PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
korn
Senior Member

加入日期: Sep 2006
引用:
作者85james
借朋友家電腦試了一下。
8M seednet
下個電影檔。10個種子左右,使用者100左右。單一檔案下載。
設定最大總上傳:12k。最快下載可以到450k>
設定最大總上傳:50k。最快是跑到約450k快
設定最大總上傳:85k。最快還是約450k>

有經驗的人看看就知道奧妙在哪裡了。
看不懂的人要提問。我再告訴你。

看來數據顯示:只要花少量的上傳,但對於檔案下載速率卻沒有影響。不過這有個疑問:當初這套軟體所連接到的 peers 他們所給你的下載速率各為多少?

引用官方網頁的圖片:

圖片中的總下載:上傳的比值大約為2,不過如果從圖中各個 peer 的連接情況來看,卻大至符合上傳速率近似於下載速率

根據圖片,我做出推論:如果要維持相同的下載速率,唯一有可能的是增加使用者與其他 peers 的連接數量。那麼才有可能。

基本上 bittyrant 官方網站的介紹是為了讓一些上傳頻寬無法開大的用戶也可以有較快速的下載速率,縮短完檔時間。不過我認為如果真有人把這加以活用,那麼可能真的會有 FAQ 裡面最後一項的疑慮。畢竟 p2p 不像以前網路下載的模式,而是需要有其他使用者的上傳,才會有下載。那麼全部的上傳總合 = 全部的下載總合,因此不管是哪一邊,只要其中一項比較低,那麼會影響到另一方

壞掉的 "軟體"......

舊 2007-03-29, 07:03 PM #91
回應時引用此文章
korn離線中  
jingfu
*停權中*

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
還是回去養動物.....Orz

舊 2007-03-29, 07:15 PM #92
回應時引用此文章
jingfu離線中  
korn

引用:
作者jason90407
看到標題以為是1m下載2m上傳= =" 不過每個人都不上傳,下載怎麼快的起來??就算是1M的,上傳開限制下載也不會怎慢阿

那要看到底是上傳 1M 還是下載 1M。

貼個中華電信的連結:中華電信 ADSL 費用表

目前裡面的速率可以由表格左側看到,老實說,如果真的用到 1M/64K ,那麼上傳最大也只有 6KB/s,依照一般的 BT 軟體機制,你可能要等待很久才能完檔

舊 2007-03-29, 07:16 PM #93
回應時引用此文章
korn離線中  
YAKUMI

加入日期: Dec 2004
說實在的,2M以下的用cbb或gogobox效率會比較高一點吧!
免上傳這種東西,讓我想起以前讀專科養動物的時代.....一個妖魔橫行的時代...
當然,大環境的因素啦......
當時還是有比妖魔更過份的...台灣的ip當時被外國人ban的蠻嚴重的....
舊 2007-03-29, 08:06 PM #94
回應時引用此文章
YAKUMI離線中  
mayuka
Master Member

mayuka的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 貓窩
引用:
作者jingfu
還是回去養動物.....Orz

+∞
舊 2007-03-29, 08:38 PM #95
回應時引用此文章
mayuka離線中  
nomad
Junior Member

加入日期: Jan 2001
"多少人要來參一腳,我不知道。來參加的人要怎麼玩。我不知道也管不了。但是我撤種,也是我高興。你下完了沒有。我不知道也管不著。有沒有人繼續做種,要做多久。我也管不著。"

我以前總是對一些事情很迷惑,看了以上這句話,我終於恍然大悟!

公廁裡,總是有人可以大到馬桶以外,牆上還有大便,原來他們不是因為肛門長得比較奇怪,或是肛門長到頭上,而是他們高興。
公園裡,到處都是狗大便,原來他們不是看著自已的狗在公共場所大便就會****,原來他們不是看到別人被自已養的狗的大便沾到就會興奮,而是他們高興。
舊 2007-03-29, 09:01 PM #96
回應時引用此文章
nomad離線中  
chanp
*停權中*

chanp的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 北市&板橋
引用:
作者85james
借朋友家電腦試了一下。
8M seednet
下個電影檔。10個種子左右,使用者100左右。單一檔案下載。
設定最大總上傳:12k。最快下載可以到450k>
設定最大總上傳:50k。最快是跑到約450k快
設定最大總上傳:85k。最快還是約450k>

有經驗的人看看就知道奧妙在哪裡了。
看不懂的人要提問。我再告訴你。

種子不同,健康度&持用分享社群也會不同
(每隔一段時間又會改變.....)
最佳設定(除了上傳以外)也會不同
但一般人不可能針對所有種子去做微調
頂多設個可以處理大部份狀況的值
你那顆種子在現有條件(設定,社群)下最快就450k
上傳超過一個範圍後再怎麼調還是一樣

真是不知道你在想什麼
怎麼不試試你最愛的0上傳

野人獻曝

此文章於 2007-03-29 11:35 PM 被 chanp 編輯.
舊 2007-03-29, 11:33 PM #97
回應時引用此文章
chanp離線中  
korn

bitcomet 0.51 簡單測試

之前樓主說他使用 bitcomet 0.51 有出現「上傳 1KB/s,下載卻 200KB/s」的情形。我從官方網站下載 0.51 版本來做測試。

測試檔案:某論壇所發的成人片 BT 種子

檔案大小:4.05GB

測試時間:12小時

首先,先驗明正身:

接著進入設定:上傳速率 120KB/s

開始下載今天的測試檔案:

剛開始執行時,先進行擷圖:

30分鐘後,再擷取一次:

檔案下載完成,再做一次:可以看出下載所需時間為12小時20分34秒,平均下載速率為 93KB/s

相同檔案、軟體,不過上傳速率設定變更為 1KB/s:

下載工作剛開始也擷取圖片:

30分鐘後,再做一次:

12小時過後,再做一次:

由圖我得到結論:

針對 bitcomet 0.51 版來說,上傳速率對於下載速率的影響是有的,而且非常明顯。沒發現到樓主說的情況。但目前尚不能否定樓主有碰過此現象,頂多懷疑樓主是否真的遇到

不僅下載速率,連種子連接數量也有影響。請看兩著在30分鐘的擷圖。不過其實這檔案並不是算熱門,而是有過一段時間的檔案,因此種子數量也較為稀少

舊 2007-03-29, 11:36 PM #98
回應時引用此文章
korn離線中  
85james
*停權中*

加入日期: Mar 2003
您的住址: taipei
kom兄
你以為bitcomet .51下載來就可以以1k下200k嗎?
注意我說的:設定。
當年只有2M ADSL時,就有一票人在玩。他只有在某些設定下才有神奇的功能。

你相不相信無所謂。BT的世界裡一直有一些巧門。不知道的人就拼命加大頻寬。知道的人卻是什麼都不說。因為真相正如大家都知道的:大家都開1k上傳,BT就沒有好玩了。

有些事只能少數人在用。

我只能告訴你,我說的是事實。但是我不能說出竅門所在,因為會傷害某些人的利益。
舊 2007-03-30, 09:01 AM #99
回應時引用此文章
85james離線中  
85james
*停權中*

加入日期: Mar 2003
您的住址: taipei
其實這也是我發這個主題的用意。

我說:新選擇。OK,什麼是舊選擇?不能說呀

Bittyrant可以不用很大上傳就可已有良好的下載速率。雖然不是免上傳,但是開個10k上傳可已有50-100k下載已經很不錯了。這不是還在使用1M或2M adsl的人福氣嗎?而且還是可以光明正大的在用。
舊 2007-03-30, 09:11 AM #100
回應時引用此文章
85james離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。