PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
所以,買了嗎?

舊 2015-03-24, 08:10 AM #81
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
szerelem
Golden Member

加入日期: Jul 2001
再來疊塊磚...結果這串完全變成對blair桑的勸敗樓了

舊 2015-03-24, 08:35 AM #82
回應時引用此文章
szerelem離線中  
Rebelheart
Power Member

Rebelheart的大頭照

加入日期: Jan 2006
引用:
作者blair
我拍照只是生活中伸手可及處,沒有技術也沒有信心
只是沒有翻轉LCD這點,拍小孩常用的低角度就麻煩了,
我不想像動作片一樣在地上翻來滾去的啊
希望E3一定要加入翻轉LCD啊∼∼∼

想當年...(也才兩年多前XD)
我也只是個拿X-E1+XF35的菜鳥新手,一路自己爬文看書。
技術什麼很快就會上手,ok的啦!

XF35MM:
舊 2015-03-24, 09:08 AM #83
回應時引用此文章
Rebelheart離線中  
Rebelheart

Rebelheart的大頭照

加入日期: Jan 2006
還沒拿過XF10-24MM的手感,
除非跟XF14MM一樣好,不然真的捨不得這顆老戰友
貼著玻璃手持照攝 ,有後製拉了0.3EV,因為背景太黑所以色調也有加濃郁了點

XF14MM:ƒ/4.0|曝光1.1|iso800
舊 2015-03-24, 09:19 AM #84
回應時引用此文章
Rebelheart離線中  
mugenboy

加入日期: Apr 2005
我自己是老富士的使用者
JPEG 顏色直出,一直是我愛用富士的主因
至於銳利度~一直都不是富士的強項...
當時為人爭議的就是Super CCD 打著 CCD排列方式旋轉45度,可提高60%解析度
但也讓很多玩家說這是造成影像不銳利的主因
但是~超適合拍人像的.....以下是拙作.....原圖無修改..

從S602.....

再S7000...

最後的 S3-Pro....

每台都是我一直購買FujiFilm 的動力..........
直到S5-Pro 不再出後續機種之後...
..後來因為失望而放棄了富士
只能跳槽到Nikon 的機身去了..原因無它..鏡頭綁住了...

雖然後來的X接口的機身都很美~但是我已經沒繼續投資相機~
看到這棟樓!!!! 還是來懷舊一下好了....
目前還沒看到比我老的富士機身耶!!!
舊 2015-03-24, 12:35 PM #85
回應時引用此文章
mugenboy離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者mugenboy
我自己是老富士的使用者
JPEG 顏色直出,一直是我愛用富士的主因
至於銳利度~一直都不是富士的強項...
當時為人爭議的就是Super CCD 打著 CCD排列方式旋轉45度,可提高60%解析度
但也讓很多玩家說這是造成影像不銳利的主因
但是~超適合拍人像的.....以下是拙作.....原圖無修改..

從S602.....

再S7000...

最後的 S3-Pro....

每台都是我一直購買FujiFilm 的動力..........
直到S5-Pro 不再出後續機種之後...
..後來因為失望而放棄了富士
只能跳槽到Nikon 的機身去了..原因無它..鏡頭綁住了...

雖然後來的X接口的機身都很美~但是我已經沒繼續投資相機~
看到這棟樓!!!! 還是來懷舊一下好了....
目前還沒看到比我老的富士機身耶!!!

我有S602....
還有這系列的在2000年第四季出的第一台...4900Z,還在防潮箱裡還有廣角轉換鏡組
不過我真正的第一台是同期的40i(口袋機)
我有個朋友的朋友參與過Super CCD的研發,不過他們私底下都說Super CCD是廢物,
原因就是銳度吧,很多影像研發人員還是比較重視光學解析能力
不過其實那段時間我買相機真的是揮霍用的,真的對攝影比較有概念是去年開始。
以前只是相機拿得比一般人穩的一般人而已

此文章於 2015-03-24 02:16 PM 被 blair 編輯.
舊 2015-03-24, 02:13 PM #86
回應時引用此文章
blair離線中  
zerox0208
Master Member

zerox0208的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: 台中
引用:
作者blair
⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
這樓真是溫腥到一個痛哭流涕⋯
如果沒有手上這台類單拍小孩效果好到讓媽祖婆覺得買一台相機是很值得的,
今天她一定會覺得我發神經了在看那麼貴的相機而且強力反對(去年的當時買手上這台機器的時候她真的這麼講過
只是要是跟她說E2只有幾百塊她大概是不會信⋯
她看東西很準的,我要怎麼交代才好⋯
E2套裝組+35mm已經是我現在的極限啦,
56mm⋯最快也是明年度預算
剩下的隨緣⋯
我拍照只是生活中伸手可及處,沒有技術也沒有信心
只是沒有翻轉LCD這點,拍小孩常用的低角度就麻煩了,
我不想像動作片一樣在地上翻來滾去的啊
希望E3一定要加入翻轉LCD啊∼∼∼

其實X-E2也蠻OK的
再搭配35MM F1.4
也是我如果要買富士X系列的第一選擇

至於56MM F1.2真的很毒
如果真的入手富士X系列
它就是我心中的第二顆鏡頭

若還不夠就再加一顆標準焦段的鏡頭
差不多應該就是這樣了

超廣角和望遠倒是沒有太大的需求
舊 2015-03-24, 06:58 PM #87
回應時引用此文章
zerox0208離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者zerox0208
其實X-E2也蠻OK的
再搭配35MM F1.4
也是我如果要買富士X系列的第一選擇

至於56MM F1.2真的很毒
如果真的入手富士X系列
它就是我心中的第二顆鏡頭

若還不夠就再加一顆標準焦段的鏡頭
差不多應該就是這樣了

超廣角和望遠倒是沒有太大的需求

全祿大的話當然是要56mm APD吧
舊 2015-03-24, 07:10 PM #88
回應時引用此文章
blair離線中  
sawatariaska
Major Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者blair
全祿大的話當然是要56mm APD吧

其實~

您可以先跳坑~之後再來誘惑他....

XE2+56mm APD...

舊 2015-03-24, 08:42 PM #89
回應時引用此文章
sawatariaska離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者sawatariaska
其實~

您可以先跳坑~之後再來誘惑他....

XE2+56mm APD...

blair大志在大三元
X-T1
10-24
16-55
50-140才是他想要的
舊 2015-03-24, 09:54 PM #90
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。