PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
我是七年級生
Master Member

我是七年級生的大頭照

加入日期: Nov 2002
Vista對他國語言的支援?

以前在XP下為了能順利看日文、簡體有安裝unicode補完計劃
裝後只要是日、簡命名的檔案都能看,也能看

最近換成Vista
unicode補完計劃裝不上去
以前內有日文字的文件檔
只要是日文都變成空白

日文命名的圖片
Xnview無法打開

有沒有相關的解決方法?

PCDVD已經走進我的生活了
所以我希望PCDVD可以了解我,站在我這邊
舊 2008-06-01, 10:28 AM #1
回應時引用此文章
我是七年級生離線中  
藤原豆腐店

藤原豆腐店的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 貝爾卡絕對防禦戰略空域 B7R
vista下也是可以裝unicode補完計劃,不過是不建議啦
google一下就有方法了

舊 2008-06-01, 10:52 AM #2
回應時引用此文章
藤原豆腐店離線中  
AdaHsu
Major Member

AdaHsu的大頭照

加入日期: Nov 2001
那個 Unicode 補完計畫應該實際上是 Big5 碼吧?
舊 2008-06-01, 05:44 PM #3
回應時引用此文章
AdaHsu離線中  
A.C

A.C的大頭照

加入日期: Sep 2003
Unicode 補完計畫轉換環境的後果。使用 ConvertZ,使用支援 Unicode 的程式。

─────────────────────────────
網路錯別字:應該 〇 (正確) 因該 × (錯誤) 重新開機 〇 從新開機 ×
舊 2008-06-01, 10:13 PM #4
回應時引用此文章
A.C離線中  
oScARSh
*停權中*

oScARSh的大頭照

加入日期: Mar 2006
別用什麼UAO了吧,只是讓BIG碼的日文繁延下去,
到時候MS來個全unicode平台就爆炸了。

PCMan支援BBS自動BIG5->unicode
Opera和Firefox支援HTML自動BIG5->unicode
不會逆轉回去,

真的有必要轉回去請用:
http://timc.idv.tw/classic/timc.idv...pts/unicode.htm
舊 2008-06-02, 02:48 AM #5
回應時引用此文章
oScARSh離線中  
我是七年級生

我是七年級生的大頭照

加入日期: Nov 2002
引用:
作者oScARSh
別用什麼UAO了吧,只是讓BIG碼的日文繁延下去,
到時候MS來個全unicode平台就爆炸了。

PCMan支援BBS自動BIG5->unicode
Opera和Firefox支援HTML自動BIG5->unicode
不會逆轉回去,

真的有必要轉回去請用:
http://timc.idv.tw/classic/timc.idv...pts/unicode.htm

根據自我一堆測試

foobar2000播放日文歌和日文ID3檢視都正常
Ashampoo Burning Studio燒日文的檔案都正常
Xnview部分日文檔名的圖片無法看

這樣是不是代表Xnview不支援unicode?
PCDVD已經走進我的生活了
所以我希望PCDVD可以了解我,站在我這邊
舊 2008-06-06, 10:31 PM #6
回應時引用此文章
我是七年級生離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:17 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。