PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
BZD
Amateur Member

加入日期: Jan 2004
Smile 主機板請益

請問現在主機板穩定性高.使用年限平均撐最久..有哪些選擇.
要做商業用CPU預計使用G4560..不超頻..
商用系統重灌要2000元還要停工...不希望一直重灌...
現在P45 NEO3 感覺快壞了..開始物色交替..
感謝大家幫忙

舊 2017-05-15, 09:03 PM #1
回應時引用此文章
BZD離線中  
kuang9001
Senior Member

加入日期: Oct 2011
盡量挑用料好的,不會挑就挑5年保的.通常比較ok..
能撐多久誰也無法保證,只能交給上帝..

舊 2017-05-15, 10:12 PM #2
回應時引用此文章
kuang9001離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
G4600+Z170 DDR3
板子我自己是在供電MOS有加散熱片.同時晶片組散熱片越大越好.這2個條件找.為了穩定跟壽命
(我Z170買了2張.華碩跟技嘉.華碩的晶片組散熱片大很多.同時離獨顯高溫區比較遠.溫度比技嘉低7~8度.)
再來就是保固.最好5年.起碼4年

POWER買比較穩的.RAM双通拿套裝.防塵.散熱做好.

以上是盡人事.再來聽天命.

此文章於 2017-05-15 11:18 PM 被 mingting 編輯.
舊 2017-05-15, 11:14 PM #3
回應時引用此文章
mingting離線中  
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
導入無鉛製程後,就別太期望板子跟以前一樣耐用
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=616673

價錢選3000元以上,但也別買太貴的
主機板複雜到一定程度,故障率也是會提高
不是越貴的就是保障
至少半年清一次電腦
有清有保佑
我家裡的電腦還沒壞過主機板

如果真要我給個挑選技巧

因為我自己有能力做檢測,以下僅供參考

1.3000塊以上6000塊以下
至少有焊的地方,焊點要滿
常常看到DIMM or PCI插槽某些做工我看都快空焊了
這我就絕對不買

2.BIOS要有救援方案
華碩那個不插CPU跟RAM也能刷BIOS,目前這個最猛
真希望華碩每張主機板都有這個功能
技嘉的Dual BIOS有點被動,但勉強能用
微星...沒有
華擎...我還沒成功過

3.BIOS的維護,廠商不能裝死
目前搬得上檯面的就華碩跟華擎讓我感受到工程師的功力

4.維修點要方便,華碩有皇家,也有到府
華擎有一年內無人損快換
技嘉、微星走便利商店
電腦零件走便利商店,這有點不舒服
舊 2017-05-15, 11:55 PM #4
回應時引用此文章
supermaxfight現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。