ADSL 當天立刻再換光世代嗎?(新申請ADSL,電路接線費500元; 重新辦可能要排時間,等施工日期吧)
2.原光世代改ADSL(收接線費500元與電路異動費200元)......再升光世代(A生光好像不用什麼裝機費吧)

另外也有可能扯到其它費用
1.異動費=400(好像是降速的吧,可是降速除了省錢,並沒有省到符合申請單優惠的,是吧???)
2.新申請ADSL,電路接線費500元(節錄自官網的ADSL裝機費)
3.原光世代改ADSL,收接線費500元與電路異動費200元(節錄自官網的ADSL裝機費)

上面三段是吃完晚餐,再爬一堆文,自己的推論...
目前鎖定6M/2M,請有經驗的網友指導一下
如果這辦不了A升光,可能去用5M/384K的吧...沒上傳什麼東西應該沒差吧

雖然目前840加到899~935就可以翻3倍頻寬到60M/20M,
但N年沒玩OLG、偶爾下載影片, 我想應付這種情況,應該2M/64K~6M/2M就可以了
到時要升再說......

如果這回綁兩年,過半年突然想升速60M/20M......後續的帳單&合約如何計算???

價格是牌價935計算、或899計算

合約時間是以下哪種情況?
1.剩一年半(這情況或許是取消優惠,照牌價935到期滿吧)
2.重新綁兩年(是899嗎)
3.還是只能等合約滿再辦(應該不會吧)
***括號內為個人推測
舊 2015-12-27, 09:38 PM #7
回應時引用此文章
kamato3離線中  
conanyang
New Member

加入日期: Nov 2013
Broad_Band 寬頻版~戰略高手>科技>寬頻版 就是了

版上偶爾會有人跑出來分享些方案

最近是有看到雙北地區的討論~而且裝機速度很快
舊 2015-12-28, 05:09 PM #8
回應時引用此文章
conanyang離線中  
kp2015
Advance Member

加入日期: Apr 2015
基本上它的意思很簡單,就是要客戶付費增加,更高貢獻度.

所以老客戶你不降頻寬(繳更低月費)再升級,約滿你就只有升級更高資費更高頻寬的優惠方案可選擇而已.

你無更高頻寬需求,又不願意繳牌價,那只有一條路降為adsl再升級了,目前異動費700,幾個月就回本了.記的這次綁久點,以6m/2m為例,綁3年好歹比綁2年的每月還便宜20塊.20m/5m好像也是便宜20塊.

a升光 6m/2m 2年499 20m/5m 2年699 那個已經行之多年,沒變更便宜過.除了多出個綁3年每月便宜20塊跟臨櫃就能辦外(不用在只靠電話行銷單位),其它再特殊優惠,大概還只能靠電話行銷,但這得看運氣吧!人比人真的氣死人,這次再降頻決定跟他耗了.

幾個月前聽到就是原2m/64k升6m/2m 399跟5m/384k升20m/5m 599 ,前些時候也證實了,但現在2016年不知有無再改變就不知了.
舊 2016-01-01, 01:12 AM #9
回應時引用此文章
kp2015離線中  
spzero

加入日期: Nov 2012
引用:
作者kp2015
幾個月前聽到就是原2m/64k升6m/2m 399跟5m/384k升20m/5m 599 ,前些時候也證實了,但現在2016年不知有無再改變就不知了.

通常像電銷或特殊專案優惠內容都只會提供一定時間而已

等時間過後,就可能會再提供不同的內容,或者是暫時完全先停止提供的情況

因此若有機會遇到或詢問到不錯的優惠專案時,可能都要盡快提出申請會比較好些
舊 2016-01-01, 03:08 PM #10
回應時引用此文章
spzero離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。