PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ashuro
Master Member

ashuro的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 中壢
引用:
Originally posted by MONKEY

ar17不喜歡嗎??
小弟是覺得聽音樂還是不夠細緻...不過...這個價位也好不到哪去了

小弟很窮的...只是...效果太好了....還是用力的給他買下去....

ar-17太大了. 我想找一對高度大約是25cm或是20cm的『小』喇叭

怎麼樣? 想的到嗎? 聲音不用非常好. 可是價錢一定要在一萬以內 (越便宜越好)

舊 2002-11-04, 11:57 AM #391
回應時引用此文章
ashuro離線中  
MONKEY

MONKEY的大頭照

加入日期: Aug 2000
引用:
Originally posted by ashuro

ar-17太大了. 我想找一對高度大約是25cm或是20cm的『小』喇叭

怎麼樣? 想的到嗎? 聲音不用非常好. 可是價錢一定要在一萬以內 (越便宜越好)

25cm.....確實是很難找....
小弟的totem model 1....已經很小支了....都還有30cm....

舊 2002-11-04, 12:15 PM #392
回應時引用此文章
MONKEY離線中  
soccer
Golden Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
引用:

小喇叭 (高度不超過25CM) 有低頻 60或50都可以 - 用DYNACO的2聲到綜合機來推

....應該是指-3db吧......小喇叭要有這樣的表現.............去哪找?

我腦中只浮現ELAC的JET310.........那不是隨便買的起的啊

本來想建議找全音域的小喇叭 一看到這種條件.....我傻了
舊 2002-11-04, 12:22 PM #393
回應時引用此文章
soccer離線中  
MONKEY

MONKEY的大頭照

加入日期: Aug 2000
引用:
Originally posted by soccer

....應該是指-3db吧......小喇叭要有這樣的表現.............去哪找?

我腦中只浮現ELAC的JET310.........那不是隨便買的起的啊

本來想建議找全音域的小喇叭 一看到這種條件.....我傻了

有丫...不過都30cm左右...
PMC TB2
DYNAUDIO CONTOUR 1.1
小弟的TOTEM MODEL 1
都是低於50HZ...但都不低於2萬.....
這裡就屬小弟的最小顆...但...卻是最貴的....
舊 2002-11-04, 12:30 PM #394
回應時引用此文章
MONKEY離線中  
soccer

引用:

這價位與大小 我是知道有個選擇啦...台灣音響品牌中也算是比較有名的茂凱....

可是我對他們的產品設計與老闆態度極度反感.....所以未曾去聽過.....

他家的小喇叭:

http://www.morkai.com.tw/pd-1-8.htm

http://www.morkai.com.tw/pd-1-4.htm
舊 2002-11-04, 12:32 PM #395
回應時引用此文章
soccer離線中  
soccer

引用:
Originally posted by MONKEY

有丫...不過都30cm左右...
PMC TB2
DYNAUDIO CONTOUR 1.1
小弟的TOTEM MODEL 1
都是低於50HZ...但都不低於2萬.....
這裡就屬小弟的最小顆...但...卻是最貴的....

瞭解.....

等等

最便宜的TB2已經算中型書架型喇叭了耶....而且配上他家的傳輸線式音箱以取得低頻的延伸 卻也賠上了速度.....
舊 2002-11-04, 12:38 PM #396
回應時引用此文章
soccer離線中  
ashuro

ashuro的大頭照

謝謝monkey兄跟soccer兄. 其實高度是還好. 如果真要30cm也是應該可以接受的. 你們提的幾個喇叭都是有口碑的喇叭. 聲音也都不錯

問題是......那有可能一萬塊錢就買的到! 原本之前也想過elac的小鋼炮305 - 可是一問價錢就......馬上出局

還是那裡可以買的到便宜的elac? 代理商訂價的7或6折好像都還是太貴
舊 2002-11-04, 01:41 PM #397
回應時引用此文章
ashuro離線中  
soccer

引用:
謝謝monkey兄跟soccer兄. 其實高度是還好. 如果真要30cm也是應該可以接受的. 你們提的幾個喇叭都是有口碑的喇叭. 聲音也都不錯

問題是......那有可能一萬塊錢就買的到! 原本之前也想過elac的小鋼炮305 - 可是一問價錢就......馬上出局

還是那裡可以買的到便宜的elac? 代理商訂價的7或6折好像都還是太貴

報告,茂凱的很便宜........剛貼的兩種才2900跟3900。

雅瑟的也很便宜........(邊說邊逃)

我只說它便宜,不代表我覺得它合我胃口......

這種價位,其實我建議自己diy個使用全音域單體的喇叭...用料很省,價錢也不貴。
舊 2002-11-04, 01:47 PM #398
回應時引用此文章
soccer離線中  
ashuro

ashuro的大頭照

引用:
Originally posted by soccer

報告,茂凱的很便宜........剛貼的兩種才2900跟3900。

雅瑟的也很便宜........(邊說邊逃)

我只說它便宜,不代表我覺得它合我胃口......

這種價位,其實我建議自己diy個使用全音域單體的喇叭...用料很省,價錢也不貴。

剛看了一下規格 - 低頻只有到100? 那不是下半身都沒有了?

雅瑟的520的大小好像還滿不錯的. 可是他的高音小弟是實在很難接受. 其他的就太大了.

diy喇叭 - 不知道有那位願意幫小弟的?
舊 2002-11-04, 02:05 PM #399
回應時引用此文章
ashuro離線中  
soccer

那種只延伸到80或100Hz的規格,看電影是絕對不夠的,但聽音樂的話,我是覺得可以找機會去聽聽,基本上還不差。

ps.有很多規格寫的很漂亮的喇叭(什麼40~22000),仔細一聽,唉,根本就是用120附近的膨脹來製造「低頻很多」的假象,那樣子我寧可去買個頻率響應直一點,在80Hz-3db的還比較好聽......
舊 2002-11-04, 02:17 PM #400
回應時引用此文章
soccer離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。